Archive for 2009

farewell 2009, welcome 2010 ;)

let's see here, so..


what's great about 2009?
:) had a really FUN time welcoming the year. hihi thanks fellas ;)
:) significant second-grader-to-third-grader change. hmm yeah. second grader means play more, study less. third grader means study more, play... still more ;p
:) hanging around with many cool groups of friends
:) meeting new people \m/ nice to make friends with more people, knowing new things from them ;)
:) acquired my driving license. okay, the one for motorcycle, as i am not capable to acquire a car driving license in 2009. but still, it's SUPER COOL!
:) being able to ride a car \m/ this one's the best!
:) going to new places, and new culinary knowledge HAHA a little bit of hedonism here ;p
:) got myself my precious one♥

what would be great about 2010
:) turning seventeen (wow it means a lot, but my favorite part is i'm able to get a car driving license yeaaaah!)
:) KOC's going to hold a concert in bandung \m/ (definitely must-see!)
:) good movies gonna hit the cinema (ironman 2, alice in wonderland, and forever favorite pixar movie TOYS STORY 3 aah heaven)
:) WORLD CUP 2010! durum dum dum dum... (drum playing) ah if only i could fly to south africa and watch it, LIVE! a shouldn't be missed once-every-four-year biggest soccer championship \m/
:) leaving putih-abu for college life ;) haha couldn't wait but i'm gonna miss high school times for sure. i bet college will bring soo maaaaaaany changes in life. i wish the one i'm gonna be in next year would be FSRD ITB, amen :o
:) and still be together with that one :"> haha get stuck with me (zzz)

love this!


i rweaaally love all pixar movies but this one really is my personal favorite since childhood

(haha i just grab the first one that appears in google image search ;p)

toys story's greaaaaat especially the soundtrack "you've got a friend in me" by randy newman woohooo it reminds me of my childhood so much :* so glad there will be the third one by 2010 ;) am looking forward to this!

kamu tahu, saya tidak mencari yang istimewa. saya tidak mencari yang, secara teori, terbaik. karena kalau itu yang saya cari, maka saya akan selalu meninggalkan untuk yang lebih baik. saya tidak akan melakukan itu, karena saya tahu sakit hatinya ditinggalkan untuk orang lain yang lebih baik. saya lebih suka mencari yang biasa-biasa saja, lalu saya temukan sendiri istimewanya. biar keistimewaan itu cuma untuk saya saja, cuma saya yang tahu. biar cuma saya yang menghargai.
isn't it sweeter when it's more personal? ♥

berjalanjalan dengan waktu

haha malam ini belum ngantuk dan gadag.
cek email.
seperti biasa banyak notif dari friendster.
asalnya mau langsung di mark all dan diapus.
tp tibatiba asa pengen liat comment2 di fs jaman dulu.
lalu triiing gue pun mengklik link fs disana dan meluncur menjelajahi fs ahahaha.

rasanya kaya jalanjalan dengan waktu.
mundur beberapa taun ke belakang

senyum senyum liat saya komenkomenan dengan mantan-mantan pacar kaka saya
hehehe
dan ada yg dulu tmn kaka skrg jadi pacar kaka saya.
dunia itu sempit ahahaha.

terus ada komenkomen dari orang orang masa lalu
(hmm when i say they're from the past, i don't mean it literally. cuma mereka emg DULU sangat memengaruhi hidup saya)
rasanya campur aduk baca komenkomen itu.

ada ledekan2 yg so yesterday banget
masih inget?
tongpram, wildboar biadab, kodok, iklan boneeto, tomel
dan ada falubatik :">

hmm sekarang ledekan itu udah ga kedengeran lagi. oke sekarang eranya meledek dengan kata "timun" zzzz

tp kangen bangetlah baca temen2 ngisi komen fs dengan panggilan2 lama itu.

terus ada komen2 yg bener2 berhasil bikin saya blushing (lagi)
dan bikin saya inget kalo saya pernah jadi berharga buat orang lain
saya pernah jadi penting buat orang lain
oke itu privacy haha kalo mau tau juga ya ubek2 aja dah komen2 sampe bulukan
tapi satu yg bisa dipajang di sini:
"percaya kan hal yang ga mungkin bisa terjadi?"

iya percaya loh
saya harus percaya kalo sekarang juga pasti ada seseorang, entah masih orang yang sama dengan dulu, entah orang baru, yang menganggap saya berharga dan penting juga =)

terus saya baca komen2 yg saya tulis di page saya sendiri
kebanyakan bergalau2an dan saya masih inget banget tentang apa dan untuk siapa komen2 yg saya tulis itu.
oke. dulu pada masanya saya nulis itu saya bener2 ngerasa galav to the maxxxxxx haha lebay
tapi sekarang
saya senyum2 sendiri aja malah ketawa dalam hati (hah bisa gitu ya ketawa dalam hati) liatnya
yg dulu saya galauin tuh sekarang udah biasa2 aja gt.

udah bisa diketawain
itu saya setaun yg lalu.

sekarang juga ada lah yg saya galauin. objeknya beda. masalahnya beda.
tapi mungkin setaun lagi, pas saya liat postingan blog atau mungkin tweet2 saya (haha udah ga fs lagi ya pas saya "jalanjalan" setaun lagi mah) saya bakal ngetawain saya yg sekarang kali ya?

haha jalani hidup ajalah sekarang mah.
seengganya saya tau nanti ada saatnya semua yg saya anggap sulit sekarang bakal berlalu dan bakal bisa saya ketawain nanti =)



makasih ya buat orang orang yang pernah, sedang, dan akan jadi penting di hidup saya.
setaun lagi kita jalanjalan lagi ya =)

oh words fail me for real

i know i don't do intimacy with my mother. or my father.
in fact i didn't celebrate mother's day.
even on my mother's birthday i didn't do anything notable or moving. just a little cheesy surprise in the morning (yeah that's habit of family), and i remember how i sang happy birthday to mom sleepily, with a very lazy voice, hoping this ritual would end soon and i could get back to my bed and continue sleeping.
i know i'm not close with my mother.
i rarely spend time just the two of us.
most of times i have to leave her home alone, blame all the third-grader-routines.
i'm not acting like mommy's little girl.
i know she's been missing times when i were smaller, and i were more dependent to her.
i know.

aku tahu aku tiis, dan cuek, dan terkesan ga perhatian.
aku tahu ibu manapun ga bakal nganggap aku anak yang penuh sayang dan cinta sama orangtua dan keluarga.
tapi bukan itu masalahnya.
kalo aku ga ngomong apa2 bukan berarti aku ga ngerasa apa2.
kalo aku ga ngomong 'sayang' atau 'selamat hari ibu' bukan berarti aku ga sayang atau aku nganggap ibu ga penting.
aku cuma ga bisa ngekspresiin perasaan aku selugas orang lain.
aku cuma ga bisa pake cara yang orang lain pake.

aku ga bisa.
bahkan di sini pun aku ga bakal ngucapin selamat hari ibu.
padahal rasanya udah di ujung jari pengen ngomongin semua hal yang pengen aku omongin ke ibu, tapi ga bisa.
di tulisan ga bisa, ngomong langsung ga bisa, payah ya.

maaf ya bu.




dan buat orang2 lain yg juga penting buat aku, maaf kalo aku ga pernah ngasihtau kalian aku sayang dan butuh kalian.
bukannya aku ga sayang dan ga butuh. tapi aku paling ga bisa ngomongnya, ga bisa ngasitaunya. asa ga bisa we pokonya mah hahahahahaha.
ngerti kan. hehe makasih ya pengertiaaan deh kalian.

ini saya

seperti tim sepakbola yang memainkan permainan luar biasa defensif.
ya, mereka memang kuat, itu tidak terbantahkan.
sembilan puluh menit lebih bermain, mati-matian bertahan.
ya, sulit mengalahkan mereka.
tak terelakkan lagi, tidak ada satu gol pun merobek gawang mereka.

tapi main terlalu defensif membuat mereka tak bisa menyerang
tak bisa mendekati lawan karena takut kesempatan terbuang dan malah ada serangan balik yang mematikan
takut bermain terbuka karena takut meninggalkan daerah mereka.

ya, seperti tim sepakbola yang memainkan permainan luar biasa defensif.
tidak pernah kemasukan, tapi juga tidak pernah memasukkan
padahal kamu tau sendiri seri bukan hasil memuaskan
kamu tidak bisa menang dengan nol-nol di setiap permainan.
tidak akan pernah bisa menang.

i'm sooo in love

can't wait for march ha ha come march come come come!
kings of convenience, March 28 2010 @ sabuga Bandung wooo hoooo could i be happier?

errrrrr love you so much kings of convenience can't wait to see you in indonesia!!

third grader fun days ha ha ha

hello otaklemah long time no see hahahaha :D

i'm so sooooorry babyy udah lama ga ditengokin haha jemari ini tiba-tiba kehilangan kemampuannya untuk menari di atas keyboard errrr apasih gajelas cenah. hihi sebenernya pengen nengokin kesini tp ya gmn susah cari inspirasi deh (makanya baca koran sindo uppps sebut merek). terus teh emang sekarang2 lagi malessss banget buka yg namanya blog, mau blog sendiri mau blog orang males banget buka pokonya hehe karena suatu alasan tertentu yang tdk bisa sy kemukakan disini (yaya soksok privacy geleh ya biarin deh).

okkeee so sekarang udah akhir taun which means akhir semester which means saatnya remed2an sambil harap harap cemas menanti nilai yg tercetak di rapot sambil euforia hedon menjelang liburan juga haha semua campur aduk jadi satu. alhamdulillah sih sampe sekarang enggak (eh belum ketang) ada yg remed ehehehe. terus teh kirain yaudah aja ya tinggal menunggu pembagian rapot sambil main dan abis bagi rapot hurraaay main lagi. eh ternyata teman teman apakah yang terjadi?

DUAR!! (efek dramatis)

pemantapan.

apa?

pemantapan


whoaaaa langsung gatel2 deh dengernya juga apalagi jadwal pemantapannya pagi2, mulai rabu depan cm diselang natal dan bagi rapot terus pemantapan lagi sampe taun baru, which means waktu bersih liburan kita CUMA EMPAT HARI SODARA2, CUMA EMPAT HARI! soalnya tanggal 4 udh masuk SSC lg errrr inikah hidup siswa labil menuju mahasiswa? :/

pertamanya sih iya mencak2 gajelas ah pokonya mah bete weh menghancurkan liburku yg indah. tapi terus dipikir2 yaudah sih, pemantapan kn ngulang pelajaran kls 1 dan 2, kapan bs ngulang lg cb kl ga pas pemantapan, jd yaudahlah kita jalani aja dgn riang gembira ya :DD pokonya tinceu harus menjalani semua lika-liku hidup yg kayanya sibuk akademis ini dgn semangat dan senang ya!

wish me luck ;)

P.S. insya Allah gw udah mantep, mau ngasih ekstra-waktu 2 bulan buat lebih nyiapin diri menuju usm 2, mei nanti. insya Allah mau ngambil usm 2 aja :) semoga emg udah jalan saya keterima di fsrd lewat usm 2, amin ya Allah.

pasti sering deh merasa dibohongi iklan kaya gini ;p


hmm yaa intinya jgn terlalu percaya sama gambar di sachet haha, terima aja deh kenyataan ga semua makanan bisa terlihat menggiurkan dan menggemaskan (naondeui)

re-reading

style blogging saya asa berubah ya haha.
kayanya sekarang malees buat sharing suatu pemikiran atau cuma cerita sehari-hari yang bisa lumayan panjang.
sekarang postingan lebih pendek pendek dan gajelas maunya-apa-ku-harus-bagaimana banget dah

hmm kenapa ya?
gatau juga sih asa males aja gt.
tapi makin kesini nyadar sih postingan makin meaningless. hmm yaudah biarin aja deh ya? hehe. emg jd ga menarik bgt sih, but later on i'll be back with my looooong unimportant babblings haha.

btw kemaren nyobain sour sally loh di pvj
enaaaaaaaaaaak hmmm ya tapi mahal sih -___-
tapi da enaaaaak yeah ga nyesel deh pokonya

time is running out

butuh temen-temen yang selalu ngajakin belajar, minta diajarin atau bisa ngajarin.
ok friends? :)

sampah

hmm. yeah. i know. but so what?

arnmoddarnomornmadrandommadronnordam

saya fathina diyanissa rukandi. atau tinceu. atau dena. atau tina. atau titin. atau timun. atau apapun deh.
saya moody.
saya orang yang suka NATO (no action talk only) ya Allah semoga sifat ini cepet ilang.
saya suka musik.
saya suka main piano dan gitar.
saya pengen bisa nulis lagu.
saya bukan orang yang suka gonta-ganti tracklist hp. musik bagus bertahan selamanya.
saya pengen ngerasain yg namanya ngeband.
saya ingin masuk desain komunikasi visual.
saya suka graphic art.
saya suka advertising.
saya pengen bisa ngedit film yang okey.
saya pengen punya mobil.
saya ga terlalu merhatiin fashion. but i always make sure i'm not a fashion disaster.
saya susah bilang "engga".
saya lebih suka ngalah kalo ada beda pendapat.
saya suka ga berani beda dari oranglain.
saya benci tomat dan bawang.
saya hedon.
saya benci internet, karena internet kadang bikin saya tau hal yang saya ga pengen tau.
tapi internet itu kebutuhan. jadi ya mau gimana lagi.
saya bukan orang yang pengen tau. saya nyaman dengan ketidaktahuan saya (untuk urusan pribadi).
saya suka ngebut. apalagi kalo lagi emosi.
saya ga suka dideketin dan dihibur kalo lagi nangis.
saya lebih suka orang pura2 ga nyadar kalo saya lg badmood/pundung/sedih.
saya suka merhatiin hal hal kecil dan riweuh sama hal hal kecil itu.
saya suka detail.
saya pencemas.
saya ga bisa sok asik sama orang baru. kecuali kalo orang itu ramah duluan.
saya nyaman ada di tengah banyak orang tapi ga jadi orang yang menonjol.
saya ga pernah marah tiap kali dibuli.
saya suka nyimpen perintilan perintilan yang mungkin sampah, tapi ada kenangannya.
saya suka warna peach dan putih.
saya benci PSA (public showing of affection) makanya sebisa mungkin saya gabakal kaya gitu.
saya pikir ulangtahun itu momen yang penting. sebisa mungkin saya inget ulangtaun orang dan ngasih kado.
dan saya juga pengen diperlakukan kaya gitu.
saya seneng smsan, makanya pulsa saya boros.
saya gengsian dan itungan. gamau rugi lagi.
saya seneng merhatiin orang.
saya mikirin pendapat orang tentang saya atau hidup saya.
saya kadang kadang berisik sampe mungkin suka ngeganggu oranglain.
saya pengen melihara kura-kura dan landak.
saya benci ular.
saya benci sendirian di rumah.
saya cukup senang dengan hidup saya sekarang.
saya sayang semua orang di sekitar saya :)
saya lebih suka emoticon dalam tanda baca, ga jadi gambar
sebenarnya saya benci twitter, moodymoodbreaker nomor satu saya.
saya terganggu kalo ada orang yang nulis b.ing tp grammarnya salah.
saya terganggu kalo orang salah ngeja sesuatu.
saya takut liat orang niup balon.
dan saya cuma bisa bilang ini semua lewat tulisan.

boros!

tuhkan baru kemaren kemaren soksok gamau boros lg, dan udah dilanggar aja ckck

hr sabtu gw ke riau junction sm icca cari kado. dan gw melakukan suatu pembelian lagi kaaaaan errrrrrgh.

minggu depan gw ngirit. gamau tau. pokonya. NGIRIT!

perjalanan minggu ini grrr

senin

soksokan bawa evo kk gw yg kedua ke sekolah garagara gosipnya bakal ada ssc sampe malem tea. haha dan dengan nistanya evo itu pun diberi nama neng epo, padahal gw ga setuju soalnya si evo kan cowo jadi asalnya mau gw namain saepoloh, eh tapi katanya bagusan neng epo yaudah deh gw pasrah aja walopun jadinya si evo ganti kelamin. hmm jd ngmgn si neng epo gini haha. ah pokonya mh akhirnya bawa neng epo aja yah. alhamdulillah dijalan lancar walopun rada bombastis juga haha pas mau parkirnya. terus pas ke ssc eeeh ternyata eh ternyata tambahannya ga jadi dan jadinya kamisnya (cenah). lah terus ngapain dng gw bawa si neng epo. ah yaudahdeh ajang pembelajaran (naondeui)

selasa
setelah sehari bombastis bersama si neng epo akhirnya gw memutuskan kembali setia bersama honda beat putihkuu haha. pulang sekolah berpetualang sama mamih ke DU buat menyelesaikan segala urusan. abis dari DU nungguin jam 3 mau ngambil tiket symphonesia, nemenin mamih ke smoothie mau cari gelang cenah. dan sialanlah gw skrg ngerti dh, kalo mau ke tempat percutiesan kayak gt gw DILARANG cm bareng sama org2 yg cuties! soalnya gw juga jd kebawa cuties nih. kayak kemaren lah hmm asalnya ga ada niatan apa2 cm grgr terlalu dikepung kecutiesan akhirnya gw terkena bujuk rayu haha apa apaan dan akhirnya jengjeeeng pengeluaran tak terduga kan! padahal gw udah niat mau saving bgt lah haha ternyata eh ternyata hmm. abis dr smoothie yg akhirnya gw beli sesuatu dgn guilty pleasure yg amat sangat haha gw pun ke unpad DU ngambil tiket tea. terus balik ke sekolah, ke DU lagi dan pulang.

rabu
les seperti biasa sampe sore terus soksokan mau (un)surprise party buat ito hahahahahahaha konyol lah. panjang lah ya kalo diceritain. intinya mah nyangkut di (un)surprise party itu sampe maleem haha untung ada si honda beat sm gege yg nemenin (tp tetep dia yg untung sh yaa dianter smp rumah dgn selamat haha)

kamis
pulang sekolah ga ada kerjaan, bertiga sama nissa sama nono ke sushi tei. haha mulai hedon nih kaan. ga sanggup tp menahan godaan sushi hmm. kayanya gw nissa nono mamih bakal bikin sushi tei club haha abis kita lama2 ko jadi sering kesitu yaa. akhirnya nyushi lah kita bertiga haha tentunya dgn budget seadanya. sering2 aja ocha nya di refill. mati ketawa garagara mba2 galav sushitei. terus ke ssc dan ternyata lg tambahannya ga jadi hahahahahhaahaha.

jumat (hr ini)
ga sih hr ini mh biasa aja hehe les seperti biasa. eh tapi pas di jalan mau balik nyangkut dulu di riau junction. judulnya sih cuma mau beli minum tp yaudah gitu nyangkut intinya mah. dan gw hampir aja menghedon lg hmm padahal gw bener2 harus CUT IT HERE bangetlah duit gueeeeeee :'( :'( :'( untungnya hari ini selamat dari jurang keborosan grrr. nabung tiiiinc nabung!

intinya: gw boros.
haha
oke minggu depan gw mau mencanangkan program nol rupiah ah!
pokonya no hedoning haha kayanya gw butuh alarm reminder kehedonan nih ckck.

the power of not knowing

i know it's human nature to be curious about things we don't know
but sometimes it's just better to stay not-knowing
you never know what is it that you want to know
or maybe you just want to know, but you don't really need to know
and it won't do any good for you to know
or even it will cause you a heartache to know

so wouldn't it be just better to remain not-knowing?
unknowingness, sometimes, feels so great :)

little things

sometimes i wish we can just pretend
even if only for one weekend.

woow it's been a while

haha gw udah lama bgt ga ol di komputer niih.
entah knp, gw lg ga minat bgt ngurus berbagai macam akun dimanamana. ya twitter lah, ya fb lah, ya blog lah, gw maleees banget. gw pengennya bacain apdetan org org aja deh, tp mls ngapdet. haha jd tiap ol, gw cm sekedar checking aja, tp gw nya sendiri ga ngapdet apa2 ;p

so, for my dearest abandoned blog, i'm so soooorry love :o

btw, i guess it's been a year since i made this blog ;) gw lupa tanggal berapa pastinya gw publish blog ini, tp yaa kira-kira udh setaunan ya. woow kita langgeng deh ahhahahaaha. happy birthday otaklemah, ilysm!

eh, terus entah kenapa yah, bulan ini gw jd cewek emosian bgt laah hahahaha agak susah ngontrol emosi dan mood dan geleuh aja gt sm diri sendiri, knp suka ambek ambekan gajelas. maaf yaa buat semua yg pernah ngerasa dijutekin ga jelaas.


akhir oktober th lagi rada hectic euy, hehe wish me luck berlomba dgn waktu (naooondeui). grr banyak bgt deh to do list nya.

apa sih ini postingan meracau banget.

hahahahaha.

long-time-no-see

haa tanggal 11 TO, tgl 15 midsemester.
kemana kemauan gw? (haha ky yg pernah ada aja)

come on tinceu. move on.
aduuh bantuin dng biar jd belajar nh :(

layang-layang

hari ini cerah.
agak panas memang, tapi angin sekali-kali masih menengok basa-basi lalu pergi lagi.

layang-layang senang diajak main hari ini.
penuh semangat ia memijak udara,
memanjat langit,
mencari matahari.
berkali-kali ia gagal, jatuh lagi jatuh lagi.
sampai akhirnya menjelang tengah hari berhasil ia memanjat jauuuuuh tinggi.

puas bebas, dilepasnya pandang ke sekeliling.
samar di tenggara di lihatnya layang-layang lain melayang sendiri.
tampaknya asyik kalau dia kesana menghampiri.

layang-layang ingin ke tenggara.
ingin berkenalan lalu main bersama.
tapi sedihnya layang-layang, ia tidak bisa.
benang yang mengikatnya tidak mungkin membawanya kesana.
lagipula angin pun tengah bertiup ke barat daya.

layang-layang bosan.
buat apa dia jauh tinggi mengelana, tapi dia sendirian?
kemana perginya layang-layang, orang lain yang mengendalikan.
layang-layang cuma bisa ikut saja.
bagaimanapun memang dia cuma mainan.

sedih jadi layang-layang.
cuma bisa menatap rindu ke tenggara
mata layang-layang terus sendu menatap si teman idaman
sampai akhirnya ia ditarik pulang
kembali ke kepitan tangan si empunyanya
yang kini sudah berkeringat dan agak berbau asam


'udahan dulu yah hari ini. besok kita main lagi yaa, layang-layang...'

konyooool.

please understand people.
this is the moment when the selfish me takes the lead.

ego sudah berteriakteriak ingin didengarkan dan ingin diturutkan.
kadang kadang pikiran dia bahkan terlalu konyol sampai saya malu karena saya sebenarnya mendengarkan dia dan ingin menurutkan dia.
tapi semakin lama dia semakin konyol. dan semakin lama malah semakin kuat teriakannya ingin saya dengar. dan semakin lama malah saya semakin ingin mendengarkan dan menurutkan dia.

saya tidak sanggup untuk tidak peduli.
oke. the selfish me is taking the lead.

self-reminder

yaa self-reminder gw pasti ud beeping dgn hebohnya skrg.
i think i've gone way too much.

agak merasa puasa ini bener bener ga meaning bgt euy.
salah siapa?
salah gw sih.
puasa bukannya mikirin ibadah. malah mikirin hari ini mau pergi kemana, mau main dimana. ngabuburit bukannya yg berpahala, laah ini malah yg nyampah bgt. malem malem orglain taraweh, malah asyiik ngegosip sambil buka brg.

haa.
tiap hr yg ada di pikiran cuma: hr ini ada bubar ini. besok ada bubar itu. eh kalo bubar sama itu mending kapaan yah yg pd bisa? aduuh sabtu besok bentrok euy bubar pilih yg mana yaa?
berasa bulan puasa itu buat bubar yaah! haa we're over the line already!

ya Allah maaf yaa. ramadhan skrg bukannya sm keluarga malah banyakan sama temen temen. malah banyakan ngegosip, kelayapan ga puguh kmana mana. ramadhan skrg bukannya ngebanyakin ibadah ini mlh males malesan. cari kegiatan jg kayanya ga manfaat bgt :( :( pdhl ud kls tiga. belajar aja ga puguh, doa seadanya, ibadah ms seadanya yg wajib wajib aja. pdhl butuh bkn cm belajar tp doa jg. dan masih dgn sombongnya berharap mau masuk kuliah yg bagus? geez, i should have put a lot more effort if i want an equal result! sombong bgt sih tinc. bisanya jg apaa, soksokan lupa daratan (haha apalah).

ya Allah maaf.. maaf bgt.. ayo tinc nyalain self-remindernya lg. jgn somboong. back to the track okaaaay. usaha. usaha itu bukan cuma ada di pikiran. tp harus dilakuin. apa gunanya kt udah mantepin tujuan dan goal kalo usahanya nol.

ya Allah kalo sy mulai ga puguh lg ingetin yaah.. tegur lewat keluarga, tegur lewat temen2, tegur lewat orang2 yg sayang sm saya.. yg jelas tolong jangan tegur saya dengan menjatuhkan saya, dengan memberi saya kegagalan di saat saat krusial. tegur sebelum saya jatuh ya Allah.

okee turn on my self-reminder!

haa.

messed up

seriously.
i am in a total blank period.
this month has been, should i say, a total futile waste of time.

i've been soo lazy all the day, while i should be doing all my daily activities normally. and i kept on blaming the weather for my laziness - my bad.
there were moments when i feel so temperamental. little things that normally wouldn't have gotten me up to my nerve had lifted my temper up, and again i kept on blaming the weather for my bad temper - my bad.

the days went on soooo slowly because i was soo impatiently waiting for tomorrow to come. i was waiting for holiday. i couldn't bear going to school anymore as i couldn't even catch any lessons during school. i kept on wishing holiday to come real quick! the more i kept on wishing, the slower time went. noo i'm not blaming the weather - i'm blaming the fasting month ;p sooorry.

then i was exaggerating much with some particular problems. i think i took it too serious and i was too all over it. and i even couldn't cope with my own feelings, i let it keep bugging my life. who's the one to blame, in this case? blame my own hormones and unpredictable mood swings.



it was all my bad. it was all my fault. but yet i always try to find other things to put all the blame on. i am such a loser. i can't even say to myself: that's your bad.
when i put all the blame on something else i feel so comfortable. proving myself that i am not wrong - blame this and blame that, don't blame me! oh please, stop tinc. stop trying to lie to yourself. stop building your comfort-zone. change.

i should be changing.
i will.

i won't make this month a total mess. i'm going to fix this. starting from now.
and welcome holiday, by the way. it's a good start to build my mood back ;p

saat kamu punya semuanya

tapi masih mempermasalahkan apa yang kamu gak punya.
atau bahkan mempermasalahkan apa yang kamu punya.
bukannya itu namanya gak bersyukur?


i don't want to be like that. will never.

sofa king week (baca dgn cepat)

diawali dgn senin yg biasa biasa saja, another i-hate-monday.
hari senin yg mengawali kembali-ke-sekolah yg emang luar biasa malesin setelah libur awal ramadan yg lumayan menyenangkan.

then hari selasa yg duar- ulangan fisika grr.

lalu hari rabu yg duar lg- ulangan tik dan kimia berturut turut. kimia pelajaran plg akhir dan ulangannya susah dan bikin jd temperamen banget seharian.

lalu hari kamis yg lg lg duar- ulangan matematik integral yg emang bener bener gabisa dan ga pernah diajarin dan tiba tiba duar bgt- ulangannya susah dan ga bisa apa apa dan gatau lah geleuh.

lalu hari jumat yg sebenernya ga penting tp -yaudalahya masuk aja-
dan ternyata setelah masuk, duar- pulang jam sembilan.
wtf bgt pulang jam sembilan? ngapain lah masuk sekolah? malesin bgt cm denger agama yg emang ga pernah diwaro juga dan beasiswa yg so ngebacot itu?

this week really succeed in ruining my whole mood!
dan hari ini stlh bubar pulang jam 9 dgn kondisi sangaaaaat bad mood, and i couldn't resist the temptation to speeeed my motorcycle in bad mood
haha bahaya juga yah kecenderungan mengebut kalo bad mood. ckck. tp tadi emg enakeun bgtlah jalannya sepi, haha sangat menyalurkan keinginan gw tuuuh ;p


just pray the upcoming week will be much muuuuuuuch better!

haaaaaahh

titik jenuh nih.
merasa aneh. bosan. ga okei. mood swing nya kacau bgt. grr. merasa stuck. ga semangat. ga optimis. ga okei (lagi). kesel. aneeh (lagi). bingung. malas. malaas. malaaas. malaaaas.

aduh ya Allah..

hedon lagi hedon lagi lagi lagi hedon

oke deh, setelah beberapa minggu bertahan jadi anak baikbaik yang jadwal kesehariannya ga aneh2 a.k.a cuma sekitar sekolah-tempat les-rumah doang, minggu ini kayanya gw benerbener bales dendam deh hahahaha.

hmm berawal dari keinginan gw yg emang bikin daftar tempat makan yg wajib gw datengin sebelum dan selama bulan puasa haha. dan ternyata yg laen juga udah samasama berhasrat ingin hedon dan hasrat main kemanamana lg. hehehe.
dan minggu ini gw jd cewe kere deh -_- hmm sedih oge. tp gpp deh, kan hedon nya jg pake duit tabungan selama gw jd anak baikbaik haha. loh ko berasa sekarang bukan anak baikbaik yaah?

yaudalah yg penting hasrat menghedon dan berpetualang gw udah lumayan terpuaskan minggu ini! thanks my hedoning partner haha terutama anakanak kls yg emang paling okeeey deh urusan hedon hedonan!

scout's day :)

happy scout's day everybodehhh! hahahahaha.

a really nice day to start a loooong holiday! (long holiday yg diinterupsi TO SSC tapinya ergh)
;)

nyuci motor.

minggu pagi yg cerah.
setelah sekian lama membiarkan si beat tersayang kucel dan berdebu, akhirnya gw si gadis penuh inisiatif pun niat niatin nyuci si motor.

garagara ga ada kerjaan tuh. ditinggal sendirian di rumah. akhirnya mikir hmm cuci motor aah, apalagi emang si motorku sayang udah benerbener dusty banget, ampe dicolek dikit pun tangan langsung berdebu errgh. dr kemaren kemaren emang udah ada niat cuci motor, dan minggu kemaren sambil ga ada kerjaan akhirnya gw mengalahkan rasa malas dan mengalahkan rasa berakar-di-sofa terus bangkit! haha. gw pun menuju ke garasi terus ngeluarin motor gw ke halaman, deket tempat selang air tea.
hah setelah susah payah masang standar dua (haha ternyata lumayan susah juga ey) akhirnya gw pun mulai the real mencuci motor. yeah dengan berbekal selang air sama lap, gw pun mulai menyirami si motor sambil ngelap ngelap. dan oh syiit berdebu abis lah tuh motor, gila gw aja nyucinya ampe cape vsundh (hahaha apeu pula) parah. mana selangnya bocor lagi, ah gila perjuangan sehidup semati bangetlah itu. mana si kotor nya itu ga cuma sekali ngelap beres, kudu berkali kali itu juga harus pake ketelitian ketekunan dan bla bla blaa. widiw itu mah udah sampe keringetan ckck.

dan jeng jeeng pas gw lagi berasyik masyuk dengan si beat yang udah semakin kinclong walopun masih ada debu-debu terselubung (haha apeu pula) datenglah mobil si babeh. yaudin deh gw emg lagi nangkring di halaman, gw bukainlah tuh pager. dan dari dalam mobil terlihatlah bengeut babeh gw yg terlihat sangaat terperangah melihat gw yg kotor dan keringetan dan basah dan motor gw yg lagi asyik dimandiin. beliau terlihat sangat terharu melihat putri semata wayangnya menghabiskan minggu yang cerah itu mencuci motornya.. ya ayahanda, putrimu ini memang sangat rajin bukan?
hmmm.
terus babeh gw pun turun dari mobil setelah mobilnya diparkir doong yah. terus ngedeketin gw masih dengan muka terkagum-kagum seolaholah melihat aksi topeng monyet terbaru yang bisa mandiin motor HAHA ga deng, ko jadi membuli diri sendiri sih ini.

babeh: ade lg ngapain? cuci motor?
gw: (dlm hati zz yaiyalah masa lagi syuting sinetron adegan cuci motor [apeulah?]) iya nih udah berdebu pisan motor nya
babeh: aduh rajin pisan de.. awas ya airnya dihemat jangan banyak banyak
gw: iya.. (hahaha padahal daritadi gw nyuci motor berasa lagi iklan pompa aer, kenceng aernya, udah mau beres juga sekarang cuci motornya)
babeh: padahal mah de ngapain cape-cape nyuci sendiri, tinggal ke depan aja tuh nyebrang sedikit, ada tempat cuci motor baru. cuma 6ribu, dijamin kinclong, bisa dianterin lagi motornya balik ke sini, gausah cape-cape kan (sambil ngeleos pergi dengan santainya)
gw: hah? APA? tidak mungkin! lalu buat apa aku bersusah payah mencuci motor ini dengan tanganku sendiri kalau akhirnya hanya begini??

haha ga deng dialog yg terakhir hanya dalam imajinasi penulis.
pokonya intinya gw siyok bangetlah denger babeh gw ngomong gt dengan nada santainya sambil ngeleos masuk ke dalam rumah, sementara gw berdiri mematung di samping si motor (hmm ini adegan ala sinetron2 lebey tea) dengan berpeluh basah dan kotor (apasih!). hah sumpah gw siyok banget. tau gt yaa! ngapain gw cape cape nyuci, da ternyata gw nyucinya ga kinclong kinclong amat, ada kali tuh debu yang udah bersemayam susah dibersihin lg -_-
grr dan rasanya perjuangan gw ini bisa terbayar dengan hanya enam ribu rupiah, dan tinggal ngesot ke sebrang rumah! ohmygod ga rela gw.

grr sialan, coba aja gw tau dari pagi yah yah.
ah tp gpp deng, beda dong feelnya kalo si motor sayang ini gw sendiri yg nyuci hehehehe ;) kan biar menyatu dengan motor cenah (cari pembenaran biar ga kecewa)

linear

linear itu melelahkan.

saya lelah.
saya ingin berontak.
tapi saya tidak bisa.
saya tidak bisa meninggalkan keharusan saya.
keharusan saya untuk selalu linear dengan kamu.
keharusan saya untuk selalu menjadi kamu. menjadi sama seperti kamu.
melupakan semua keinginan pribadi lalu menjadi linear dengan kamu.
melupakan semua angka angka yang saya inginkan ada lalu menyesuaikan dengan angka yang kamu inginkan.

saya lelah.

mungkin memang bukan hak saya, ya.
dan bukan mau kamu juga memaksa saya harus selalu menyamakan kamu.
tapi memang harus seperti itu.
harus.
seperti.
itu.
supaya saya tidak sakit.
saya harus melinearkan diri dengan kamu.
harus
melinearkan
diri
dengan
kamu

tapi saya ingin, sebentar saja, kamu yang linear dengan saya.
walaupun mungkin angka saya tidak seperti angka kamu. dan sulit untuk kamu kejar dan kamu samakan.
tapi, sekali saja saya boleh berpikir egois kan?
saya ingin.
dengar? terimakasih.
dan sedetik lagi, kamu lupakan ya. lupakan saya pernah berbicara ini.

curhat cenah

hahaha.
aduh emang gw udah terlalu dan sangat terbiasa dengan handwriting kecil.
tulisan gw emang udah terkenal dan tersohor akan kekecilannya hahaha. pokonya ampe gw dicirian bubudi grgr tulisan kecil. hmm. padahal biasa aja kata gw mah. malah bermanfaat kan menghemat kertas coba, duta global warming deh gw. tp katanya tulisan gw tuh mikroskopis ga normal akakakak. jadi kalo tulisan gw dikonversi ke font di komputer aja ya, mungkin ukurannya 8pt. hahaha. ya gw sih emg ngerasa tulisan gw kecil, tp yaudalahya ga lebey juga hmm.
terus nyobain aja, tulisan nya digedein. biar kebaca cenah. biar orang orang ga pada cerewet nyuruh gw ngegedein tulisan. atau biar orang orang ga protes tiap kali gw mulei nulis. yaya biar semua senang!
tp ternyata gw ngerasa ga okei dengan tulisan gede gede. paling awalnya gede, eh lama lama mengecil lagi. dan tulisan gw jd jelek kalo dipaksain gede gede. gw ga nyaman, rasanya harus nulis sambil mikir. mikir supaya tulisan gw tetep gede gede dan ga mengecil lagi. ah repotlah pokonya.
terus tibatiba denger quote yg sangat mendukung: "tulisan itu karakter!"
haha dan gw langsung merasa dapet pembenaran atas semua kekecilan tulisan gw. yaudah lah itu karakter gw! dengan nyoba nulis gede gede gw udah membunuh karakter gw sendiri. yayaya ini mah emg pembenaran pisan. tp garagara quote itu akhirnya gw memutuskan tetap bertahan dengan si tulisan kecil. ya seengganya kalo nulis buat diri sendiri, gw nulis dengan karakter gw ya si tulisan yg kecil itu. kecuali kl emg diwanti wanti sama guru "tulisannya harus kebaca" yaudah itu mah tuntutan dan kewajiban.

ternyata eh ternyata si karakter ini bukan cuma masalah tulisan, tapi kayanya emg buat semua buah tangan gw (hmm apalah buah tangan). kemaren kemaren les gambar, haha baru sadar kalo gw gambar kecil bgt! walopun disediain tempat yg gede, gw tetep gambar dengan standar gw yg kecil. ampe si om juga komentar berkali-kali "aduh tina (hmm tina cenah gw dipanggilnya) ini gambarnya kurang gedeee" hahaha.
tapi kayanya buat gambar harus diubah deh haha. tp tetep pas tadi nyoba gambar gede juga yah degdegan lah rasanya paling sulit sedunia. gw udah terbiasa dan nyaman dengan serba kecil euy hahaha. dan oke ternyata untuk gambar mah harus diubah.

tp susah euy meninggalkan kebiasaan dan karakter euy. hmm lagilagi nyalahin karakter cenah. karakter sebagai kedok. karakter sebagai pembenaran. haha AING NULIS APAAN SIH??

tutupbuku :)

haha alhamdulillah!
dadakan pisanlah acara roofing tutupbuku juli 2009 kemaren haha. kirain gabakal secepet itu nahloh nahloh. taunya dgn lempengnya jd dan cm empataan aja gt ya (soksok eksklusif tea) tp rame dan sangat berkesan di hati haha!

hmm akhirnya yaa tuh cowo dua yg pngen banget ngegenteng terkabul juga keinginannya, makasih dulu atuuuh punya temen neng2 bojongkoneng hahahaha! walopun kabupaten kita tetep gahol! lumayan jg kemaren lama pisan bertengger di atas genteng macam orang alay gegenjrengan dan ngobrol2 gajelas haha. semoga tetangga ga ada yg marah amin!
walopun dinginnya menusuk tulang yh haha kita tetap bertahan bergenjreng2 gitar nyanyi2 ga puguh (tp gege bimo sih banyakan sinetronan berdua soalnya ga pd hapal lagu2nya ;p) sambil curcol curcol ga jelas, ngobrol ga penting hhaha. gila lah kemaren tuh yg namanya the real matibeku pisan, udh mati rasa gajelas pisanlah kaki dan tangan ckck untung msh bisa turun genteng dgn selamat.

teruus setelah dinginnya makin menjadi-jadi dan makin kita tak mampu menahan rasa ini (apeulah) akhirnya inisiatif buat turun genteng ajalah! toh udh puas tutup buku (: walopun ga banyak ceritacerita tp tetep genteng dan gitar ga pernah gagal melegakan hati haha ditambah lagi sama lagu kojo! sumpahlah cayman island nomor satu!
stlh turun genteng kita pun pindah ke musholla. gajelas pisan lah mulai dari soksok kuis SKL (hahaha) terus main cingciripit, domikado, caburicap, gambreng, terus soksok kuis psikologi tentang binatang gt hahaha dan akhirnya tidur deh.

sumpah tementemen makasih udh nemenin gw menggenteng hehe ;) ternyata ramerame jg ga kalah asyik dr sendirian.

ah tengkyu pisan lah pokonya!

hahaha bulan juli

bulan berkarakter galav!
hmm tinggal 3 hari lagi deng bulan juli haha sebentar lagi bulan galav berlalu sodara sodara.

gw sendiri sebenernya ga galav galav amat tp grgr emg bulan ini tuh galav bgt, gw mencoba mendalami karakter gimanaaa gt ya supaya jd galav girl hahaha.
eh tapi ternyata beneran galav. walopun ga selebaaay itu juga kali yaaaah.
tp emg bulan ini bulan yg penuh lika-liku (hah apeu pula bahasanya!)
hmm bulan juli otak asa ngebleng. gabisa bikin postingan yg nyablak teu pararuguh kaya biasanya. atau postingan sok intelek (padahal ga penting hmm). rasa rasanya mood gw selalu pengen bikin postingan yg pendek. dikit aja. galav dan ga jelas topiknya apa. dobel galav berarti.
tp yaudalahya ga bijak jg mengumbar ngumbar kegalavan di blog wkwk makin aja gw dicap galav girl 2009 padahal mah emg gw nya yg terlalu mendalami karakter jg sih.

yaudah sih. intinya mah cm mau concluding bulan juli ini.
hehe.
impressive!



~eh NB ayo kita nonton UP! ayoayoayo!

gilaaa

atulaaaaaaaaaaaaaaahh :(
haaaaa.

someone play it for me!

it's soo great i will never get bored hearing it :)

through the alleyways
to cool off in the shadows
then into the street
following the water

there's a bearded man
paddling in his canoe
looks as if he has
gone all the way from the cayman island

this canal it seems
they all go in circles
places look the same
and we're the only difference

the wind is in your hair
it's covering my view
i'm holding on to you
on the bike we've hired until tomorrow

if only they could see
if only they had been here
they would understand
how someone could have chosen

to go the length i've gone
to spend just one day riding
holding on to you
i never thought it would be this clear

please play it play it play it :o
i want to sit beside you and hear you play this song and stay still for hours.
yea i know this song is like from years ago but it never fails to touch me and make my mind wonders whoa and right now i'm really into this song again.
ergh lagu galau nih hhhaha.

i just found it

tadi pagi nemu cerpen karangan gw waktu kelas 3SD laah! hahaha it's so funny dan PPKn banget gtuloch haha enjoy..
oiya cerpen nya gw salin ulang huruf per huruf nih hoho.

Karena Selalu Lalai

"Brak!". Budi membanting pintu dengan keras. Budi kesal karena tadi pagi Budi dihukum berdiri di pojok kelasnya.
Dia tidak membawa buku PR Matematikanya,padahal dia sudah mengerjakanya. Kata teman-teman dan Pak Irwan, dia lalai. Terdengar suara merdu Rita, adik Budi yang biasanya menenangkannya. Tapi untuk kali ini Budi tetap kesal.

Lalu Budi pergi ke kamar, tidur siang. Namun sayangnya dia menginjak kabel mike. Rita yang menyadari hal itu menangis. "Ada apa disana?" tanya mama. Mama segera keluar. Dilihatnya Rita menangis di lantai. "Ada apa Rita sayang" tanya mama. "Rita nggak bisa nyanyi!".

"Kenapa tidak bisa nyanyi?" tanya mama lagi. "Kabel mikenya diinjak Kak Budi! huhuhu!" mama menoleh kearah Budi dengan wajah marah. "Budi kamu itu nakal, lalai, kamu tidak bisa dipercaya untuk mengurus adikmu!" kata mama.

"Mama maafkan Budi ma" kata Budi. "Ya mama maafkan" kata mama. Budi akan tidur siang. Malangnya Budi. Untuk ketiga kalinya ia lalai, bukan orang lain yang rugi tapi dirinya sendiri ! Dia terpeleset buku cetak Kak Risa. Si wajah cantik itu melongokkan kepalanya, lalu menasihati Budi.

Budi masih terduduk. Lalu ditolong gadis ayu itu. "Makanya Bob,jangan suka lalai,nanti kamu sendiri yang dapat akibatnya!" kak Risa berkata. Suaranya lembut dan merdu. "Maaf kak Risa Budi memang lalai." sesal Budi.
"Janji ya!" kata gadis itu kembali. Dia tidak marah sedikitpun. "Iya Budi janji" kata Budi membuktikan kata-katanya tadi. Tapi ketika jalan-jalan sama Kak Risa Budi jatuh ke got. "Aduh! Untung Kakak bawa baju cadangan ! " seru Kak Risa. Budi masih termenung.

"Bajunya! Basah, kotor, dan hitam penuh lumpur!"
"Makanya kata Kakak kalau kamu lalai kamu akan merasakan akibatnya!" nasihat kakak. "Menjijikkan!." kata Budi dalam hati. "Memang benar kata Kak Risa, aku telah merasakan akibatnya! "kata Budi lagi dalam hati " Untung saja rumah Kakek Ali dan Nenek Ali dan rumah saudaramu Fatimah sudah dekat, kamu nanti mandi disana, baju gantinya nanti kakak sediakan di kamar tempat kamu tidur nanti malam, makanya harus hati-hati,jangan lalai. Kamu kalau jalan pasti selalu santai seperti kamu tadi Budi!."
Omel Kak Risa panjang lebar. Budi berkata dalam hati " Aku berjanji akan hati-hati, aku tidak ingin sikap lalaiku terulang lagi dan mengakibatkan aku celaka atau rugi " . kata Budi dalam hati.

Sementara Rita menyanyi lagi dengan berharap agar Kak Budi akan hati-hati dan tidak lalai. Dan ternyata memang benar. Budi tidak lalai lagi dan hati-hati sesampai di rumah Kakek dan Nenek Ali. Budi menyesal karena lalai merugikan dirinya sendiri. Buktinya karena dia lalai di perjalanan menuju rumah Kakek dan Neneknya dia menjadi kotor, hitam dan menjijikkan. Kak Risa juga jadi repot. Sekarang Budi telah menjadi anak yang hati-hati.

haha ceritanya apeu bgt ga sih? PPKn pisan hahahahah. yaudin lumayanlah buat ketawa-ketawa sendiri inget jaman dulu ckck :DD

ehem ehem

haha kalian semua jgn lebaay deh!
ckck. don't jump to the conclusion while you don't have any proof along with you.

hmm tapi terserah kalian deng.
i don't care yes i don't care for real. i know what i am doing. i know what exactly is happening. and i'll go on. i will not care.
yaah tp direm sedikit boleh doong yaa. at least ya kata gw td. jgn buru-buru ke kesimpulan. okaaaaay? :)

hasil tes minat bakat!

katanya:
"hmm untuk bakat sih kayanya oke ya. kemampuan kamu sebenernya bisa dipake masuk kemana aja. eksak kuat sosial juga kuat. dr skolastik juga kelihatannya kamu termasuk anak yang gesit, cermat dan mampu mengendalikan emosi. masalah kamu sih cuma ketekunan, liat nih hasilnya --- (triple minus hahahha) coba lebih tekun lagi ya."

ketekunan. hmm oke deh oke. emang aku mah ga tekun mereun haha liat apa2 udh keburu males duluan di awal. bener oge itu bisa jadi akar dari semua masalah! haha apeu pula soksok.

"untuk minat coba dilihat ya ini hasilnya, tiga minat teratas sama terbawah:
1. musical
2. artistic
3. persuasive

8. computational
9. outdoor
10. scientific

hmm kelihatan kalo kamu bukan orang yang suka dgn sesuatu yg sifatnya saklek, kaya teknik-teknikan gitu. kamu lebih berjiwa kreatif dan suka sesuatu yg ga monoton."

eh btw outdoor itu maksudnya kegiatan berkebun2 gitulooh. haha kalo outdoor main sih gw paling hayu! tp buat minat mah ga surprising jg haha sesuai dengan perkiraan gw.

"kalo lihat secara keseluruhan, arsitektur cocok buat kamu. karena arsi kan ada gambar-gambarnya, tapi di sini kemampuan eksak dan berhitung kamu juga bakal kepake. pilihan lain mungkin desain, fikom, atau hubungan internasional."

oke deh! haha. boleh lah boleh. terimakasih terimakasih. terus maksudnya ngepost apa coba? haha abis cape kalo disuruh ceritacerita terus.

i really AM a third grader now

haha akhirnya terjadi juga.
terjadi apa?
hari pertama sekolah.
plokplokplokplokplok... (tepuk tangan cenah)

haha sebenernya ga lebey jg sih da ga belajar juga, cm makin dipikir makin asa whaaaaaaat? gw udh bener2 kelas 3 SMA yaa?

grr rasanya kl km kelas 3 dunia ini berubah (yayaya lebey bgt) maksudnya ya pokonya berubah gt deh. omongan sama tmn2 sekarang pasti ga jauh2 dr 'ya-ampun-ternyata-kita-udah-kelas-tiga-parah' and the bla and the blablabla. super hot topic cenaah. hmm tp emg mahadaya oge euy ternyata udh kelas 3.

agak agak aneh jg sekarang pergi sekolah ke gedung lama naik ke lantai dua dan punya kelas di kelas 3. waaaw!
haha lebey bgt lah gw.
tp ya gitu pokonya.
ngerti kan?

hmm dan kelas 3 pun diawali dgn seribu janji-janji surga untuk perubahan yg lebih baik. contohnya jadi lebih berkemauan, baik hati, rajin, cerdas, solehah, mandiri, dsb dst. pokonya sarupaning kebaikan dan kemajuan haha apeu pula.
oke anggep aja semua janji-janji surga itu sebagai kontrak kerja saya dgn diri sendiri. wets soksok serius pake saya hahaha. ya ngerti lah ya. semoga aja itu bukan semangat awal taun ajaran yg makin lama makin menguap, terpojokkan, terlupakan, bulukan, terus lapuk dan tring! hilang begitu saja.
make it constant! kalo bisa bikin grafik kualitas hidup gw di kelas tiga ini kaya grafik tangen yg terus mencuaaat ke atas (wets mainannya langsung tangen tea padahal nu kumaha sih grafiknya lupa oge)

gw udh punya tujuan yg (semoga) emg yg terbaik buat gw dan ga berubah2 lg. now i'm keeping my mind and vision to that very point. memastikan semua langkah gw selanjutnya di kelas tiga ini tetap di koridornya. tetap ke tujuan yg sama. ok. good luck to me!
i'm taking this very seriously now.

gw yakin kita semua pasti bisa membangun lingkungan kondusif jg untuk saling mendukung satu sama lain betul?? soalnya pasti kalian jg udh mau niat tobat kaya gw wehehe.
kita semua udh punya tujuan. ayo kita samasama mulai teman-teman!

setiap saat gw mulai males, please make sure i keep my mind back to the track. i'm narrowing my vision to that point. pastiin gw masih pake kacamata kuda gw, supaya gw ga tergoda ke sana-sini hehehehe.

soalnya pas gw udh nyampe di tujuan, all efforts will be paid i guess :D



semangat untuk kita semua! :)

making my choice.

terkadang kita memang harus maju dengan langkah mundur :)

mungkin berat. mungkin takut salah.
sebut saya penakut. sebut saya pengecut.
ya, mungkin memang.

sebab saya takut jatuh jika saya berharap terbang
sebab saya takut tenggelam jika harus let it flow
dan saya takut lelah jika harus diam di tempat

so maybe stepping back is the best way.
agak gambling mungkin. tapi yasudahlah.
toh kalo nanti ternyata berubah pikiran yaudah tinggal berubah aja.


(...soalnya saya gak mau berakhir kaya tangan mcd.)

bubur story

pagi-pagi lagi nyabu (nyarap bubur hahaha soksok bahasa alam tea, alam penyanyi dangdut maksudnya) bareng keluarga gw yg semuanya udh berkelingking ungu kecuali gw (numpang curcol sbg anak bungsu yg ngerasa terbully dan terintimidasi oleh keunguan kelingking anggota keluarga yg lain apeu pula haha)

kakak 2: udah ah yah ga abis nih.
ibu: yeey.. kenapa ga abis? abisin ih
kakak 2: males ah.
kakak 1: iya abisin, inget ga waktu kecil dibilangin apa? ntar nasinya nangis..
ibu: iya tuh..
kakak 2: eh ai juga dari kecil mah udah pinter ya, udah mikir pas dibilangin gitu, da moal mungkin nasi bisa ceurik (lagak sok cerdas)
kakak 1: eh inget i.. akan datang hari mulut dikunci..
gw: (hah apeu pula tibatiba kakak gw soksok religius gimana gitu..)
kakak 1: nanti pas kiamat, bukan kita yang ngomong.. bubur ini yang ngomong!

pesan moral: berarti bener kata orangtua, kalo nasi ga abis dia bakal nangis, tapi ga sekarang tp pas kiamat nanti. hahahahha apeu pula ah. nice try anyways!

curhat sedikit hehe

hari ini another precious day buat gw.
sederhana sih. cm family gathering. lama di jalan. terus main liat pameran.

tp gw bener2 seneng dan bener2 sangat menghargai hari ini. sekarang pas gw nulis postingan ini sumpah gw seneeeeeeng banget.

jarang2 bgt keluarga gw bener2 bisa ngumpul lengkap berlima. terus jalan2 dgn semuanya menikmati dan semuanya having fun.
ini salah satu momen yg udh lama hilang di keluarga gw. yg mgkn cm bisa kejadian setaun dua kali. libur lebaran sama libur sekolah. sedih ya. ini mah hukum alam emg. bokap kerja di jakarta, pulang yah paling sering seminggu sekali. anak2 udh pada gede. kaka pertama gw sibuk kuliah dan skripsi (skrg alhamdulillah udh mau diwisuda) kaka kedua semester tiga, yah dan emg tipe maceuh tukang maen. gw.. yah baru juga naek kelas tiga, kemaren2 emg rajin2nya maen.

kita jarang banget ngumpul.

gw udah lama terbiasa dgn ritual: pulang sekolah langsung ke atas tanpa ngobrol sama siapapun atau nyapa siapapun, ngomong sama kaka seperlunya, semua orang stuck di kamar sendiri dgn kesibukan masing2. sekalinya kita bisa ngobrol bareng palingan ya hari minggu, tapi itu jg cuma sekilas2.

beda banget kaya waktu kecil. seengganya kalo ada anak kecil satu di rumah, rumah tuh pasti rame. sekarang sih udh pada gede. ga ada yg ngerarame rumah. haha mgkn kecuali gw yg selalu bertingkah bungsu (yah at least menurut kk gw)

naahh tadi akhirnya ada jg satu hari yg bener2 jarang terjadi di keluarga gw: a whole family spending quality time together. paejek2 nanghu, idung besar, botak, blablablaa.. disiksa dan dibully2.. bokap gw yg suka soksok konyol dan malu2in.. duh gw baru sadar ternyata gw udh kangeeeeeen banget ky gini sm keluarga gw.

org yg paling jarang spending quality time sm gw ya kaka gw yg kedua. pertama krn emg orangnya mahatiis. kedua dia jarang di rumah. ketiga sekalinya di rumah autis sorangan. keempat kl lg jalan brg keluarga jg paling diem.
tp td kk gw lg cukup tidur mereun yah. haha jd rada maceuh. dan sumpah gw kangen bgt :)

okay this is what holidays are meant for: family.

gw bukan anak yg baek. gw sering pulang malem. gw sering ngelawan ortu. gw sering jd anak yg egois.
tp gw sayang banget sm keluarga gw.

i love you my family. aku kangen bgtlah (tiba2 jd aku hahaha) seneng2 sm keluarga kaya sekarang. kangeen banget. sayaang banget sm keluarga aku. gmn caranya ya supaya kt sering kaya gini? masa harus balik lagi ke jaman sd sih?
ini cuma hari biasa. tp ak bener2 ga bakal ngelupain ini. karena ak tau ak jarang bisa ngedapetin rasa kaya gini setiap hari. ga bakal ngerasa seneng kaya gini setiap hari. malah ak udh lupa kapan terakhir kali ak ngerasa bener2 seneng2 kaya sekarang. aduuuh bener2 laah ga bisa diungkapin disini.
tp knp pas kt nyampe rumah semuanya selalu udhn? balik lg ke kamar masing2, tutup pintu, sibuk sendiri.
yaah, balik lg ke jawaban paling awal. mgkn karena kt udh gede. udh punya hidup masing2 di luar keluarga.
errrggh pingin kaya duluu.. ):

much and lots more of looooove,
fathina diyanissa rukandi :)

in the past!

hahaha.
geng yang terbentuk waktu kamar 107 dan 109 rumpi rumpi bareng weheheh.

tinceu icha tante reka bila mira!

walopun gw bukan org yg suka jujur kalo truth or truth atau lacur yg temanya ehem ehem.. (you know lah tema yg paling suka disinggung2 kalo soksok truth or truth hahaha) tp aseekk lah. hahaha soori yah gw ga the real truth or truth wehehey.

rumpi lagi yuuu ibu ibu in the past (:
hehehehehehe. pengen truth or truth laagi. tp ga jamin jujur aah heheheheheheh. licik cenaah mau tau tp gamau ngasitau wahahaha

untuk kamu.

what does not kill you makes you stronger
classic quotes. cliche ya? tapi saya percaya artinya luar biasa :)
dulu saya
sempet marah. sempet kesel.
terjebak sama emosi sendiri. tp ga bisa nunjukin. ga tau hrs gimana.
saya emang paling ga bisa terbuka masalah emosi atau perasaan sendiri.

tapi sekarang saya jadi sadar.
kamu gak bisa membuat saya berhenti, atau jatuh, atau hancur.
paling-paling kamu membuat saya sedikit terluka. sedikit kecewa. sedikit menangis.
tapi saya tahu saya terlalu kuat untuk kamu jatuhkan.
ya, alih-alih menghancurkan, kamu sudah mendewasakan saya.
you're nurturing me. kamu sudah memberi saya pelajaran dari apa yang hampir membuat saya jatuh.
hampir, tapi ternyata tidak, kan? :)
kamu sudah memberi saya kesan yang luar biasa. kamu menantang di situ, siap menghancurkan, tapi saya berhasil menjadi lebih kuat dari kamu. ya, kamulah yang telah membuat saya lebih kuat. dan bukan cuma kali ini, tapi untuk seterusnya kamu telah membuat saya belajar. supaya saat saya bertemu kamu-kamu yang lain, saya sudah lebih siap.

yes, you're not killing me, what you do is making me stronger.

awalnya saya marah. saya kecewa. saya sedih. saya terluka karena kamu.
hingga saya jadi ingin menyalahkan kamu atas semuanya.
tapi sekarang, i'm pulling back my words. justru tampaknya saya harus berterimakasih.
terimakasih untuk telah memberikan saya fase hidup yang luar biasa.
terimakasih karena telah membuat saya lebih kuat.
saya sudah menang. and i'm ready for another you. and you. and you.

nah, sekarang kamu dengar ya:
ternyata saya bisa. jadi simpan mimpi kamu untuk menghancurkan saya.
ok? :)

quality talk hahahahaha

commenting my brother's post about 'SMA Belitung mana yang lebih oke?'
(fyi kk gw alumni 5)

Faris Rukandi jelas2 3 tuh numpang doang..

Source: http://apps.facebook.com/livingsocial/micro/polls/288232/results


Fathina Diyanissa
quality talks! hahahaha bukan gengsi sekolah ya yg ngomong.

Faris Rukandi
yep, everysingleperson knows that i'm more qualified than you..
at least, in driving..

:))

Fathina Diyanissa
what a narrow view for comparison.
but speaking generally, every single person knows that i reaaaaaally AM better than you, anyway :)

Faris Rukandi
every single person got it all wrong anyway..
yes, they were..

Fathina Diyanissa
aaaw if everybody else seems to have different view from you, i think you may ask yourself, where the problem really lies, in fact? ha ha ha

Faris Rukandi
well, there were things called subjective and objective..
young lady, let the truth find itself without any force..
:D

then, they all will show them to me, that among you i am still the champion..

Fathina Diyanissa
and it's me, the third-grader-to-be against the magister-to-be, and yet i still can rebound your statements quite well. hmm lets see what objective people will say about this ;) o-ow..

Faris Rukandi
wew, it's quite interesting..
not-to-forget nights you've spent with those maths and physics taught by me..
:)

Fathina Diyanissa
and you're REALLY helping after all (i bet you can get the sarcasm tone here)
i always end up learning by myself, especially lately when you get all tied up with your final assignment, aren't i?

Faris Rukandi
at least, i was showing you the way and build your confidence so you can be more independent and stand on your own foot..

it's just my trick to let you grow up..
my final year project, it's over now..thanks God..
all praise for the Lord.....

hahaha..

Fathina Diyanissa
trying to please yourself? okay okay.. have it.
and as for the 'which school' thingie, i believe we have given our proof, as we are representing our own schools, eh? people conclude ;D hahahahhahahaha udahan ah udahan


haha dan komen2an berlangsung di bawah satu atap! hahaha. but quite nice anyway ;)

bukan weey da bukan haha

aduuh yaa.
gw lg ada penyakit misterius nih. ergh pokonya bikin gw jd ga nyaman beraktivitas (haha naoondeui)

jadi. si penyakitnya teh aneh geura. tiap kali gw maceuh aja ya dikit, yg bikin pinggang kanan gw gerak, langsung sakit si pinggangnya teh. linu gimanaa gitu. pokonya kaya sakit yg di lutut waktu itu tea, tp sekarang sakitnya di pinggang. hmmm.
terus kemaren liat iklan gatau apa, pokonya mah salep buat pegel linu keseleo senut-senut dan cekol cekol tea, hah gw jadi curiga. soalnya gejalanya mirip tuh. merasa sering nyeri? badan terasa ditarik-tarik? haha naondeui. pokonya mah emang tiap kali pinggang gw bereaksi, emang gw jd pengen masang ekspresi kaya di iklan salep buat pegel linu tea. tp berhubung gw harus JAGA IMAGE gituloch supaya ga makin dibully yaudin gw soksok asik aja seolah-olah si sakit tak pernah ada dalam hidupku haha apeu pula ah.

terus tibatiba jegeerrr kepikiranlah satu nama sakit keluarga linu: *NC*K hahaha, encok lah encok, soksok disensor banget sih. haaa! tibatiba gw jd paranoid. janganjangan gw sakit encok? ohmaigad parah bgt. pokonya ini gaboleh ampe ada org yg tau (soksok gamau ada yg tau tp ko malah dipublish di blog. hmm memang radarada tolol yah)

aduuh gw pokonya lg bingung banget lah sebenernya ini sakit apaan. soalnya ini bener-bener pertama kali gw ngerasain yg kaya gini, gw bingung... (apeu sih kaya ngomongin first love aja, padahal ini bukan first love tapi first encok haha ga gaul bgt first encok, lagian kan belom tentu encok. jadi sekali lagi sodara sodara, ini bukan first love okee tp first encok. beda kali, kalo sama mah, berarti love is encok dong haha apa sih makin menjadi grrrr)

hah pokonya mah jadi ga nikmat beraktivitas lah sejak si pinggang cekit cekiit cekit cekiit (haha berasa iklan apaa ya?) hmm doakan ya supaya si sakit aneh yg semoga aja namanya bukan ENCOK ini bakal sembuh hmm. gw gamau punya sejarah medis sakit encok. please oh please god, ini bukan encok.

laugh it out.

minggu pagi yg cerah gw bangun tidur terus turun ke ruang keluarga, disambut babeh gw yg lagi aseeeekk internetan. babeh gw kayanya lg buka youtube, terus muter lagu gt.

gw: (dalem hati) hmm musik apaan ini yah kayanya kenal.
babeh: (muka menghayati dan menikmati haha apeu ah) de, lagu ini teh enakeun pisan ya.
gw: hah lagu apaan? (belom konek.
SFX (sayup-sayup dr leptop babeh): suaraaa dengarkanlah aku... apakabarnya pujaan hatiku...
gw: (dalem hati) buseeett lagunya HIJAU DAUN dong hmmm makin aneh aneh aja nih ya babeh gw.
babeh: enaken banget ya de (soksok nyanyi lagunya padahal ga apal tea)
gw: hmmm (mau ngomong kalo itu kan band alay tapi ga tega euy merusak kebahagiaan si babeh, gw kan anak budiman)
babeh: de, punya mp3 nya ga ini?
gw: buseet mana punya, ga suka da dena mah.
babeh: (kayanya kecewa gmanaa gt) yaah, yaudah atuh de apal ga liriknya? tulisin dong buat bapa?
gw: yaah da gasuka, mana mungkin apal, cari aja atuh di google.
babeh: hmm yaudah

terus gw naek lagi ke atas, mandi dan syalala lainnya, terus turun-turun dan BUSET masih aja diputer lagu itu, ga berenti berenti.

babeh: de, bapa udah donlod nih lagunya. hijau daun teh band darimana? enaken pisan ya de lagunya?
gw: hmm yaudah gausah ngomong ratusan kali juga aah.
babeh: da emang enaken, ini udah didonlod, bapa udah cari nih udah ketemu liriknya. (sekarang nyanyi bener liriknya da sambil baca teks)
gw: hmmmm (males komentar)
babeh: de, coba de coba mainin pianonya lagu HIJAU DAUN.


eerggh dan babeh gw maksa2 gw mainin piano lagu HIJAU DAUN.
yaa emg gitu ya tingkah babeh gw kalo udah suka sesuatu. gw jamin HIJAU DAUN langsung jadi backsound babeh gw nyetir bandung-jakarta besok. haa tp oh ayahanda, jangan pernah ngarep gw bakal mainin piano lagu itu deh. when hell freezes over! ckck.

sekarang saya tau

ya.
sekarang saya tau.
tau apa?
ya, sekarang saya tau kalau saya tidak tau apa-apa.

:(

bu imas

merasa pernah kenal sama org yg namanya bu imas?
hahahaa.

okok cerita ini dimulai di timbel pak kumis yg di jalan kalimantan tea. yah ceritanya gw bila nining nada icha arin lg makan disitu. berjejerlah kita makan timbel masingmasing (yaiyalah masa timbel orang yaa apeu pula ah yuk lanjut).

nining: haaaaah. aduh tinceu pedes yaa sambelnya.
tinceu: iyaa euy, sambelnya terasi udang, tajem pisan rasanya
(mukenya si nining udah menderita pisanlah terlihat kalo dia yg paling menghayati rasa sambelnya yg paling nonjokz)
bila: ah, masih ada tau sambel yang lebih maknyuss (soksok promosi gimanaa gt) ntar deh ya kapan2 kita harus nyobain ke situ.
tinceu: dimana emang, bil?
bila: sambelnya bu imas, parah bangetlah itu pedesnya mantaapp!
tinceu: (soksok nyambung2in) ih, bu imas kan guru padus aku waktu sd.
nining: ih, guru sd aku juga ada yg namanya bu imas
bila: bila juga punya guru namanya bu imas, ada guru tk ada guru sd.

disanalah gw mulai mencium kejanggalan, tiga org dr sd yg beda2 bisa punya guru dgn nama yg sama yaitu BU IMAS!! ada apa dgn BU IMAS?? kenapa semuanya punya guru bernama BU IMAS? dan kenapa harus BU IMAS? kenapa bukan PAK IMAS, kenapa harus BU IMAS?? (hmm yaya lebayz)

pokonya aneh bgt deh! gw langsung inisiatif survei ke nada icha arin yg lg makan dgn damai dan tentramnya, padahal kita bertiga udah heboh bgt dgn BU IMAS yang aneh.

tinceu: arin arin.. tau bu imas ga?
arin: hah bu imas siapa?
tinceu: pokonya bu imas. pernah ga di hidup kamu ada seseorang yg namanya bu imas?
arin: ada! guru sd aku!

hah makin aneh! dan tibatiba nada yg emang nguping kayanya nyengir nyengir. belum sempet kita nanya ke nada, nada udah jawab dgn pengertian: "iya aku juga dulu punya guru namanya bu imas."

wah gila lah kita langsung hebohz bgt! apalagi pas s icha ditanya jg, ternyata dy jg punya guru sd namanya BU IMAS! aargh tidak mungkin terjadilah! sampe arin yg sd nya di bekasi aja punya guru namanya BU IMAS!


gila lah, terus langsung weh pas pulang abis makan timbel kita pada heboh sambil cerita2 tentang BU IMAS yang sensasional dan mengguncang nalar ini. terus tiap ketemu org di jalan, kita langsung nanya apa mereka kenal sama org yg namanya BU IMAS. soalnya gw bener-bener penasaran. apa jgn2 nama kita emg ada hubungannya sama pekerjaan? kenapa kayanya semua org yg namanya IMAS ditakdirkan jadi guru? hm hmm.

terus setelah kita survei ke org2, ternyata oh ternyata 80% dari responden mengaku pernah mengenal org yg bernama BU IMAS. dan dari org2 yg pernah kenal dgn BU IMAS, 95% dari mereka mengaku BU IMAS yg mereka kenal memang berprofesi sebagai guru. gila lah ini mah layak bikin PGBII (Persatuan Guru Bernama Imas Indonesia)

hmm. gila lah fakta baru yg mencengangkan! hahaha.
P.S. buat yg merasa bernama imas no offense yeah hahahah

new face!

haha post-construction :)

jd rada kecil2 tulisannya hehehehhe. kan sesuai karakter!
lumayan nge-refresh ilmu html nih buat ngotakngatik si sayang ;p

P.S. postingannya rada-rada aneh ya. sebentar soksok ngegaring sebentar soksok emosional. hehe. blame my hormones for my weird mood swings! or shall i blame a particular person? haha soksok menyalahkan oknum. naonsih ini memang blog yang penuh kesoksokan hmm yaudahlahya ini p.s. doang tapi lebih panjang dr aselinya haha aseli with e.

tv's things! :D

salah satu cara gw ngilangin kebosenan:
nonton acara tv random apapun, terus perhatiin.

bener-bener merhatiin loh.
dan acara yang paling entertaining bagi gw justru acara yg ga diplot untuk jd entertaining. hahaha.
entah kenapa gw hoobi banget nonton tv cuma buat nyari kejanggalan atau keanehan yg bisa gw ketawain. that's why you can find me lying in front of the cube, laughing on something you never have considered funny before. hahaha.

acara acara paling top menurut gw:

1) bola liga indonesia! haha walopun pertandingannya ga mutu2 amat, tp yg bikin anteng komentatornya. hahahha. sumpah lebay bgt deh pokonya komentator bola LSI. contohnya aja nih ya:
a. ada komentator LSI yg tiap kali ada yg ngegolin langsung teriak 'goooooooooooooooooooool' entah berapa puluh harokat. jelas menurut gw komentator tsb sangat pantas jadi contoh untuk latihan vokal karena kekuatan napas dan power nya yang menakjubkan, dilengkapi dengan nadanya yang tetap sustain dan bersemangat. coba dengar sendiri, dan rasakan sensasinya, anda akan menahan napas sambil ngeri sendiri mendengar suaranya yang seolah tiada akhir.
b. ada lagi nih jenis komentator yg mungkin pengen nyaingin insert investigasi yang memang sudah tersohor lantaran kelebayan si presenternya. mungkin dia pengen bikin program 'soccer investigasi' hmm yaya. pernah ya pas ada kiper foul tp cm dikasih kartu kuning, padahal menurut dy harusnya dikasih kartu merah, gini komentarnya:
"bagaimana ini, menurut saya seharusnya dia pantas langsung diganjar kartu merah, karena sungguh sangat tidak bisa ditolerir tindakannya yang sangat sangat terlihat disengaja sekali! seharusnya wasit memberikan ia kartu merah, itulah kebenaran yang hakiki" hmm yaya sudah jelas kan hikmah yang bisa kita ambil dari komentar di atas?
atau pernah juga pas ngomentarin performa pemain:
"saya benar-benar tidak bisa membayangkan bagaimana dia sanggup bermain selama 90 menit dengan seluruh perannya saat ini yang mahaberat, tampaknya dia memainkan semua peran di atas lapangan" hmm hanya mahaberat yang bisa menggambarkan jalan pikirannya yang mahalebay.

2) metro news. hmm mungkin karena channel ini emang salah satu channel yang paling jelas programnya dan paling non-sinetron lebay lebay gimanaa gitu (bukan promosi loh!) dan jelas ortu gw plg hobi nyetel channel ini kalo lg nonton bareng di rumah. yeah jgn tidur dulu deh kalo nonton ini, banyak juga loh yang cukup menggelitik (haha naondeui bahasanya). ini dia contoh kasusnya:
a. kalo lagi wawancara sama politisi2. diundang tea dari berkubu-kubu di satu meja. haha ini sih udah kaya siap tempur aja tapi silat lidah wueets. mereka teh soksok mau berlomba siapa yang terpintar tea, tapi pas wawancara malah bikin pusing! serentak ngomong semua ckck gamau berhenti, ampe kasian liatin deh mukanya si moderator, kalo ga inget lagi direkam terus lagi wawancara siapa, mungkin dy udah nangis termehek-mehek gara-gara ga diwaro atau malah ngebentak ngegebrak meja. ckck itulah sifat politisi, sekali mulei ga bisa berhenti, ambil hikmahnya aja deh.
b. gw pernah nonton salah satu tayangan feature di metro tv dan gw bener-bener siyok dgn inovasi baru metro tv! pertamanya semua masih biasa aja. kedengeran kaya acara feature biasa, hmm kebayang lah ya. tapi tiba-tiba...
"pemilu legislatif 2009 secara hukum memang telah terlaksana sesuai dengan aturan yang berlaku, semua tampak lancar dan tak ada yang melanggar (di sini masih nadanya biasa-biasa aja) tapi, secara keseluruhan? (jengjeng mulai kerasa nih perubahan intonasi yang makin menginvestigasi hmm) hah-hah (bayangin deh dia soksok mendengus sinis dan ironis dan nadanya makin antagonis dan investigasi) tunggu dulu!" aduh sumpah itu mah siyok, jangan-jangan investigasi emang udah jadi tren hidup masa kini!

pokonya mah masih banyak lagi lah yang seru-seru dan bisa bikin ketawa hahahaha. yg gw posting di sini, mgkn hal-hal menarik yang masih suka terlewatkan. sekilas mgkn kedengeran normal dan biasa-biasa aja, tp kalo sense elu emang udah nyari yang ga wajar dan yg aneh-aneh kaya gw, kalo ditilik-tilik memang ruaaarrr biasa raaaaaawr! hahahaha.

yah sudahlah. selamat menongton tipi!

am i such a shame?

who you don't want to get caught interacting with, am i such a disturbance or am i sort of a new kind of mockery?

i really hate you guys who overreact on small and unimportant things, can't you just be more casual? am i such a bad?

time for us

semangat. usaha. optimis. mau. konsisten. positif. yakin. sabar. bisa.

i'm not such a gifted person.
sama sekali ga mahadaya banget parah anak bertalenta yang hebatnya tiada tara dan tak mungkin disangsikan lagi -hmm emg lebay.
tp apa yg gw inginkan udh ada di kepala gw sekarang.
ya.
yg gw butuhkan cuma tangan yg lbh terampil aja, kok.
gw mau.
gw bakal berusaha.
dan gw pasti bisa.
karena semuanya udh ada di kepala gw.

bismillah, insya Allah ini emg jalannya gw. hehe. :)

heavier than heaven

i don't have the passion anymore and so remember, it's better to burn out than to fade away
-end of kurt cobain's suicide letter, april 1994

wew.
setelah 4 hari, akhirnya beres juga baca buku ini.
woow gw bener-bener ga nyangka ada org yg punya kehidupan 'segelap' ini. yang gw liat bab-bab terakhir buku ini penuh dgn usaha pgn mati setiap hari.
he had had everything in his life: wealth, popularity, a wife and a baby, and yet he spent years of his life endangering his own life.

hmm gw cukup ironis jg.
dari awal kisah hidupnya kayanya emg udah di plot buat berakhir tragis deh.
gw cukup merinding jg baca nih buku. dan lumayan menguras emosi.
dr awal udh keliatan depresi, aneh, gelap.
dan makin ke akhir gw bener-bener makin ngerinding bacanya. sumpah, speechless bgt gw. PARAH bgt!

terutama part akhir menjelang dia bunuh diri, gw bener-bener ngerinding da baca tulisan2 dia, surat2 dia, and how he spent his life.
sumpah parah bgt!

tp buku ini worth-reading menurut gw. gw aja ngerinding baca cerita si kurt. real banget. aaaargh parah parah parah parah pokonya.

kalo lu org yg tahan baca buku tebel, baca deh. buat gw sih berkesan nih buku. walopun sekali gw meleng gw langsung lupa td gw baca ampe mana. hahahaha.

dan gara2 buku ini jg gw jd pengen denger lagu2 nirvana nih!
dr buku ini sih gw liat satu2nya pelarian kurt itu lirik2 lagu yg dia buat. dan gw lumayan kagum dgn cara dia berekspresi. lirik-liriknya dark, tp menurut gw itu salah satu kekuatannya, dan gw kagum karena ternyata itu satu2nya media nyalurin kedepresian dia. wew. gw pgn dengerin nih.


(soksok ngereview buku cenah tapi da ini teh masih merinding bgt nih baru beres bacanya.)

short break.

hmm.
setelah kimia dan fisika yang menggebrak dunia (yaya ga akan dibahas da sangat nyeredet hate haha lebay oge sih sebenernya) akhirnya kita bisa menarik napas.

taarik..
keluaar..

hehe. i'm taking a short break. afterall, i have passed those deadly part!


and i'm currently reading heavier than heaven
(ceritanya buat ngisi short break nya hehe)
biografinya kurt cobain
bukunya tebel dan tulisannya kecil
tapi menarik! yeah oke nih biografinya ;) walopun gw lumayan serem jg baca masa lalunya si kurt yg SANGAT suram bgt haa sedihlah pokonya.
hahaha.
seems like i'm gonna stick to this book for several following days yeah ;)


smell ya' after UAS! :)

yeah it's my bad, my bad

it's me as the loser.
loser loser double loser.
yeah.

5S (saya sangat senang sekali sekarang)

hahahahaa senang mahadaya tingkat dewa tiada tara dan tiada bandingannya!

lebey sih wakakak. biarin lah da seneng weey.
akhirnya lah, setelah gw mengotak-atik si laptop jaman jebot yang saking-jebotnya-cuma-dinyalain-kalo-emergency-dan-ga-ada-laptop-lain eheheh (padahal gw yg ga bener jg sih ngurusnya haha biarin weh lah ya) gw nemuin cara buat ngonekin si laptop ke wifi rumah! yeah padahal dr kmrn2 ga bs ke konek trs, padahal ud diaktifin wifi-nya tp tetep aja disabled gt. haha laptopku sayang i love you muacc :* sekarang kt jd temen ber-onlain ya tiap hari.

gila lah, bs internetan di kamar jd godaan syaitonnirojim bgt nih buat BELAJAR tiap malem. wets gw kan anak teladan yang rajin belajar selama dua jam setiap malam, supaya kita tetap ingat apa yang sudah diajarkan ibu dan bapak guru di sekolah (hmm percaya?). jelas-jelas ini benerbener godaan terkutuk banget nih buat gw wakakak. ya biarlah, ga ko ga bakal kelewatan ;p

hmm pokonya gw seneng banget lah temantemanku semua! wehehe.

gila lah tadi gw makan di chicken story dan gw terharu banget sampe nyaris menitikkan air mata, makan di situ MURAH dan SEJAHTERA bgtlah gila! hmm kombinasi yg sangat jarang ditemukan di restoran mall sodara2. selama ini gw pikir gw cm bisa makan sejahtera gocengan doang di bazaar. haha ternyata oh ternyata

sebenernya gw udah denger ttg si paket lima ribu itu sih. tp baru nyobain td aja yeah oh yeah!
sumpahlah terharu bgt td. dgn goceng saja sodara2 anda akan mendapatkan nasi hangat, ayam, tempe, dua timun satu tomat sehelai selada dan sambel, plus coca cola yg sodanya kayanya udah ilang semua wakakak tp ya biarlah ttp lumayan sejahtera ko.

hmm seneng deh kalo di blog bs cerewet tanpa rasa sakit ya hmm curcol cenah. soalnya gw lg ada SARIAWAN DI DINDING PIPI hmm bayangkan saja derita yang kujalani selama ini teman, sungguh tiada terperi yaya lebay. sampe2 gw kl ngomong jd kaya 'anak beghaol taphi belaghu gthu, terhus khalo ngomhong khaya makhan phermen' hahaha coba divisualisasikan sendiri betapa menyedihkannya gw. gw berdoa smoga calon presiden kt ga pernah sakit ky beginian. soalnya kalo sakit ky gw sekarang, ga bakal pernah bs ngomong tanpa diketawain.

tp eh eh jangan salah, gw lg masa penyembuhan. buktinya td dengan suksesnya gw ngomong 's' dengan baik dan benar, bener-bener bunyi 's' bukan 'ets' lagi wakakak.

aduh kepanjangan yah. maklum nih grgr kalo di kelas pendiam&pemalu jd weh tumpah ruah segalagalanya di sini haha lebay oge sih. udah ah. hari ini sangat sangat super lebay sekali (S3LS) yah sodarasodara. dadah dah daah!

tinceuu

wooow :o

kalo gw kesampean masuk DKV (aamiin) gw pgn banget bs bikin ads yg kaya gini:














(schizophrenia champaign)























(tip eks - di ujung zebra cross)





















(smart car.)
















(AXE ads next to exit sign hahahaa)



hmm sebenernya mah masih banyak lg. clever and totally unforgettable ads yeah!
see more here!

bisa mati ketawa

HAHAHAHAHAHA

siapa orang yg mau pose kaya ginian buat BUKU TAUNAN?? hahahahahahhaahaha











































foto diri buat identitas. ROFL, speechless bgtlaah

















see more here

hmmm

though i am facing a major problem (and some minors as well)
and though every path i might be heading to seems to be all risky
it seems like all of them scream 'i'm danger!' to me.
i should be going on after all.

it's not like i'm fearless.
i'm afraid. yes, i'm afraid at this very moment.
i'm afraid because i don't know what's ahead me.
what's waiting.
and i am not sure if i'm taking the right step.

i'm not sure.
but i'm going on after all.
if it's like i'm going to experience a harsh fall.
then it's okay.
however failure is something i can learn from.
and they say the sky looks even prettier if you see it after you fall, right?
i hope it does.

bismillah.
maybe i'll fall. maybe it will be a failure.
but i hope if then you ask me 'how was the fall?'
i can answer with pride:

"it was great"

21 days yeah

try hard.
hard.
hard.

well i think harder.
yeah, harder.

hmm, it can't be.
i'll try the hardest.
hardest.
est.
est!


beats me,
does 'harder than the hardest' really exist?
i think i sorta need extra super harder than hardest.



impossible is nothing.
21 days to make a habit.
21 days to get rid of a habit.

i see this as a habit.
ew what a disturbing habit.
the habit i want to get rid of.
it gives me no fun
instead it's just a pain-in-the-neck.


yeah.
21 days more.
lets start.
i'll try. seriously.

gamtek menjadi hurtek

hahaha. huruf teknik.
tadi sekelaseun belajar nulis huruf A-Z.

funny, as if you're back to the kindergarten :D

hello again!

gila lah udh 2 mingguan kayanya ga bersua dengan komputer berinternet *haha lebey

jadi kan gini ceritanyaa. di rumah gw speedy nya di upgrade jd unlimited (garagara over terus mereun ya bayarnya hahaha) terus pasang HOTSPOT juga haha gaya teu sih di rumah ada hotspot ckck gaul gillaaa. terus kayaknya teh cara makenya jadi rada berubah gmn gt. dan selama dua minggu gw gatau gmn caranya online di komputer dan cm bisa make wifi hp.

dan skg akhirnya bs make juga. haha padahal mah tinggal di-repair koneksinya ckck.

hehehe. terus gw mau ngmg apa coba.
yaudalahya, gw mau terus buka2 website yg gapernah gw buka 2mingguen ini hehehe

i've got the license yeaahs!

yeaaah!
akhirnya bgt lah setelah 5 bulan jd warga ilegal haha naondeui.

dengan perjuangan bangun pagi2 di hari sabtu! bayangin lah kalian semua, sabtu tuh hari yang ideal buat dipake tidur ampe siang dengan indah dan tenangnya dan gw harus bangun pagi2 dan pergi bikin sim di soreang aja gt yaa!

siaalan. padahal rumah gw cuma jarak 3 rumah dr perbatasan kota-kabupaten bandung. tp gw harus bikin sim jauh2 di soreang karena gw warga kabupaten argh sial. jauuh tau!

udah itu di situ teh orang2nya alay lg. ehem ga maksud. gw tau ko banyak warga kabupaten tp ga alay.. ya contohnya gw gt. tp yg ada di sana tuh alay2 semua lah! keliatan gt dr muka mereka kalo mereka tuh kaum alay! ckck. haha rasis ya tp da emg geleuh gt haha sinisme sinisme.

udah mah pusing jawabin deskripsi diri di formulir. gw bingung gt hrs nentuin bentuk muka, kepala, dahi, mata, hidung, dagu, telinga. aduh plis deh yaa emang lu mau ngecek apa bener ga kepala gw nonjol ke belakang apa dempes gt! ckck lebeey deh ah formulir nya.

tp yaudalahya itu memang bagian dari perjuangan meraih sim yeaah!

hmm kesel lah ngehe, lama nungguinnya mana hrs mondarmandir kesana kemari, belom lg pungutan liar ckck. itu tuh repoot gt kayanya. udah mah banyak orang lagi sumpek ckck. untung aja akhirnya minta bantuan ke sodara cring criiing haha dan sodara gw nelepon org kepolisian sana dan bisa lebih dilancarin deh alhamdulillaah.

haha jd gausah pake tes. abis susaah sih tes nya. untung untuung ya allah.

jd orang lain tes, gw langsung melenggang dengan indahnya ke tempat pengambilan photo hahaa photo with 'ph'.

dan siaalnya kalo nama gw dipanggil di halo-halo yang buat manggil pemohon sim gitu nya, selalu gw dipanggil sebagai:

fathina dari cimenyan

sialaaan. kenapa nama kecamatan gw hrs cimenyan??
ckck tp ya kalo dipikirpikir emg ga ada yang mending gt.

kalo pake nama dan alamat kan jadi
fathina dari bojong koneng

kalo pake kelurahan jadi
fathina dari cibeunying

ah yasudalahya orang gw jg ga bakal pernah papasan sm orang terus disapa 'eeh kamu ya si fathina dari cimenyan?'

hahahaha

yasudahlah singkat cerita langsung gw menuju tempat foto dan disana ada ibu2 berdempul super tebel banget parah apa dia mau jadi artis jepang tp belangnya tuh keliatan gt warna dahinya yg deket rambut tuh jomplang banget sm warna mukanya yg kaya langsung diteplokin ke tempat bedak sari po atji. haha lebay bgt sih dibold semua tea. dia tuh kaya mau protes gt garagara dia ko ga difoto2 katanya. terus kata polisi yg kayanya udah pengen mati bgt nahan ketawa liat muka si ibu dan bajunya yg kaya lontong ijo dr atas ampe bawah itu, 'ya bu kalo mau difoto persyaratannya harus dilengkapi dulu kaya mbak ini' sambil nunjuk gue hahaa gue anak teladan gt loch.

terus difoto aja dan nunggu 5 menit jg engga keluarlah sim gw dr tempatnya.

hahaha!

yeaah akhirnya lah dapet sim legal gt ga pake nembak-nembak segala hoho B-)



p.s. kesel ga sih kl orang ada maunya baru soksok asik gimanaa gt. gw mah kesel da hahaha.