Archive for 2010

2010 in a post

a huge change of life.

perubahan besar pada tingkatan pendidikan (yang seharusnya berpengaruh pada kedewasaan), sistem belajar, lingkungan pergaulan, urutan prioritas, pola pikir, prinsip-prinsip minor.

perubahan yang hampir-hampir terlalu besar dan drastis untuk diterima secara sekaligus.

but somehow i managed to relocate things, only step by step, one after another.
for sure, it will take time.
and please, give me understanding, just understand that during this process i might not be on my best time of life.
i might not be the best of me.

setengah tahun terakhir ini penuh dengan perubahan,
perubahan itu harus diolah dan itu perlu waktu.
semoga setengah tahun awal 2011 akan jadi lebih baik.

random bgt deh

tiba-tiba tadi kepikiran ini banget:

Tuhan, untuk semua kesalahan yang aku lakukan sepanjang tahun ini dan tahun-tahun sebelumnya,
untuk semua ketidaksempurnaan, untuk semua kekhilafan,
untuk semua kesombonganku dan semua kelalaianku sebagai manusia,
untuk hal-hal itu, semua adalah kesalahanku dan hanya kesalahanku saja.

Tolong jangan pertanyakan pertanggungjawaban atas segala kesalahan ini pada kedua orangtuaku kelak,
sebab mereka telah mendidikku dengan sangat baik dan telah menyampaikan semua yang perlu disampaikan,
hanya aku saja yang kurang mendengar dan kurang memberi penghargaan.

Ini semua adalah pertanggungjawabanku saja.

here comes

unexplainable sadness after great joy

lonesome after the merry

it's like the feeling of losing things
losing things that was just in your hand, just awhile ago
the feeling you had when all of the sudden you lost it, it disappears right in front of you
but how can you explain it, you can't even tell how you lost it since it actually still exists
and you can't even tell the disappearing since you never really witness it (it never really disappear)
but you still feel the emptiness indeed

unexplainable

just wondering

people often say that if we're having so much fun on doing something in real time, we will be so absorbed in the fun that we will even ignore the cellphone.

that's why people often also say that people who tweets much is actually not having a great time, and if people really have a great time then they won't even bother to check the timeline or post a tweet.
i don't know if it's also the same case on you. but if it is, then i am really sorry. really sorry, that i couldn't make a good time with you. i couldn't make you feel so fun, feel like having a good time.

i'll try better next time, really sorry :)

troubleshooting (again)

so today this is what i did:

a slow drive home (thanks mom who suddenly pass the car's key to me and went home with dad on another car), alone (well i did take bimo home and talked a bit), music and radio off, and getting so busy with own thoughts.
i did think about many many things. i even ignored those lousy drivers and riders (there are always many of them on the street, especially at night) that got in my way, they used to get me to my nerves, but tonight i didn't even blow a horn for them. it was just a super relaxing slow and patient drive.
many thoughts crossed my mind. about who i am. about who i was. about how i used to be. about how i am now. comparing the past and the present. have i changed? is the change the tolerable one, or is it the one i should have avoided? well, my mind was just circling around on finding the answer, just like chasing tails. should i say, it's the kind of questions i am never able to answer by myself.
ah, mind's getting over crowded again.
sorry people, really sorry if, maybe, i had done something wrong.

right now i'm so drunk with all the wandering, but at the same time i have become really sober.
right now i am so sober.

libur main ini lagi

haha salahken bangis yg tiap gawe main harmonika lagu harvest moon terus, jadi pgn main lg ;p
and yeaaa i'm currently playing this, dan tebak ngasih nama karakternya siapa? muhahaha >:)
sbnrnya pgn main yg versi mfomt, tapi tapi tatatapi ga ada downloadannya adanya cm ini haha

...dan akhirnya kamu harus mengetuk berbelas-belas kali dan entah berapa menit waktumu yang berharga telah habis di muka pintu rumahku, dan hingga saat ini hanya suara buku-buku jarimu mengetuk pintu kayu yang kuizinkan masuk - dirimu tidak. masih aku berpura-pura tidak peduli, walaupun sebenarnya aku sudah mendengarmu di ketukanmu yang kedelapan belas, aku berpura-pura tidak mendengar, dan itu bukan karena aku malas bergerak untuk menyambutmu sebab sudah bergerak aku ke jendela untuk mengintip sedikit sosokmu dan menyimak sedikit rautmu, dan bukan pula karena aku tidak siap menemuimu sebab sudah kukenakan pakaian terbaikku dan sudah ku berhias seperti biasa setiap aku akan menemuimu. bukan karena itu, bukan.
hanya saja paragrafku harus berhenti disini karena tidak dapat kujelaskan alasan pintu ini tidak segera kubuka dan senyumku tidak segera kukenakan untuk menyambutmu. bukannya aku tidak mau menjelaskan, aku juga tidak tahu.
kalau boleh jujur aku merasa sedikit ingin bertemu, tapi rasanya hari ini enggan kuizinkan kita cepat bertemu. aku cukup menikmati rasa ingin bertemu ini sebab aku bukan orang yang romantis dan tak sering aku merasa seperti ini, melankoli rasa rindu. mungkin, hanya mungkin, alasan aku tidak membukakan pintu untukmu saat ini adalah karena aku cinta melankoli ini - ini menyenangkan, dan aku tahu saat kubukakan pintu saat itu juga semua akan hilang.
maaf, sebentar lagi ya.

nasionalis \m/

tadi siang di saat pergi sama keluarga


dena: final aff tuh kapan sih?
akang: malem ini
dena: wah nonton aah, ga pernah nonton nih pertandingan aff
akang: ada nobar sama tmn2?
dena: gatau sih
bapa: mending nonton sama bapa aja de, ke unpad
bapa: nonton pagelaran wayang
dena: ..... (speechless)

yak cintailah indonesia dengan cara anda masing-masing, bisa nonton bola, bisa juga nonton wayang hahahaha

this is what gonna happen if you sleep at wrong place and wrong time ;p

you'd better watch yourself if you dare sleep at selasing, especially if you're the ketua angkatan and people love to bully you haha but we do respect you, yoga ;)

"ceu, kenapa? sakit?"

pertanyaan yang selalu muncul setiap gw lagi rada diem (ga maceuh). bukan sakit oy, mukanya emang udah gini dari sananya. muka-muka disangka sakit terus -_-

terima nasib aja dah

suatu malam gawe


anoy: ceu ceu mukanya kaya koi
tinceu: sialan ih kenapa sih muka aing selalu dimirip2in sama binatang
abit: kayanya grgr matanya belo terus ga punya alis deh
tinceu: .... (sedih)

(beberapa saat kemudian setelah ngobrol ganti2 topik)

tinceu: eh aing lahirnya prematur loh
farras: keliatan ko ce prematur
tinceu: ohiya keliatan? darimana emg ras?
farras: gapunya alis
tinceu: .... (sedih)

(y)

i really heart this new family of mine

and the new home, selasing, the tunnel with extremely cold weather, but also super warm atmosphere :)
dan pasti bakal kangen semua ketololan mulai dari ngebully orang2 yang tidur (main target: ketua angkatan wakaka), sepeda2an keliling kampus tengah malem, beli minum ke ck atau nasi goreng ke balubur, soksokan ghostbusting ke sf atau pau, bakar sisa2 bambu jadi api unggun dini hari, nyerut bambu, ngawat, bikin kostum, cerita2 mulai cerita hantu sampai cerita mesum, gigitaran sambil nyanyi2, yang asalnya niat pulang jam 12 pasti jadi nyangkut sampe pagi
with you guys, every single second of the 24-hour is a very great moment i won't ever want to miss
every single second, to the midnight, to the dawn, it's all so exciting and hilarious
and i'll never get bored to this
will never get bored to this.

music, friends, conversations, night, wind, tunnel.
anything more lovable?

ending the first semester

setelah latian perform opening olim (belum ada foto hari H sih haha)

gerbang olim (y)

photo with gana & nesa, maskot olim.

we've made them all, aren't we cool?
hell yea let's rock the next semester, we can do so much much much better.

yeah yeah yeah

now it's holiday, the first thing that pops in my head is to spend the leisure time with the friends i've never given enough time to spend with lately.

high school friends i miss youuuuuu so much much. it's true that my times lately has been SOO VERY MUCH A BLAST, but still i'm longing for times with you all guys so much, so now let's go out together, inhale the smell of holiday yawwwwwww take me out somewhere ;)

imysm my friends!

hmmmm

early morning before the car took me home i knocked on the window and you smiled
and it never disappears.
i'm astonished.
but i really wish i can see no more.
nope, i'm not going to wish for more, this i promise you.

impulsif

saat aku bilang senang itu memang aku senang

tapi kata senang itu beda dengan bahagia dan itu bukan bahagia
karena ledakan api yang besar memang cepat padamnya

dan memang ada saatnya kayunya akan habis lapuk membakar api
dan menyiram minyak tanah juga tak ada gunanya
yasudah apinya padam
dan ledakan api yang barusan sepertinya menarik, tapi kan sebentar juga habis ya

mengapa nyala api hanya seumur batang kayunya?

ah, tapi nyala oranyenya masih tersisa di mata walaupun aku menatap ke arah lain.
dan di ujung jariku masih tersisa hangatnya.
aku mau api lagi.

AING MANEH RULESSSSS \m/

hahaha tp resikonya dibilang kerudung dustalah apalah ckck. aing maneh udh paling mantaplah. yeaah banduuuuuung (y)

decembrrrrrrrrrrrrrrr

the last time i posted here it's a late november, and now it's even close to mid-december.

blah, i abandoned you, didn't i?
well this is the reason: because my life is both a fucking flat routine and a super great excitement at the same time. so i am just confused on which side to tell. hmm, and i find it quite hard to go online and browse things aside from tasks and assignments. rweaaallly feel a lack of time now. hm hmm.

aduh bingung lah mau nulis apa ckck bingung sih, i'm like super confused about everything now. zz. mending galau deh drpd bingung ye ga sih haha, bingung tuh ga produktif gitu.

ah iya nih, super ga produktif.

i waaaaaantttt pianooo i want guitaar i want druum i want frieeends and music sooo baaaaaadddddddd.

bzzzt

hmmm lg ga ngefeel nulis di blog, kenapa ya, padahal banyak bgt yg menginspirasi dr kemaren-kemaren
mungkin gara-gara pikirannya jd terlalu random nih, hehe
or maybe because i'm in a constant fair mood nowadays, so i feel no urgency to share exaggerating things here
i'll be seeing you again on december, then :) wish me luck to finish my last assignments this semester, do the best on UAS and then.... feel the smell of freedom back again! ha ha ;p

anyway, yesterday i had so much fun, and...... ehehehe
(abaikan korban sugesti)

so, i'm not going to hit this page as often as before. see you until then, when my mood is back to write things again! ;)

runawaaaaay!

i lost that kind of fun.

i want it back.
the doodles, the sketches,
the one i'll make without fear of being 'wrong'
or 'doesn't go with the esthetic principles'

well it used to be 'the runaway'
but now it becomes the 'routines-we-do-until-we-get-bored-to-death'
i should find a new 'runaway'

aha, hello my dear yamaha.
do i have any time to play with you again?
but, a little more beautifully.
i'll try to spare time to learn more, so i can play with you again.

haha stop joking me

just. don't try to please me with adjectives such as: lovely. pretty. sweet. admirable. blah blah blah.

trust me, i won't blush to those words. i will laugh super loudly to them.
those adjectives are just not mine. i'll take that as a joke, because you won't be serious to say those words to me :)
haha okay. just. don't. try.
it won't work right on me ;p

good food, good book

we always need places that offer it both, especially in fucked-up-mood-moments. they are always a cure!

envyyyy!

alexa chung and alex turner, yeaa my favorite :">
lovely girl, magical-voice boy
and they got the chemistry!
fufufufufufufu so envyyyy the way they look so great for each other

pandora

ada sedikit candu

barangkali sedikit sihir yang membuatnya begitu memikat

suatu kotak yang biasa saja
kamu tahu apa yang membuatnya begitu menarik?
karena kotak itu tertutup, dan tidak ada yang tahu apa yang ada di dalamnya
aku pun hanya bisa menebak-nebak
mendekatinya, menyentuhkan ujung jariku ke permukaan kotak
yang teraba hanya tekstur pembungkus kotak yang biasa saja
aku ingin mengguncangnya untuk tahu sebesar apa benda yang ada di dalamnya
tapi, aku takut menghancurkan isinya

kotak itu kotak tanpa kunci
yang menguncinya hanya satu amanat: 'jangan buka kotak ini sebelum waktunya'
dan rasa percaya si empunya kotak padaku yang tak bisa kurusak

kamu tahu aku ingin sekali membuka kotaknya
ingin sekali
tapi katanya ini kotak pandora
tidak boleh dibuka

yasudah, aku jaga kotak ini baik-baik
kotak yang aku tidak tahu dan tidak boleh tahu apa isinya

i will try to start over again.
wish me luck, guys. and don't question ;)

hasil perwalian

"gue berani taruhan di antara kalian di sini, ga ada yang dipaksa sama orangtuanya buat masuk seni rupa, yang ada malah berontak biar boleh masuk seni rupa, ya kan? you've got what you want, make the best out of it."

dosen wali saya, Ratna Panggabean (Kriya Tekstil).
menurutnya, desainer itu seperti BMW, classy tp funky, while profesi lain cenderung seperti mercedes yang tampilannya lebih konservatif. know what, she's the BMW. classy, funky, expensive, and she's super inspiring.
that's just a little out of.... so much, just from a two-hour talk. (y) for her :)

omdo

maaf ya, fathina.

God, help me.

help me to put a trust on myself back again.
please, God.

aaaaaaaa ggggggalau

i thought i were more mature, more thoughtful

but suddenly this thing came and ok i was knocked down and i panicked and i was so coward and i deserved every single thing: the responsibility i should take, the price i should pay off, all the exhausting process.
i said yes, i deserved it.
but you know, my mind is still questioning things;

why should this happen? again?
what for?
why am i so....... childish.
God, what do You expect me to see now? to learn now?

this is a price.
more responsibility to take, less time.

i can say i regret... so many things... so much.
and you can't say how much i craved for a time machine, so i can change things.
at least, to be not this much, not this shameful.
i am so childish.
i am so immature.

i will change.
(and i become even less sure about myself, how many times have i repeated this statement? how many times have i become a NATO? how can i trust myself?)

i will change.
please, trust me.
please, dear people,
please, dear you,
please,
dear me,
trust me.

Dalam kebingungan kita berkarya

-Dosen 3D, sesaat sebelum mulai UTS, setelah penjelasan tugas yang cuma bikin semua TPB bengong ga ngerti apa-apa. kalo saya sih pak, dalam kebingungan ya nyampah pak bukan berkarya, haha maaf ya pak.

apa ya?

apa rencana Tuhan di balik semua ini,

jika melihat masa lalu maka pertanyaannya:
mengapa Tuhan memberi begitu banyak dalam waktu yang singkat
sementara yang saya inginkan hanya satu, tidak kurang dan tidak lebih
jika melihat apa yang ada sekarang maka pertanyaannya:
mengapa saya memilih apa yang saya pilih waktu itu
dan mengapa itu bertahan sampai sekarang, despite all the mess and the heartbreaks
jika melihat kemungkinan di masa depan maka pertanyaannya:
mengapa begitu clueless, apa yang harus saya lakukan sekarang agar mendapatkan yang terbaik di masa depan
apakah terlalu dini, tepat, atau salahkah jika saya memilih untuk berbelok arah atau mengambil jalan lain
mengapa Tuhan tidak memberi saya satu pilihan mutlak yang mau tidak mau harus saya ambil dan saya jalani,
tapi memberi saya pilihan dengan petunjuk yang (saya rasa) kurang.

saya tidak tahu kenapa, tapi jalani saja.

i'll be back soon.

ah, tinc.

katanya udah biasa.
katanya, i'll get used to this kind of routine.
tapi nyatanya ga akan pernah kebiasa kan?

karena kehidupan yang normal itu menyenangkan,
dan rasanya susah untuk switch back ke hidup yang waktu itu, yang bikin kamu lelah luar biasa tapi jadi strong.

you know what?
this kind of life, is so great, is pretty amazing yet so refreshing.
i can take a breath, sleep properly, eat well.
but i think this kind is just not my kind.
this is not mine.
i should not get used to this, or else i wouldn't ever want to switch back again.
tapi aku harus kebiasa lagi sama yang dulu-dulu, yang akan jadi sekarang-dan-nanti, kalo ga ya pasti keteteran ke depannya.

woof woof

if you can't see it, it doesn't mean it's not there.

maybe it exists but is not shown
i see, not all things are visible
i need to look up beyond it all :)

thanks, by the way
for the thing that you-don't-know-i-know :))

kemarin

saya ketinggalan kunci mobil di ruang TPB, dan ruang TPB dikunci jam 5 habis itu yang megang kuncinya langsung pulang.

dan saya baru sadar sekitar jam setengah tujuh pas mau pulang (sebelumnya ada tutor cat air dulu di selasing).
sempet galau beberapa lama, beberapa temen nyaranin yaudah bilang aja nginep, mobilnya inepin di kampus.
tapi akhirnya bilang aja ke orangtua, dan disuruh jangan sampe inepin mobil soalnya parkirnya ga di dalem kampus tapi di pinggir jalan yg ga ada tukang parkir dan ga ada orang yg bisa dititipin gt.
akhirnya setelah galau sambil makan (:p) caritau deh ke satpam, ternyata kuncinya ga ada serepnya, akhirnya minta nomer orang TU yg pegang kunci.
terus ngerepotin orang TU lagi, jadinya dia balik ke kampus.
terus alhamdulillahnya ada di kolong bangku ternyata wooooo.

hehe terimakasih teman-teman, bapa ibu, dan spesialnya pak deny :p
insya Allah ga akan ceroboh lagi

4 november

a little bit of blue this morning.

but i am so so so very very very happy
i hope it's because i've made someone happy today :)
i really hope so

happy birthday to you :)

udah paling romantis sedunia deh

/via ym, beberapa hari yang lalu


Reza Kaesar: gini ya, kalo kamu ngasih apa yg kamu bisa. dia ga akan surprise
Reza Kaesar: coba kalo yang gabisa, dia pasti mikir, edan banget niat pisan lah gini2an
fathina rukandi: iya gt
fathina rukandi: haha
Reza Kaesar: -_______-
Reza Kaesar: iya lah
Reza Kaesar: niat pisan lah bikin ginian, padahal kan dia gabisa gini2an
Reza Kaesar: beuh bermakna banget ga sih
fathina rukandi: berarti aku harus bikin apa?
fathina rukandi: bikin video lari 12menit?

halo,
untuk beberapa orang,
apa kita masih kenal?
atau mungkin situasi memaksa kita kembali menjadi asing satu sama lainnya?
orang asing yang menyembunyikan terlalu banyak cerita untuk menjadi asing.

sedih

kenapa sih woy? kenapa km punya titik titik malah jd titik titik cb. sampe aku mau titik titik aja ga boleh grgr takut titik titik, pdhl masalah titik titik yg mungkin bikin si titik titik km jd titik titik itu udh lewat bgtlah. lupain aja gt, org skrg jg udh ga titik titik lg kan. masa aing gaboleh temenan sm maneh sih woy. sedih tau. walopun masih bisa ngobrol lewat titik titik dan titik titik. tp ya tetep aja. cuma gitu doang atulah. sedih ih.

final: Day 30- Who are you?

not that one who will make you take a double peek.

not everybody's favorite.
well if someone happens to get along well with this so unlovely girl and feel great about that, he/she must be a really tough person :))
what makes me exceptional? don't leave the question for me. if you want, try to figure it out. if you don't, well don't bother.

(haha gabisa bikin jawaban keren lah buat pertanyaan terakhir ckck)

were you trying to say something to me, mister?

i have plenty of time to hear you.

awwwwesome

saya suka warna langit tiap sebelum subuh atau setelah petang.

waktu warnanya sudah terang, tapi belum tersentuh merah matahari.
warnanya biru gelap, ungu, abu tua.
warna-warna gelapnya agak terang karena matahari sebentar lagi terbit atau baru saja tenggelam penuh.
sudah agak terang, tapi belum tersentuh merah.
saya suka melihat langit tiap sebelum subuh atau setelah petang.

Day 29- In this past month, what have you learned

banyak!
banyak banyak banyak sekali :)

seperti belajar menghargai waktu, membagi prioritas
karena setiap hal dalam hidup tidak bisa diabaikan
pendidikan, kehidupan sosial, agama, keluarga
semua butuh 'jatah'nya masing-masing
dan dari cara saya memperlakukan dan diperlakukan selama satu bulan ini saya banyak belajar.
hidup harus dibagi dengan adil
(tapi adil tidak selalu berarti sama)

berubah (lagi)

yeaaah merombak blog (lagi)

sebenernya masih betah sih sm wajah yg kemaren. tapi banyak dpt protes dr pembaca (cieh pembaca) katanya gabisa liat archive sm older post di sini haha. nyebelin juga sh pasti kl mau baca2 terus taunya gabisa klik older post gitu kan bete. kmrn berusaha ngulik2 htmlnya sendiri tp stuck terus nh ehehe terus coba2 template designer yg dari bloggernya, eh ternyata template designernya udh banyak kemajuan dr yg terakhir aku coba hehe jd yaudah deh pake template dr blogger jg gapapa, dicostumize dikit2 jadi deh si wajah baru hehe.
suka sih sama si layout baru, tp sebenernya (kata aku ya) tulisannya terlalu besaaar hahahaha tapi yaudah deh gapapa.
wohoo love love love :)

lovebirds

i miss being one.

exaggerating feelings, public showing of affection (haha)
sweet things, the feel of being in cloud nine in love
silly smile while texting in bed
random thoughts, blush, and smiles (again)

aha it was so nice
i almost forget how it feels :)
aaaah let's rewind.
let's be lovebirds.
let's be in love again.
let's be in love again.

dan bahwa tidak setiap putih itu baik, dan tidak semua hitam itu suram.

bahwa tidak semua pilihan itu benar, tidak semua penyesalan patut disesali.
bahwa kenyataan kadang tidak seperti yang terlihat, dan keyakinan kadang menjerumuskan.
bahwa mengulang tidak selalu berarti memperbaiki, bahwa mengubah tidak selalu membuat perbedaan.
aku percaya Tuhan selalu memberikan yang terbaik.
(ya, kesalahan pun kadang baik)

Day 28- A picture of you last year and now, how have you changed since then?


last year
now

iya iya lebih item lebih kusam lebih ga bersemangat kantong mata segede apa lebih sayu lebih sedih ah sedih deh pokonya.
ah harus lebih jaga badan.

you are a mystery that couldn't be solved

you are a puzzle with pieces missing
you are a story that couldn't be told

officially mine

let's get along well baby muacccc :*

untung jangan buntung

situasi yang menguntungkan

adalah keberuntungan
(dan tidak perlu jadi pintar untuk mendapatkan keberuntungan ini)
tapi jika kamu lebih pintar
kamu akan melihat keberuntungan itu sebagai sebuah kesempatan
dan jika kamu lebih pintar lagi
kamu akan memanfaatkan kesempatan itu
sehingga keberuntungan menjadi keuntungan (untuk kamu)

hal ini berlaku untuk semua hal.
maka jadilah pintar, ya.

Day 27- Why are you doing this 30 day challenge

hmmm

honestly... idk haha
but maybe because i like answering questions like this :)
maybe because i can disguise things i want to share without too much exposing as 'answer to questions' and leaving some hints (what and for whom particularly, only me who knows :p)

belajar dari pengalaman

tau ga? saya mau ngaku kalo saya kurang strong.

karena saya tidak bisa menjalani hidup dan mengatur hidup saya sekarang ini dengan baik kalau saya sendirian.
hal-hal sepele seperti sekedar ingat kalau saya juga punya tanggung jawab di tempat berbeda.
seperti keluarga, organisasi, dan tentu saja kebutuhan rohani.
saya membutuhkan banyak hal lain dan saya juga banyak dibutuhkan.
dan saya akui bahwa dengan kapasitas saya sekarang saya tidak dapat dengan baik mengatur agar semua aspek dalam hidup saya tercukupi dan semua tanggung jawab dapat saya pegang dengan baik.
karena itu teman-teman yang baik, saya butuh kalian.
kita harus selalu saling mengingatkan, kan? :)

+ the rest

if you don't know then you can't care

and i show up but you're not there
but i'm waiting and you want to
still afraid that i will desert you

Day 26- What do you think about your friends.

mereka keren.

mereka menyenangkan.
mereka baik.
mereka membuatku belajar banyak hal.
mereka membuatku tidak sendirian.
mereka ada.
dan mereka membuatku tetap waras.

aku sayang mereka,
kamu juga, temanku yang sedang baca ;) (geer bgt ada yg baca)
kalian semua lah pokonya temanku muah muah :*

pattern makan sekarang

06.00 = makan pagi

09.00 = makan pagi menuju siang (kadang nasi kalo sempet, kadang roti)
12.00 = makan bekel (kadang ga sempet makan bekel)
16.00 = kalo siangnya ga sempet makan bekel, makan bekel, kalo ga makan warteg belakang
18.00 = makan lumpia / makanan kecil lainnya
21.00 = makan nasi bungkus (nitip dari yg beliin makan kolektif)
parah ga haha haha haha -,-

from the deepest part of my heart

maaf untuk kemarin

ibu ayah kakak
teman-teman yang stay di selasing yang aku repotin
teman yang kena recok curhat aku
maaf ya.

mulai besok aku punya koma
koma itu istirahat
tapi koma bukan akhir.

Day 25 - What I would find in your bag

dompet
soft lens case
tempat pensil
penggaris plastik 60 cm
penggaris besi 30 cm
lap
gelas plastik
kuas
binder
kertas2 ringsek
tempat bekel
aqua botol kecil
permen
panadol
tisu kering dan basah

bosenin ya? haha.

besok wisuda.

i hope it would be epic.
uber cool. and worth all the efforts.

(dan semoga lusanya bisa istirahat, amin)

Day 24- A letter to your parents.

ibu maaf ya

maaf karena setiap makan siang dan makan malam ibu selalu sendirian
maaf karena aku ga bisa jadi temen ngobrol ibu sambil menonton tv setiap sore
maaf karena bahkan setiap pagi aku selalu buru-buru karena takut kesiangan dan ga sempet ngobrol sama ibu
maaf karena aku ga bisa jadi si anak bungsu perempuan yang bisa banyak bantu dan nemenin ibunya
maaf karena aku bikin ibu ga bisa tidur sampai larut tiap kali aku belum pulang
maaf karena tiap dini hari aku nelpon ibu minta bukain pintu
maaf karena aku jarang tersenyum dan menyapa ibu dengan baik

bapak maaf ya
maaf karena setiap 2hari dalam seminggu bapa ada di bandung, aku ga pernah ada di rumah
maaf karena setiap bapa ajak pergi aku hampir selalu ga bisa
maaf karena tiap ada bapa aku selalu diantar-jemput. tapi dijemputnya jam 2 pagi, jam 3 pagi, kadang subuh.
maaf karena tiap aku telpon bilang aku mau pulang, suara bapa udah ngantuk. aku ganggu tidur bapa terus seenaknya minta jemput.
maaf karena untuk sekedar makan siang bareng sekeluarga aja bapa sampai harus ngajak dari hari sebelumnya. lewat bbm pula.
maaf karena tiap bapa telpon suka ga keangkat sama aku
maaf karena kita jarang ngabisin quality time bareng

ibu bapa makasih ya
suka ingetin aku minum vitamin tiap hari
ingetin aku jaga kondisi, inget solat dan terus berdoa
selalu ada tiap aku butuh
mastiin aku selalu selamat dan sehat
karena udah jadi orangtua yang terbaik
orangtua yang sangat baik yang bahkan sebenernya ga pantes dimilikin sama anak yang ga bisa ngasih apa2 balik sama orangtuanya :(

sekarang
saya tidak tahu apa yang saya rasakan
dan apa yang saya pikirkan
karena subjeknya sangat cepat berganti
namun nadanya hampir sama

saya tidak mau merasa sedih dan terlihat menyedihkan

teroreeet two years! <:p

my blog is 2 years already! ;)

haha sebenernya lupa tanggal berapa persisnya, tp archive tertua (naon tertua) di blog ini kan oktober 2008, dan skrg oktober 2010 which means it's 2 years beybeeeh :)
thanks for being my so dearest friend, dearest listener dear otaklemah :)

Day 23- Something you crave a lot.

t i m e .

:) :) :) :)

^ thanks for putting those on my face everyday ;)

Day 21- A picture of something that makes you happy


a lonely place, bare feet, and someone to talk to.

and everything else such as city lights, beautiful things, flowers and sweets (to eat), time, bedroom, books, friends, families, God :)

fyea

the pressure is on.

from now on.
we'll get something if we're strong enough to endure the hardships.
not everybody is given this opportunity to learn so much.
i have this opportunity. i promise i'll be strong and i'll learn. and i'll be better.
come on friends, walk beside us. this is a very precious experience :)
we're tough, aren't we? tougher than anyone else.

quote of the day:
banyak makan, banyak minum, dikit aja istirahatnya

don't do this to me

mengeluh tentang betapa sempitnya waktu yang kamu punya, betapa sedikitnya waktu yang ada, betapa sibuk hidup kamu dan betapa kamu tercekik dengan rutinitas atau tugas atau apapun.

sementara kamu masih bisa bermain keluar dengan teman-teman sampai malam dimana seharusnya waktu itu bisa kamu pakai lebih bijak, sementara kamu masih bisa tidur lebih dari delapan jam sehari, sementara kamu masih bisa jalan-jalan dan makan-makan dengan enak dan santai.
jangan mengeluh kamu tidak punya waktu. kamu punya, kamu cuma tidak memanfaatkannya, dan jangan mengeluh, salahkan diri kamu sendiri.
itu salah kamu.
saya kesal.

mungkin iri.

to forgive is such an easy thing, but to forget is another story

i didn't lie when i say it's okay.

but i can't say it doesn't hurt me anymore.
because in fact it does.
but it doesn't mean i haven't forgiven.
i have. it's just that forgetting is another thing to do.
and it takes longer.
maybe it takes forever.
i'm sorry i can't help myself with this.
because
it's
pretty
hard
to
forget

fck.

Day 22- What makes you different from everyone else.

i don't know
maybe because among most people of my age, i've lived longer
lived longer.

neng neng, aa jago adzan neng
-yudhistira ahmad, tengah malam beres kumpul. udah ga beres omongannya juga.

trust;
expensive
precious
important
hard to obtain

but
fragile.

Day 20- Someone you see yourself marrying/being with in the future

well i am with someone now.

it's been about a year.
i still haven't got any vivid vision for, you know, the 'real' future.
haven't got any vivid vision for my life, my career, and spouse.
i mean, what will probably happen on my twenties age is still so blurry (even talking about it feels so awkward because it seems so far far away for me).
but as far as my vision sees,
he's in my life :)

pasar seni uyeeeee


marilah manusia datang semua
berkumpul bersama di jalan ganeca
pakailah baju dan pakai celanamu
bawa orang bawa uang dan jangan hilang
pasar adalah
seni adalah
itb adalah
pasar seni itb
dan jangan ada banyak pertanyaan
pokoknya jayalah
pasar seni itb

really million million millions of thanks

makasih makasih makasih berjuta-juta lah pokonya.
maaf saya gapunya kata2 lain.
maaf saya gabisa ngasih apapun selain cuma makasih.
semoga nanti saya nemu cara buat ngebalesnya yaaa.
tapi maaf sementara ini, mentok di 'makasih' aja.

Day 19- Nicknames you have; why do you have them

tinceu; nama yang paling dikenal sekarang hahaha. jadi sejarahnya tuh yah waktu kls 2 SMP punya temen yang suka manggil nama org belakangnya pake 'ceu' gitu, nah nama aku fathina pun diubah jadi fathinceu, dan akhirnya menyingkat jadi tinceu. nah tinceu itu manggilnya jauh lbh enakeun dan praktis dibanding fathina yg tiga suku kata haha akhirnya bertahan lama deh nama tinceu (y)

fathina; biasanya yg kenal saya pake nama ini tuh temen SD sama SMP, pokonya waktu panggilan tinceu belum ada haha. atau sama guru, org yg lebih tua, situasi resmi, org yg belum terlalu kenal, biasanya manggilnya fathina. atau, orangtua aku kalo lagi marah haha manggilnya fathina pasti.
dena; nah ini panggilan buat orang2 terdekat haha soalnya ini panggilan rumah dari kecil. dena itu singkatan dr ade fathina haha jadi dena dh. yang manggil dena itu keluarga, sama temen2 yg udah deket juga tp kl temen ga terlalu banyak sh cm yg bener deket aja.
timun; sialan banget nih, celetukan ngebully yg entah kenapa bertahan lama. masa katanya muka aku kaya timun?! masih ga ngerti sampe sekarang kenapa, seriusan dh. dan malah skrg jd lmyn banyak org yg manggil aku timun hiks
dan panggilan2 lainnya seperti: titin, teh na, tante na, asdos, dora, tomel, yah dan lain2 haha terlalu banyak variasi jadi lupa lagi

minus one

besok pasar seni, teman-teman!

:O :O :O

saya emg bukan siapa2 yang pantes punya 'rasa memiliki' yang besar sm event ini. ga menyumbang konsep dan gagasan apapun, ga ngerti sama sekali tentang nanti bakal gimana-gimana, even buat bilang 'saya panitia' aja rasanya masih belum pantes-pantes amat.
tapi teteeeep, ah banget gt besok pasar seni.
biarpun kasarnya kami (saya dan teman2 seangkatan saya) bisa dibilang pekerja kasta terendah di kepanitian (haha) yang kerjaannya cm ngelakuin apa aja yg bisa dilakuin (rata2 kerjaan yg ga harus mikir2 amat) tapi nyambut besok th kayanya duar bgt gt.
pokonya rasanya duar bgt dh. duar duar duar besok pasar seni jedar jedar (efeknya lebay cenah)

pokonya. dateng aja ya. dijamin. seru. banget.
datang, atau tunggu lima tahun lagi!

Day 18- Plans/dreams/goals you have

tentu saja saya seperti orang lain sudah merancang berbagai daftar pencapaian yang ingin diraih dalam hidup, dan punya definisi kebahagiaan dan bagaimana cara mendapatkannya.
dan pertanyaannya terlalu general bagi saya untuk dijawab karena tentu saja plans saya sangaat banyaaaaaaaaak sekali, apalagi ga ada batasan waktunya yaiyalah banyak bangettttttt rencana hidup saya. ya kuliah, sukses, kerja, cari pengalaman, jadi wanita (bukan cewe) mandiri, terus nikah dan berkeluarga, dsb dst dll yang tentunya panjang bangeett kalo dijabarin satu-satu kan.
yang jelas saya berusaha agar hidup saya berkah, diridhoi Allah. entah itu akan sesuai dengan rancangan saya atau tidak, yang jelas semua akan saya syukuri.
nah, itu mungkin goal terbesar saya: jadi ahli syukur. syukur nikmat. entah nikmat itu datang dengan eksplisit berupa rezeki dan kelancaran hidup, atau tersembunyi di balik ujian yang diberikan untuk saya.
saya yakin kalau satu skill itu saja sudah bisa saya kuasai, hidup akan jadi jauh lebih mudah.
amin.

Day 17- Someone you would want to switch lives with for one day and why?

well it would probably be a child.

i can't be more specific, i just want to be a child.
because a child would not need more than 24 hours a day
a child would not think about what everybody else would think about him when he does anything he want
a child would always be lovable no matter how annoying he is
a child would not be left out on their own
a child would have an infinite imagination
a child would say anything that pops in his mind without hesitation
a child would be honest.
i would want to switch lives with a child, just for a day, i promise i'm going to learn something and i would change.

tons of thanks

because you say sorry and, hopefully, meant it.

it's more than enough.

kehilangan --> inggrisin, terjemahin lg

dan saya ingin ruang kosong, celah sempit ini diisi.

saya ingin bertemu.
ingin punya waktu yang infinit lalu berbincang.
lalu kita tertawa. dan sejenak kemudian menangis.
karena begitulah cara menceritakan hidup yang tak sempat diceritakan; yang terlalu banyak untuk diceritakan.

karena waktu dengan kamu seperti musim kemarau; segala lelahku meranggas seperti dedaun pohon di kemarau.


andai saja semua orang hidup jam tiga pagi.
andai saja aku bisa mengganggu kamu tiap dini hari tanpa rasa bersalah.

ah, bulan Oktober.

gratefoooooool

diantara ritme hidup yang begitu mencekik saat ini saya menemukan kata syukur.

semakin dicari kata itu bermunculan semakin banyak.
makin dan makin banyak lagi.
dan di saat-saat seperti inilah biasanya saya merenung lalu tiba-tiba kepala saya dipenuhi rasa terimakasih yang amat sangat.
hingga saya ingin lari lalu mengucapkan terimakasih untuk semua hal-hal itu.
mengucapkan terimakasih saya keras-keras, tapi tak akan habis rasa terimakasih saya.
setidaknya terimakasih Tuhan karena telah memberi saya tiga jam setiap hari untuk melepaskan pikiran saya dari beban kenyataan, dan memberi ruang kosong untuk diisi dengan pikiran untuk bersyukur.
sehingga setiap kali saya tidur dengan rasa syukur ini pada pagi harinya saya merasa jauh lebih menyenangkan.

kuncinya itu, tinc.
tidur setiap malam (dini hari) dan bangun setiap pagi dengan syukur :)
nikmati hidup yang baik ini.

Day 15 - Another picture of yourself

foto (sok) cantik pas prom hahahahahahaha cieeeeee ;p
ummm kangen hidup pra-kuliah bangetlah ini yatuhaaaan

agoraphobia

come for me

you cover me
come for me
comfort me
come for me
cover me
comfort me
comfort me

terimakasih Tuhan untuk moodbooster yang sangat luar biasa
terimakasih untuk bintang yang indah di langit dan manusia yang baik di bumi :)
how could i ask for more?

Day 15 - A song that relates to your life

ku jemu dengan hidupku

yang penuh liku-liku
bekerja di malam hari
tidur di siang hari

kurasa berat, kurasa berat
beban hidupku
ku tak tahu, ku tak tahu
wouwouwouwouwouwouw
ku jemu

kerja keras bagai kuda
dicambuk dan didera
semua tak kurasakan
untuk mencari uang

kurasa berat, kurasa berat
beban hidupku
ku tak tahu, ku tak tahu
wouwouwouwouwouwouw
ku jemu




notes:
1. saya ga lagi jemu sih sebenernya.
2. bekerja di malam hari, kuliah di siang hari. haha.
3. bukan untuk mencari uang kok


ga ngeluh ko, ini namanya ujian syukur :)

Day 14 - A picture of you and your family

ayahku yang suka sukses bikin ketawa silent atau speechless dengan segala tingkahnya yg unexpected lah
ibuku yang pandai main komputer... buat buka youtube doang haha
kakak sulungku yang freak mobil
kakak keduaku yang cuek dan hobi membuli

tapi ayahku ayah terhebat karena sekonyol apapun beliau, beliau tidak akan pernah kehilangan wibawanya di mata saya (dan saya akan berpikir dua kali untuk melakukan hal yang bisa membuatnya marah)
ibuku ibu terhebat karena beliau survive di bandung cuma sama saya dan kakak kedua saya (yang keduanya jarang ada di rumah jadi ibu suka sendirian, tapi ga pernah ngeluh padahal sekalinya saya ngerasain sendirian dirumah seharian, itu gaenak banget sumpah)
dan kedua kakakku kakak terhebat, karena walaupun dari luar terlihat cuek dan suka membuli adik, they will always keep me safe from harm (kecuali kalo harm-nya dari mereka sendiri)

adum awij

kalian adalah jiwa muda
jiwa muda yang sedang bertempur
banyak yang berusia muda, tapi jiwa muda adalah pilihan.
tunjukkan semangat kalian bukan hanya sekarang, bukan hanya sampai 14 hari ke depan, tapi bahkan sampai 100 hari berikutnya tunjukkan jiwa muda kalian.

lihat, olah, ciptakan, itu desainer! kata siapa kita tidak boleh mencontek? lihat, tiru, modifikasi, lahirkan karya baru!
-pak primadi, dosen kreativita humanita. setiap kelas dia sangat inspiratif (y)

Day 13 - A letter to someone who has hurt you recently

well, thank you.

to be strong i need to experience a fall.
you pushed me down. it hurt me, i fell.
but eventually i stand up again.
and i feel stronger than before.
and next time you push me again, i promise i won't fall, because i am a stronger person and it's all thanks to you.
but don't do that again, please? i've learned enough. i've had enough. :)

Thank God there is something called mobile web, mobile chat, and other 'mobile' things
\m/

Day 12- How you found out about blogger and why you made one.

udah lamaaaa! haha
kynya sekitar kls satu sma bikinnya, grgr merasa kewl aja B-) (apeu bgt)
taunya dari.... dari guru TIK wktu SMP deh kayanya, haha. dan dulu tuh ngebayangin yg namanya blog tuh kayanya uwow bgt gt :O kynya outstanding bgt kalo punya blog, eh ternyata biasa aja haha.

haha lupa euy bikinnya mh. kalo ngaktifin laginya sih, grgr waktu itu punya blog tiba2 'in' lg terus mau bikin weh. dulu blogger msh jd situs blog paling gaol gitu haha masih banyak yg pk blogger, tp skrg udh pd hijrah ke situs blogging berinisial 'T' haha dan sekarang blogger pun semakin sepi. haha tp gpp deh aku orgnya setia ;>

30day challenge ga harus in a row kan?

ahaha. agak susah spare waktu buat online. sekalinya bisa spare, ya jam-jam segini. when i am supposed to be sleeping (sadarkan kuliah jam 7 gitu yee).

hehe lg ada perubahan ritme hidup, mungkin buat sampai 4taun ke depan tp sekarang lg ekstrim-ekstrimnya.
mungkin jadwal bakal terus ekstrim ky gini sampe 101010. doain aja tanggal segitu, semua effortnya kebayar haha.

dan maaf banget buat temen2 yang tibatiba suka dapet reg (spasi) tinceu haha atau malah yg kl lg ada kepentingan sm ak suka ga terlalu ak waro, maaf sekahleeeh.

ciao!

Day 11 - Another picture of you and your friends

why this pic? totally a random pick! ;p
but probably because it was a typical night-out-with-friends i will really really reaaaaaally miss

having fun, watching soccer and supporting and cheering and booing and all.
(sekali-kali gitu night out yg bukan buat ngegalau haha :p)

Day 10 - A picture of something that describes/relates to your life

i tell this blog almost all interesting parts of my life.
i have a very strong relationship with this blog ;>
(freak cenah yaaaa malah masukin gambar blog ha ha)

Day 09- Something you're proud of in the past few days.

malam hari setelah halal bihalal keliling bandung (hmm ga bandung-bandung amat jg sh sebenernya) bagi-bagi makanan sisa halal bihalal sama anak kecil, gelandangan, pengemis, fakir, miskin, yah apapunlah you name it. sama bimo gege wildan.

i was so happy because it was a nice feeling. to do something good for others and see other people smile and say thanks to you. and you're surrounded with a very positive aura, aaaah so happy.
bersyukur banget dikasih kesempatan buat berbagi kayak gitu :)

jdssojoiethruiefhjkdsncirthuirhdsjfoiasjkwmdk

just arrived home after having a very very very tiring and under-pressure day, had my first day of period (don't ask about the stomachache i had), haven't eaten anything but just one/two bites of lumpia basah, given a very INSANE task to do, got so sweaty and smelly and messed up, and have to accept the fact that i am going to face this kind of life almost everyday until we-don't-know-when-exactly.

uh-huh. so gwwwweat.
curhat doang sh. semoga hari ini aja ngerasa kaya gininya, besok-besok engga. doain saya ga mati.

sedikit tambahan buat day 08

another goal for this month:


stay alive.

seriously. all these stuffs about perpeloncoan dan tugas2 dan uts dan wisuda dan pasar seni is really killing me.
i literally am dying inside :'|
please help me to stay alive and stay sane.

arrgh ayo tinc jgn mengeluh hadapi dengan penuh semangat.............. amin

today i do my random habit again: opening old archives here.

dan tbtb sadar satu hal: beberapa bulan terakhir ini i write SO VERY EXCESSIVELY here hahahahahaha.
dibanding bulan september taun lalu yang dibawah 10 post dh kayanya, dan bulan oktober yg cuma 3 post.
kenapa sih haha makin galau gt ya, postnya jg makin (soksok) gloomy dan unclear gimanaaaa gt ckck apa coba yah si tinceu teh.

Day 08 - Short term goals for this month and why?

this month nya ambil lagi ke oktober aja ya? kagok soalnya bikin short term goals buat september aja mh ;p

oke, lets make a list... hmm sebenernya ga terlalu tau juga soalnya ga ada momen yg terlalu penting juga deh di bulan sekarang.

1) mungkin... going back to college, dan berusaha lebih settle dengan kehidupan kuliah. terbiasa dengan beban tugas dan beban-selain-tugas, adapt with new friends and get to know them better, yah pokonya lebih menyamankan diri.
2) punya bayangan yang lebih jelas tentang prodi apa yang mau dipilih....... soalnya udh mau uts dan udh mau angket arrgh. ohiya sukses juga uts nya lancar ga desperate di tempat amiiin
3) syawalan. gamau tau harus tamat ah syawalan :>
4) dan lain lain (bingung cenah mau nulis apa lagi)

lalalalalala

i reaaaally really love wander-back-in-time sessions

or going-forth, talking about possibilities
but now, let's settle back to our present....


lusa masuk kuliah.


rarararararawwwwrrrrrrrrrrr can't be more excited (tapi bohong) (tapi nyugestiin diri) (tapi gagal) (tapi coba lagi)

nat king cole - unforgettable

unforgettable in every way

and forevermore that's how you'll stay
that's why darling it's incredible
that someone so unforgettable
thinks that i am unforgettable, too

and that's exactly why we should be so grateful :)
i am so grateful to be 'the me for you'
and i hope, you feel the same gratefulness to be 'the you for me'

Day 07 - A picture of someone/something that has the biggest impact on you

my family. coming in a package.
how much they affect my life: SO FREAKING MUCH
cheesy answer? but i've been together with them since birth. how could it be any other names?

i love you all.

Day 06 - A picture of you and an ex...

and an ex... DESKMATE HAHAHA!
deskmate aku 2taun nih sayang sekali kita harus cerai bil karena ternyata jalan kita berbeda... (sendu sinetron) haha my best deskmate ever! :D

may i have a different interpretation?

because i have a different perspective interpreting a quote and i really enjoy how my own interpretation really triggers my mind.
i enjoy having a short-but-deep thought. about something. which doesn't really relate with the quote.
it's about a mind-runaway.

Day 05 - A picture of somewhere you've been to.

pantai ancol, jakarta. pretty ordinary. no breathtaking view. tons of better beaches here in Indonesia.
but i'm too much in love with this photo, and sea is always a lovely place.
i'd really love to go to a beach or lost in the sea for million times again.
sea is always a cure :)

hiburan malem2

haha rame juga ya ternyata baca blog stats haha ternyata blog aku banyak yg baca deh :"> padahal sih itu banyak visits, sebenernya aku-aku lg deh ya kayanya yg buka blog sendiri buat ngecek appearance-nya haha. eh tapi kalo liat by operating system banyakan yg buka dari windows ko daripada dari mac! (pembelaan) dan yang paling lucu ada yang buka blog aku dari google, search keywordnya 'ngeceng abeus' wahahahaha hayoloh siapaaaaaa? >:) haha ada-ada aja ckck (geleng-geleng kepala)

Day 04- A habit that you wish you didn’t have.

aha it's new day already! so i guess i can post day 04's challenge? ;) because i haven't planned to visit my blogger again today hehe i think i've had much for.... yesterday, eh?


the habit is.... EXCESSIVE USE OF THE WORD 'TERSERAH'

haha kadang-kadang kata 'terserah' ini artinya ya bener-bener terserah yang beneran i'll go with whatever your decision is, tapi kadang-kadang 'terserah' ini juga menyembunyikan keinginan yang terpendam (hm naon) cuma ya gitulah suka ga berani ngomong 'aku pengen yang ini' 'aku pengen kesini' 'aku pengen makan ini' walopun udah ada kecenderungan ke jawaban tertentu, tetep aja aku gabisa ngomongin itu dan ujung-ujungnya ya.............. TERSERAH haha but i promise i'll try to use this word less (especially when i actually can come up with better answer than TERSERAH)

sesesesegway

ini namanya segway.
sumpah saya pengen bgt punya segway ini terus pake ini buat jadi transportasi dalam kampus (mimpi). berhubung studio tpb itu letaknya ehm agak jauh ya dari gerbang depan jadi rasa-rasanya enak gitu kalo kemana-mana naik ini, apalagi yang lain jalan capek-capek siiing aja kita lewat dengan muka lempeng hahaha pasti nyebelin. lumayan juga kalo pake segway ke kampus kayanya bisa jadi eksis dh HAHA geleh. cuma kalo pake ini nanti bingung pas masuk kelas diparkirnya dimana terus nanti ada yg nyuri kan repot hmm gapapa deh aku rela segway ini jadi transportasi umum dalam kampus, ayodong itb beli segway yang banyak terus bisa dipake bebas kaya sepeda kuningnya ui haha kan gaul tuh \m/

saya suka berada di sini. saya suka bahkan segala beban dan rutinitasnya. saya suka duduk di kursi tanpa sandaran dan meja saya dan aula besar yang penuh orang itu. saya suka perasaan semangat lalu kesal saat gagal lalu semangat lagi. saya suka mengeluhkan tugas-tugas tapi mengerjakannya satu per satu. saya suka teman-teman saya dan pekerjaan mereka yang mengagumkan. saya suka pagi hari di teras rumah dan bau cat yang kentara dan tangan saya yang jadi kotor, bahkan kadang rambut saya juga. saya suka larut malam dimana saya tidak akan merasakan kantuk sedikitpun karena pekerjaan saya terlalu mengasyikkan untuk dikerjakan sambil terkantuk-kantuk. saya suka betapa saya menjadi perfeksionis dan rewel dengan pekerjaan saya (walaupun hasilnya tetap serampangan). saya suka membayangkan saya seperti ini. saya suka membayangkan saya nantinya. saya suka menebak-nebak akan jadi seperti apa saya. saya suka menyusun mimpi-mimpi kekanakan saya akan profesi saya lalu mendadak semangat saya akan menjadi jutaan kali lebih besar. saya suka membayangkan saya akan ada di jalan ini, di jalur ini, dan ini hidup saya. saya suka hidup saya. saya suka hidup saya seperti ini. :)

sekarang saya punya alasan:

saya belum ingin mengenal kemungkinan-kemungkinan,
dan setidaknya sekarang, saya punya rasa aman dari kemungkinan-kemungkinan itu
dan untuk beberapa waktu ke depan saya masih butuh dan ingin rasa aman itu.

maaf kalau hanya sedangkal itu saja.

ciee

terimakasih karena kamu memperlakukan saya seperti orang yang tidak begitu penting.


dan saya benar-benar berterimakasih. bukan terimakasih yang diucapkan dengan sudut bibir tertarik malas dan kepalsuan yang kentara serta suara yang jelas-jelas menyampaikan rasa sebaliknya.
saya benar-benar berterimakasih.

karena ini memang tidak begitu penting.

dan selalu, ini yang saya kagumi dari kamu. tentang betapa seringnya kamu membuat saya terperangkap dalam sebuah perasaan yang luar biasa tidak mengenakkan yang namanya 'malu sendiri'.

tapi saya akan senang kalau kamu minta maaf, sebenarnya :)

Day 03- A picture of you and your friends


the reason why i put this picture?
totally random. it's probably because this photo is in the first album i could reach from my facebook page.
soooo, it was taken on a day when we were a very happy (oh yeah?) third grader students, when our days were filled with lessons, tests, and all those stuffs. as far as i could recall, this photo was taken in Nissa's house, while we were wasting time before SSC's extra-class i think.
third grader should be more stressful than it really was, but i could have some fun every now and then, between all the stress, thanks to them :) i'm so glad it was them my very lovely friends that i had to spend my high school times with :))
i really hope that we can have such times like those we had, though maybe it's a little hard :/

tagged: Dinna Yuliasari, Retno Putri Kusumawardani, Annisa Asisiura, Nissa Zahra Rachman
:)

Day 02- The meaning behind your blogger name.

the url is otaklemah.blogspot.com
pengen yang pendek dan gampang diinget. dan kayanya 'otaklemah' lumayan gampang diinget dan diasosiasiin sm saya --> membuli diri sendiri haha.
ya gatausih. sebenernya pengen ganti jg da rada2 meaningless.

di tab bar nya namanya IDK!
stands for: i don't know
haha (sama aja sampah dan meaningless)

dan judul di headernya: sorry, it's a whole nothingness
karena memang begitu blog saya buat orang yang ga terlalu kenal saya dan orang yang ga tertarik sama hidup saya.
it's a whole nothingness.
tapi sebenernya ga nothing juga, kalo kamu ngerti saya ngomongin apa dengan analogi2 saya yang kadang suka terlalu samar dan terlalu mengaburkan fakta haha.
soalnya di blog ini saya nulis buat diri sendiri sih, bukan buat siapa-siapa, even bukan buat dipublikasiin sebenernya, saya ngeblog karena saya butuh. beneran deh.

intinya? meaningless deh haha -..-

di hari lebaran

(via bbm)
i: jgn lupa ya hari ini ada solat jumat
f: -_- emg aku solat jumat
i: .......
i: oh iya ya aku lupa

Day 01- A recent picture of you, and 15 interesting facts about yourself.

huahahah merasa agak2 gimana gitu ya pasang the real foto sendiri maaf mukanya agak mengganggu bisa langsung scroll ke bawah aja ya biar ga keliatan

and the 15 interesting facts (idk is it really interesting or not haha) are:

1. kalo mikirin makanan lebih dari 10 detik saya suka jadi ngidam banget banget banget dan kepikiran terus haha dan saya suka semua makanan loh ga ada anti ga ada alergi B-) kecuali tomat sama bawang itu aja haha
2. saya ga takut sama serangga atau kucing atau anjing atau binatang gitu2. tapi saya ga nyaman bgt sama ular atau reptil2 sejenisnya hii mikirinnya aja udah bikin merinding.
3. saya grammar and spelling police haha gatau kenapa, sensi bgt sm dua itu, mau bahasa indonesia atau inggris saya pasti susah mengabaikan kesalahan tata bahasa atau ejaan haha tapi seringnya disimpen dalam hati aja kok O:-)
4. saya suka banget iseng ngisi2 tes kepribadian gt (tp bukan yang abal ya, yg kayanya agak2 menjanjikan gitu baru diisi) gatau kenapa. dan mau nyombong, akhirnya punya kepribadian konsisten loh haha ngisi 5x tes di beda2 tempat hasilnya sama, INFP semua, horeeeeee B-)
5. i drive. i love speed. i easily lose concentration so i'm a little careless ;p dan saya SUSAH INGET JALAN dan hasilnya LINGLUNG. hem hemmm.
6. badan saya aneh. kalo lagi kebo, bener2 di bawah jam 9 bakal tidur dan bablas sampe besok paginya. dan kalo lagi ngalong, the real sampe pagi gabisa tidur, walopun ga ngapa2in juga gabisa tidur. saya selalu tidur di jam2 ekstrim -_-
7. music and writing is a BIG part of my life. dan saya suka banget lagu yg lirik-liriknya thoughtful (apalagi yg pigalaueun haha ga ketang bohong)
8. kalo dirumah dan lagi sama keluarga (apalagi kalo lengkap keluarganya) saya pibudakeun. banget.
9. kalo galau saya suka naik genteng. kalo ga galau juga ketang.
10. saya takut sendirian dirumah yang the real sendirian soalnya saya takut maling/perampok, tapi sekarang udah lumayan sih ga kaya dulu banget, cuma ya itu kalo lg sendirian dirumah/masih bangun sendiri tengah malem yang kepikiran maling terus haha
11. kalo pulang kuliah saya suka jalan lambat-lambat ke gerbang depan (apalagi kl cuaca lg enak) dan yang kebayang teteeeeep, pulang kuliah jalan berdua sama pacar sambil ngobrol2 dan jalannya lambat HAHAHA itu obsesi pribadi pokonya jalan lambat :'p
12. pengen banget punya dan naik sepeda dari rumah ke kampus. tapi berhubung rumahku mendaki gunung lewati lembah................. naik sepeda dalem kampus ajadeh pelis pisan yeuh
13. saya orang yang mudah merasa insecure haha dalam hal apapun.
14. saya pengen punya peliharaan kucing tapi ga pengen beli soalnya mahal (lah terus gimana coba)
15. dan yang sekarang ada di pikiran saya................... JALAN LAMBAT haha nyangkut deh jadinya kan siapa sih yg sebut2??!! (sewot padahal sendirinya jg yg ngungkit2 jalan lambat)

i'll have fun doing this :>

mau ikut2an reka dong ngopi yg harusnya buat tumblr ini untuk bloggerku sayang haha lumayan drpd ngeliatin space buat new post barijeung bingung (naondeui) >:)
yak mari kita ganti semua jd blogger hahahahaha ;p

Day 01- A recent picture of you, and 15 interesting facts about yourself.
Day 02- The meaning behind your blogger name.
Day 03- A picture of you and your friends
Day 04- A habit that you wish you didn’t have.
Day 05- A picture of somewhere you’ve been to.
Day06- A picture of you and an ex…
Day 07- A picture of someone/something that has the biggest impact on you.
Day 08- Short term goals for this month and why?
Day 09- Something you’re proud of in the past few days.
Day 10- A picture of something that describes/relates to your life.
Day 11- Another picture of you and your friends.
Day 12- How you found out about blogger and why you made one.
Day 13- A letter to someone who has hurt you recently.
Day 14- A picture of you and your family.
Day 15- A song that relates to your life.
Day 16- Another picture of yourself.
Day 17- Someone you would want to switch lives with for one day and why?
Day 18- Plans/dreams/goals you have.
Day 19- Nicknames you have; why do you have them.
Day 20- Someone you see yourself marrying/being with in the future.
Day 21- A picture of something that makes you happy.
Day 22- What makes you different from everyone else.
Day 23- Something you crave for a lot.
Day 24- A letter to your parents.
Day 25- What I would find in your bag.
Day 26- What you think about your friends.
Day 27- Why are you doing this 30 day challenge.
Day 28- A picture of you last year and now, how have you changed since then?
Day 29- In this past month, what have you learned
Day 30- Who are you?

winning a battle, losing the war

the sun sets on the war

the day breaks and everything is new
everything is new

banyak lagu yang liriknya bikin galau tapi lirik yg ini selalu bikin galau udahan
bukan udahan sih, cm bikin tenang gt
gatau kenapa, efek musiknya jg kali ya
suka banget haha :)

idul fitriiiiii \('v')/

day -1:

bikin kupat
bikin kacang fondue

day 1:
solat ied sendiri (ibu ga solat)
makan (kupatnya berhasil haha \m/)
ke rumah uwa
ke rumah nenek

day 2 (kuningan):
rumah om
makan hucap
makan kupat pake ampas kecap
makam (nenek kakek dr ibu)
rumah om
makan baso kuningan (y)
p.s. happy birthday father :)

day 3:
tanjungsari (makam kakek dr bapa)
rumah sodara
parakanbilik
lebakpeutag (eh gmn ya nulisnya haha) -> biasanya makan ulen tp taun ini ga sempet -,-
cipacing

nice tour this year :)
happy eid mubarak everyone, please forgive all my faults and let's together be a better person

p.s. lesson this year: sebelum mudik cd player di mobil harus dicek

soodawkooo

hidup itu kayak sudoku, kalo cuma liat dari satu perspektif penyelesaian, kotak-kotak yang kosong ga akan pernah bisa keisi semua. satu-satunya cara biar bisa ngisi semua kotak kosong, ya harus ganti perspektif. jangan cuma liat dari kotak, liat juga secara vertikal, secara horizontal. setiap kotak yang kita isi bener bakal bantuin kita buat ngisi kotak-kotak lainnya. tapi sekali salah, yaudah makin kesana ya makin salah.

nah coba aja hidupnya kayak sudoku yang di hp, yg bisa disetting biar kalo salah langsung dikasitau. masalahnya, kalo udah salah, udah pusing kan nyaritau salahnya dimananya. jadi aja restart. nah masalahnya, restart does not exist in real world ;p

geleuh liat chatbox banyak spam-nya. bye-bye cbox haha i omitted you >:) tp setelah chatbox ilang blog ini jadi satu arah bgt ya hmm haha gapapa dah

halo, tiga pertanyaan yang sama hari ini.

seharusnya kita berpikir ulang kan? kenapa hal semacam itu bisa dipertanyakan.
seharusnya, kita berpikir ulang.

type behavior motivation: i must be true to my emotions to be happy


that explains.
much.

care to know yours, click here

galau ngepol ceritanya

ciee tinceu cerita ateuh (cewe minta ditanya haha)

random lagi

i feel nervous and uneasy in new society

i feel awkward when introducing self with strangers by shaking hands
the more people present, the more uncomfortable i get
i spend a big amount of time thinking about future - or imagining about it as it seems like it's still a long long way down the road
and somehow it makes me worried (a little)
i doubt the path i am taking now
(but maybe it's just a matter of time)
i do prejudice unconsciously, but i try to ignore it as hard is i can
again, i worry a little too much

higienis cinta uwooooo

lagi kuliah 3D, udah asistensi dan belum beli kertas konstruk dan ga ada kerjaan, akhirnya duduk ngeleseh di lantai di antara bangkunya dira sama anoy sambil main paper toss


aryo: (lagi deket-deket bangku anoy) ngapain duduk di bawah?!
tinceu: enak tau yo, dingin, ga keliatan lagi, cobain deeeh
aryo: ih kotor kali, gamau ah
tinceu: ih soksok higienis bangetsih!
aryo: emang higienis
aryo: higienis cinta (sambil ngeloyor)
tinceu: (entah kenapa ngerasa garingannya aryo juara dunia bangetlah)

selamat liburan!



p.s. liburan = mengerjakan tugas-tugas di rumah

:) :)

hari ini apa yang saya pengen dari lama kesampean loh :)

apa coba?
haha.
sederhana aja sih. cuma satu malam yang belum terlalu pekat. warung tenda pinggir jalan. teman-teman yang baik hati. dan pecel lele.
hari ini tercapai. haha. plus hujan gerimis lagi pas pulangnya.
seriusan loh ini saya pengen dari lama banget.
dan puas. cuma pecel lele yang harganya tujuh ribu rupiah (murah banget gela kan) dan temen-temen yang belum juga sebulan kenal sebenernya. tapi gatau kenapa, mungkin malam ini salah satu malam paling mengesankan di hidup saya \m/

hal yang sederhana kadang bisa mengurai keruwetan hidup ya hehe.

halo september

bulan kemarin saya mendapatkan banyak tapi kehilangan satu.
i beg you please dear september, kembalikan apa yang hilang.
atau apapunlah.

apapunlah terserah.
but be nice to me please, please mend what is broken.
i hate August for leaving me in such a way.

but i can always put my trust on the future, can't i? :)

why oh why

kenapa ya ada yg namanya buka bareng?

siapa sih yg pertama kali soksokan buka bareng?
apa ya esensinya? silaturahmi gitu?
knp ngambil waktunya harus magrib sekalian buka?
terus kenapa harus riweuh ngurusinnya. kalo mau buat silaturahmi ya ngumpul, batal ya batal ajalah sama aer putih. kenapa riweuh?
kenapa harus pas bulan ramadan bikin acara kumpul bareng? karena manfaatin buka? karena ada buka makanya ada kumpul apa gimana sih?
ngek ngok. ga ngerti ah ini kenapa lagi tiba-tiba random bgt -,-

"harus mulai terima den, di itb mah banyak fake holiday-nya. Udah mah libur dikit, sekalinya libur isinya ngerjain tugas bejibun :|"

kakak sepupu sekaligus asdos Rupa Dasar 2D. padahal minggu ini semangat masuk banget deh mentang2 minggu terakhir kuliah sebelum libur lebaran hahahahahahahahah


the older the better

i am in comfort now, with my surroundings and my activities and stuffs.
even though it takes most of my time that i rarely get enough sleep and i'm getting all tied up with tasks and (you know what) haha.
i can hardly get my time to spend quality time with my high school friends, or my other friends.
but i am so much in comfort because i can get to know my current friends better and they're apparently really cool :)

it will be so easy for me to put all other things aside. put much less priority for them, or even no priority at all.
but i will never do that.
especially for things that's been so precious for me.
i will never leave people who stay with me on my hardest times, who motivate me when i'm down, who make me struggle, who never leave my side on that times.
people who watch me in my ups and downs.
eventhough some of them may leave me because they have found their own comfort (which is a world i can't get into), i will never leave them.
i have found my new comfort.
but you know, things that stay longer always feel better :)

ELMU LUHUNG KASAKTI DIRI

salah satu dari dua motto yg gw tulis di tugas tipografi-nya gambar konstruk. haha habisnya biar pendek sih biar cepet, udah mepet waktu ngumpulin cenah tapi tetep keren kaan B-) ciee cewe yg motto hidupnya keren.

asal bukan timun tapi ya

'tiap liat tinceu tuh ya, kayak yang naas banget hidupnya'

- teh amny, kenapa mesti naas gitu kata-katanya. kesannya gw ko mengenaskan bgt -,-

random ajasih

how does it feel to be all Andy's childhood toys when Andy was about to leave for college, then packed them neatly to be left in the attic (and probably to be forgotten, to be there forever and never will be remembered again due to the excitement of grown-ups' life the toys will not be able to be a part of)?

while they used to be Andy's most beloved belongings?

lose something, gain something.

one closes, one opens.
life will always be that fair if we're willing to see it thoroughly.

seperti sebatang lilin dan nyala kecilnya di tengah malam, kalau kau biarkan dia menantang angin sendirian akan lenyap nyalanya, begitu pula kalau kau berlebihan menjaganya tanpa memberinya ruang untuk bernapas, akan mati dia. cukup beri saja kedua tanganmu, lindungi dia, tapi jangan pisahkan dia dari napasnya. dia akan tetap menyala dan nyala apinya akan memberimu kehangatan dari dinginnya malam :)

procrastinator.

spell it. that's who i am.
sedihnya berkubang di lautan tugas kuliah dan non-kuliah barijeung malas2an dan terus nunda2 ngeberesinnya haha ayo ah tinc ubah kebiasaan jeleknya!!

which way is supposed to be?

how do you see life?
do you see life as it is?
or do you see life as how it's supposed to be?

i think i am the latter.

penting tp ga penting

gatau mau nulis apa tp hrs secepatnya nulis sesuatu dan bikin post baru biar....... (biar apa ciiing haha cewe gantung)

maaf ya nyampah trs dr kemaren2 soalnya aku lagi....... (gantung lagi)
post ini isinya ga penting tp penting pisan loh sebenernya haha kenapa? coba baca pikiran saya

hidup emang ga selamanya ada di atas, tapi ga selamanya bakal ada di bawah juga kan?
i have to be able to see what God expects me to see when He gives me either pain, failure, or hardships.

bersandar

bersandar menusuk jiwa menusuk jiwa ini

bersandar menusuk jiwa menusuk jiwa
berharap seribu kasih namun kini punahlah sudah
bersandar menusuk jiwa menusuk jiwa
berharap seribu kasih namun kini punahlah sudah
bersandar menusuk jiwa menusuk jiwa

intensitas bertemu makin sedikit,

jadwal beda,
lingkungan beda,
malah ada yg jaraknya sampe ribuan kilo (lebay cenah)

tapi jarak terkadang salah satu cara untuk mendekatkan
dan menghargai lebih dari sebelumnya

aku kangen temen-temen sekolah, dan hidup anak sekolah, dan segala-galanya :')
apalagi begitu sadar kalo sekarang, buat ketemu bukan cuma sekedar nunggu hari senin selama weekend, atau sekedar smsan janjian ketemu di tiga terus caw kemana, atau gimana.
it's a hard thing even just to see my friends.
but that's definitely okay,
you're my bests :)

mau kalian lagiiiiiiiii :'))))) :**********

alay cenah

layang-layang itu biarkan saja terbang bebas
ada banyak hal di langit yang bisa dia jajaki
matahari yang harus dia kenal
awan yang pasti dia akan sangat suka
dan pasti akan nyaman dia tinggal berlama-lama di sana

aku ikatkan saja ya benangnya di dekat pagar rumah
ada yang mengajakku bermain hari ini,
aku titipkan doa pada angin, tolong jaga dia dengan baik hari ini
bawa dia bermain-main sampai dia senang sesenang-senangnya

mungkin aku pulang selepas sore nanti
sungguh aku ingin berharap semoga benangnya tidak putus
dan layang-layangku akan ada disitu
tapi aku tidak berani berharap banyak, sebab
mungkin saja selama kutinggal bermain
ada anak kecil yang lewat depan rumahku lalu tertarik pada layang-layang yang bermain sendiri di atas sana
mungkin anak kecil itu baik hati, dia kasihan melihat layang-layang itu terikat tapi tak bertuan
mungkin dia lepas ikatannya biar layang-layangku bebas
mungkin dia ambil layang-layangku untuk jadi teman bermainnya
andai itu yang terjadi pun tak apa
asal Tuhan, jangan sampai layang-layangku rusak.

hmm, aku jadi tak berani pulang sore nanti

maaf Tuhan, banyak hal yang aku tunda saat ini.
sebagian karena aku belum siap, sebagian karena ada hal yang lebih baik disimpan untuk kemudian hari daripada disegerakan sekarang.
maaf Tuhan, karena untuk itu, banyak fakta yang aku abukan dan banyak situasi yang kubuat tidak nyaman.
aku pun tidak nyaman.
tapi aku belum siap.
dan aku memilih kata 'nanti' daripada 'sekarang'.

apakah ini sebuah kepengecutan ataukah keberanian, aku tidak tahu.
semoga ini yang terbaik.
maaf karena banyak yang aku tunda, dan kata maaf ini termasuk untuk diriku sendiri.

kuliyeah

crazy, i miss what i learned in school.
i miss writing in classes.
or do something with numbers.

i don't know if i'm gonna miss it the way i do now if i do it in daily basis.
i mean, do the mathematics and physics and all stuffs like that.

but now as i'm leaving it all, i miss it.
a little.
hmm.

di tengah2 ngerjain tugas

sinar matahari yang berlebihan.
sebuah bentukan tiga dimensi dari kertas padalarang.
bayangan hitam atau abu-abu di atas putih.

seperti yang tak nyata tapi ada.
tak terpikirkan tapi terasa.

implisit.

menyenangkan, kan? menciptakan kesan-kesan yang begitu samar tetapi tak bisa dibilang tak ada.
shadows are the loveliest thing of 3D :)

i spared you

i have a strong feeling that someday there's gonna be something
i will patiently wait till that day comes
no need to urge, no need to ask for that day to come fast

i never know why i can be so sure.
i never know.

If you were the road
I'd go all the way
If you were the night
I'd sleep in the day
If you were the day
I'd cry in the night
'Cause you are the way
The truth and the light
If you were a tree
I could put my arms around you
And you could not complain
If you were a tree
I could carve my name into your side
And you would not cry,
'Cos trees don't cry

If you were a man
I would still love you
If you were a drink
I'd drink my fill of you
If you were attacked
I would kill for you
If your name was Jack
I'd change mine to Jill for you
If you were a horse
I'd clean the crap out of your stable
And never once complain
If you were a horse
I could ride you through the fields at dawn
Through the day until the day was gone
I could sing about you in my songs
As we rode away into the setting sun

If you were my little girl
I would find it hard to let you go
If you were my sister
I would find it doubly so
If you were a dog
I'd feed you scraps from off the table
Though my wife complains
If you were my dog
I am sure you'd like it better
Then you'd be my loyal four legged friend
You'd never have to think again
And we could be together till the end

if by the divine comedy
sweet tp lawak haha :))
knp ya semua lagu yg judulnya if liriknya bagus? (lebay padahal mh baru juga tau 2)
(dan oiya belum nemu juga download lagu ini dmn -,-)

another scout's day :)

for the smile you've painted on my face
for the laughter you've shared with me
for the worry you made me feel in waiting to hear from you
for the relief everytime i could reach you again
for the days spent, deeply longing to see you again
for the rare moments when we could see each other for awhile
for the distance, but never a separation
for the company you would always offer me
for the hand i could always ask for

for the togetherness
for the time
for the experience
for the emotions
for the guilt
for the sorry
for the chance to learn
for the chance to mend what is broken

for the talk, for the silence


for the story that had started
for the journey that had begun
for the path i've been walking on,
for the person who's been walking along beside me

for it all,
i feel incredibly grateful
thank you

happy first anniversary, mi querido, mi precioso :)
i blablabla you ;p

pengen suasana ramadan waktu masih kecil deh.

hands down deh

minggu2 kemaren waktu belom mulai kuliah

bapa: gimana de, udah siap kuliah senin?
dena: hmmmm (ngejawab ga niat)
bapa: udah tau parkir mobil dimana?
ibu: (nimbrung) di parkir sr dong... tau kan de?
dena: tau, tapi bukannya di situ suka penuh ya?
kang ais: (ikut nimbrung juga) iya de penuh buangeet, kalo mau parkir di situ harus nyubuh!
dena: tuhkan kalo mau dapet parkir sr harus pagi-pagi, lagian anak tpb emg boleh ya parkir disitu
bapa: yaudah, kalo gitu dena dateng nyubuh aja! pagi-pagi setengah lima langsung parkirin mobil disini, nanti dijemput dulu pulang, sarapan, terus nanti sama ibu dianter lagi ke kampus
semua: .... (krik krik krik)
bapa: yang penting kan dapet parkir dulu! yang penting dena dapat parkir!
semua: ..........

sungguh ayah saya memang seorang magister teknik yang pikirannya "sangat efisien" -_-

ga usah dijawab juga gapapa

saya butuh pendapat.

ada yang punya?
atau mau, kalau nanti saya kasihtau tentang apa?

bulan ramadhan

saya suka bulan ramadhan juga salah satunya karena semua jadi lebih positif. mulai dari lingkungan teman-teman, semua mendadak jadi setingkat lebih religius haha, terus attitude orang-orang lebih kejaga dan lebih enak dilihat, acara-acara televisi atau radio atau semacamnya juga jadi lebih berkualitas, iklan juga jd penuh hikmah dibalik cerita haha pokonya seneng ga sih sm atmosfer bulan ramadhan? sayangnya semua ini cuma terjadi selama sebulan dalam setahun ya hmm semoga nanti-nanti hal-hal yang baik kaya gini bukan cuma karena bulan ramadhan aja, tapi emang berlanjut sampe seterus-terus-terus-terusnya, amiin :)

saya bingung loh,

saya bingung apakah selama ini apa yang saya berusaha percayai memang benar,
atau hanya saya yang membodohi diri saya sendiri dengan terus berusaha percaya pada apa yang tidak ada
dan saya benar-benar tidak tahu yang mana yang benar
clueless.

kamu tega ya
tega karena membiarkan saya mencari jawaban atas kebingungan itu sendirian.

yasudahlah.

"sakit boleh, tapi gaboleh sampe ngurangin nafsu makan"
ibu pas maksa makan tadi siang. haha. entah kenapa kedengeran konyol.

mimpi saya

komersialitas berbanding lurus dengan kualitas.




entah kapan ini akan terjadi di industri kreatif indonesia.
perubahan itu sulit.
saya akan mencoba memulai, bahkan kalaupun butuh waktu lama dan orang lain yang akan membuat ini nyata, yang penting saya mencoba memulai.

i am a child of this nation.




(haha idealis. idealis. idealis. parah. semoga bener-bener gak cuma NATO, membesarkan negeri sendiri jadi prioritas utama dulu haha.)

kalau nanti perjalanan terlalu melelahkan untuk aku dengan hari kemarin di punggungku, siap kupertemukan dengan hari esok,

dan ricik hujan yang tekun mencari jejak langkahku untuk jadi pelariannya,
kalau nanti, kalau nanti perjalanan jadi terlalu melelahkan
maka siapa yang akan jadi teman?


mungkin aku sudah punya jawaban namun ia enggan untuk diucapkan.
dan aku pun segan untuk mengucapkan.
semua ada saatnya: nanti, kalau perjalanan jadi terlalu melelahkan

sedikit pengakuan

ternyata,
saya gak nyaman dengan kata-kata kamu
saya gak setuju dengan pola pikir kamu
saya gak menghargai tindakan yang kamu ambil

tapi, kamu teman saya dan itu satu yang saya hargai
semoga kita semua bisa jadi lebih baik.

inspired by INKM

okeh, jadi tebak malem ini saya lagi ngapain?

ngerjain tugas INKM (yang saya bahkan gatau itu singkatan dari apa hemmm, intinya sih acara pengenalan kampus) padahal saya hari ini udah bolos dan besok juga belum tentu dateng sebenernya. tapi yaudalah ngerjain tugas dulu aja.
jadiiii tugas buat besok itu adalaaah... bikin life plan TPB dan pasca TPB, visi hidup beserta misinya dalam berbagai bidang (gitulah banyak turunannya), terus poster mahasiswa ideal.
okeh. itu banyak ya hmm.
jadi bikinlah saya jengjengjeng terus biasalah kalo udah terlena dengan kayak gituan suka jadi gatel pengen dilanjutin kesini haha, pengen share aja tentang mahasiswa ideal ehe ehe, sedikit diselipin hasil dua hari ikut INKM nih (dimana dua hari itu adalah dengerin seminar talkshow dan segala macem dengan setengah terkantuk-kantuk dan setengah lagi terbosen-bosen hmm jd merhatiin bagian mananya dong)

apa yang saya gambar di poster mahasiswa ideal saya: magnet
mungkin banyak analogi lain yang lebih oke ya, haha maklum sih ini kilat ngerjain 15menit -..-

menurut saya mahasiswa ideal bisa dianalogikan seperti magnet.
magnet memiliki dua kutub yang saling bertolak-belakang, namun saling berhubungan, saling memengaruhi dan saling melengkapi. demikian halnya dengan seorang mahasiswa ideal, dia haruslah mengasah kedua kutubnya yaitu hard skills (kemampuan dalam bidang akademis, inteligensi, berhubungan dengan prestasi) dan juga soft skills (kemampuan dalam bidang organisasi, interpersonal, leadership dan segala macam kayak gitu haha). seorang mahasiswa ideal harus memiliki hard skills dan soft skills yang sama-sama kuat, sehingga secara interpersonal dan intrapersonal dia memiliki kekuatan yang seimbang dan saling mendukung.
dan seperti halnya sifat magnet, mahasiswa ideal pun harus memiliki pengaruh yang besar bagi lingkungan sekitarnya, seperti halnya daya tarik magnet yang mengakibatkan perubahan bagi lingkungannya. diharapkan mahasiswa ideal dapat menjadi penggerak/pemicu terjadinya perubahan di masyarakat, serta berperan serta dalam merubah tatanan kemasyarakatan atau sistem-sistem yang ada ke arah keteraturan yang lebih baik.
oiya dan satu lagi, kita bisa menciptakan magnet dengan cara diasah. dengan analogi yang sama, mahasiswa ideal dapat membantu mahasiswa-mahasiswa lainnya agar turut menjadi magnet, turut menjadi mahasiswa ideal sepertinya.
integritas. prestasi. komitmen. :D

yak sekian dan terimakasih, saya sedang dan akan berusaha menjadi mahasiswa ideal versi saya haha. semoga bisa :D



p.s. jadiiiiiiiii, besok dateng INKM ga? haha udah soksok bacot tp males juga kan ikut begituan