Archive for 2008

ketololan ketololan

dum dum durudum dum dum..
jeng jeng jengjeng..

3
.
.
2
.
.
1
.
.

Tragedi Sikat Gigi

casts:
tinceu as "putri cantik"
sikat gigi as "sikat gigi si putri cantik"
sabun muka as "sabun muka si putri cantik"

cerita ini dimulai pada suatu malam yang penuh bintang bertaburan,
alkisah, pada sebuah kamar di End of The Upper Yellow Street (Jalan Bojong Koneng Atas), ada seorang putri cantik -sebut saja dia tinceu- sedang menatapi jendela (bohong deng sebenernya mah lg ngantuk2)
ia menghela napas dan memalingkan pandangannya dari bintang-bintang yang tak henti merayunya dengan kerlap-kerlipnya (padahal sebenernya lagi tidur-tiduran sambil ngayal gajelas)

"ah, aku mengantuk" gumam tinceu pelan sambil menguap anggun dan memutar tubuhnya keluar kamar
-padahal sebenernya habis ngalenyap nguap kaya kuda nil terus nyeret badan keluar kamar-

tinceu pun melangkahkan kakinya menuju kamar mandi.

udah ah lieur nulisnya pake bahasa biasa aja lah ya!


oke. kita ulang dari awal ya..


dum durum dum dum dum dum..
jeng jengjeng..

jd ceritanya 2hari yg lalu, gw teh kan sempet ketiduran grgr ngantuk. tp gw inget, oiya gw kan blm cuci muka sm sikat gigi. astagfirullah, akhirnya gw pun bangun dan entah gmn caranya gw pun menuju ke kamar mandi ciehcieh.
trs gw pun memulai 'ritual malam' setiap hari.
gw cipratin dulu muka gw pake aer (yaiyalah) biar rada cenghar dikit, ngumpul gt nyawanya. trs gw ambil aja tuh sabun muka, gw cuci muka ajah yah. trs kan emg abis cuci muka jadwalnya sikat gigi.
terus jengjengjeng..
gw pun ngambil sikat gigi gw dgn hati berdebar -haha bohong deng ngapain jg degdegan gituloh. pokonya gw pun akhirnya mengambil sikat gigi terus langsung aja ngolesin odol ke si sikat gigi itu. terus jengjeng pas gw mau nyalain keran buat ngebasahin sikat gigi..
bentar bentar..
ada yg aneh!
loh ko odolnya encer gitu sih, mistis abis!

oke mari kita flashback sampe bagian terus jengjengjeng yah..

terus jengjengjeng..
gw pun ngambil sikat gigi gw dgn hati berdebar -haha bohong deng ngapain jg degdegan gituloh. pokonya gw pun akhirnya mengambil sikat gigi terus langsung aja ngolesin sabun muka ke sikat gigi itu.

dan gw baru menyadarinya setelah sikat gigi itu sedang dalam perjalanan menuju gigi gw, tinggal beberapa sentimeter lg menuju tujuannya.



hahahahah tolol abis gw.

dasar gila.


selamat datang liburan

haha.
walaupun nilai rapot sangat cantik dalam tanda kutip ("cantik").
duh. dan nilai itu pun membuat saya merenung lalu akhirnya berjanji dalam hati, 'semester 2 ga akan males2 teuing ah'

kita liat aja deh. smoga aj bukan cm janji janji palsu yang hanyalah janji di mulut saja. haha dangdut abis.

hmm.
yeah let's not talk about that. it's holidaaaaaaaay baby ;)

perkara belajar ya nantilah kt pikirkan lg menjelang masuk okey.
libur didesain untuk memberikan waktu melepas penat akibat sekolah yg berkepanjangan. maka jangan salahgunakan liburan untuk malah menambah kepenatan.

ditambah lg dengan kesibukan yang akan berlipatganda setelah kalender di rumah berganti menjadi 2009.
sepantasnya skg kt manfaatkan liburan, dgn bersenangsenang tp jg nyicil buat sibuksibuk taundepan.

so mungkin saya ga akan berlibur dgn bangun siang di rumah terus malesmalesan di sofa sambil nonton doraemon the movie yg udah pernah saya tonton kira-kira sejuta kali aja kok. hehe masih banyak kegiatan yg jauh lebih berharga drpd itu tanpa kehilangan sisi funnya :)


happy holi holidaaaaaaaay all :)

aduhaduh

halo teman-teman! jumpa lagi dengan saya tinceu di acara ci.. luk.. ba.. mmmmuuuaaach (naonsih)

haha. udah lama euy ga ngepost di blog ;)

yaa masalahnya .. gw teh suka males ol komp, terus pas ol komp, masuk ke blogger, new post, dan JENGJEEEENG gw bingung weh membeku menatap tuts-tuts kibor dengan galaunya (ga juga sih lebay gw)

dan grgr inspirasi yg mulai seret seperti air di hamparan gurun gobi itulah.. gw ga ngepost ngepost tp malah ngebiarin postingan yg lg 'hokcuh mode on' abis itu terpajang dengan manisnya. hahahaha, cari sensasi ceritanya mah.


hmm.
dan akhirnya ketika sampai sekarang gw ga punya ide dan ga ada inspirasi (dan ga langganan koran sindo jg) akhirnya gw menulis dgn kacau dan kacrutnya dgn memencet-mencet secara acak kibor gw ini hingga terangkailah tulisan yg sama galau dan geje.

aduh aduh tinceuu geje abis lu.



yah pokonya mah, gw ingin lepas kangen aja deh sm si otaklemah hahahaha :))

udah ah sekian kegejan gw malam ini, gw mau bertapa dulu nyari inspirasi yee, dadaaaah
~tinceuu

clair de lune

Votre âme est un paysage choisi
Que vont charmant masques et bergamasques
Jouant du luth et dansant et quasi
Tristes sous leurs déguisements fantasques.

Tout en chantant sur le mode mineur
L'amour vainqueur et la vie opportune,
Ils n'ont pas l'air de croire à leur bonheur
Et leur chanson se mêle au clair de lune,

Au calme clair de lune triste et beau,
Qui fait rêver les oiseaux dans les arbres
Et sangloter d'extase les jets d'eau,
Les grands jets d'eau sveltes parmi les marbres.

memang sudah GILA.

it might be so strange,
the heartbeats, the cold feet, the daydreaming, the butterflies.
the thoughts, the blush, the eyesight.

but the silliest thing was that it doesn't matter at all
i feel surprisingly comfortable and used to it


even everything's getting out of the line.
that's -still- surprisingly okay.
i never knew that, in some way, loving you is this easy.

balada di tengah hujan

kemarin sore,
sepanjang jalan pulang,
aku berjuang,
berjuang.. meradang.. menerjang..
menerobos barisan hujan..

haha.. lebay pisan sih.
pokonya kemaren penderitaan dimulai di parkiran belakang bip.
dalam kebimbangan mau pulang apa engga. hujan rintik-rintik. ga gede-gede ngajebret jg sih, tp tetep aja ujan.

nanya ke gege, "ge, pulang sekarang ga?"
si gege pasrah tea, "terserah km gege mah,"

hmm. bisa aja sih nih ujan ditungguin. tp setelah gw terawang dgn mengerahkan seluruh kemampuan ghoib, akhirnya gw mutusin kl ni ujan ditungguin ampe bulukan jg pasti lama beresnya. ampe malem kemungkinan.
so akhirnya gw pun mutusin, nekat pulang. di tengah hujan yang dingin menghadang.
dgn tebengan gege di belakang, ngeeeeeenng gw pun meluncur ke daerah rumah kami yg tercinta, bojongkoneng.

dan,
hujan,
becek,
ga ada ojek, (kecuali si gege yg ngojekin ke gw)
BASAH,
DINGIN,
sampe tangan gw pun membeku di setang motor.

"ge, sumpahlah tangan beku pisan nih, dinginnya parah!"
gege dengan bengeut pasrah (gatau deng, kayanya mah pasti udah pasrah gituh) "hati-hati ya ceu, gege zikir nih."

gw pun kembali berjuang keras.
melawan seluruh halangan dan rintangan yang mendera sepanjang jalan pulang..
oh, betapa sulitnya.
oke, jalanan emg ramai lancar.
tapi DINGIN.
dan BASAH. gw berharap helm gw ada wiper-nya.
terus gw tibatiba inget, gege kan pake helm batok.

"ga apa2 ge?"
"dingin bgtlah ceu, gege udah ky cuci muka nih"


kasian banget.
gw kembali fokus ke jalanan.
sementara ujan ga mau berhenti aja. terawangan gw hari ini emg tokcer.
wah, ga kerasa ya..
seluruh perjuangan gw menembus ujan bawa nyawa orang akhirnya dengan selamat nganter kita berdua,
ke belokan jalan BOJONGKONENG.

akhirnya..
gw mengembuskan napas lega..
nyampe jg di jalan bojongkoneng..

lalu setelah beberapa puluh meter terlewati..
sadarlah gw akan rintangan yg lebih berat di depan mata..
kalo ini game, berarti gw udah naek level..
medannya lebih berat! lebih berlika-liku.

jalanan nanjak.. macet.. ga ada setengah meter tanpa bolong.. ga ada sepuluh meter tanpa polisi tidur..
dan makin DINGIN..
makin BASAH..
gege udah makin tegang di belakang gw. gw ngerasain dy megangin jaket gw (yg BASAH)

"sabar ya, ge," kata gw
gege megangin jaket gw terus, terutama kl dy liat ada bolong-bolong di jalan.

gw berusaha sehati-hati mungkin..
terus menanjak melewati jalanan rumah yg benerbener PARAH
terus ngelewatin sebuah rumah berpagar hijau..
rumah gw, pikir gw lega. nyaris ngebelokin motor, terus inget..

oh iya, nganter gege dulu dengan selamat.

akhirnya gw pun nambah gas lagi dan nanjak dgn kemiringan dan sudut elevasi yang semakin ekstrim nian.
dan frekuensi bolongan yang tampaknya sudah merupakan modus
gaya gesek sudah mendekati nol saking licinnya
oh iya, tetep DINGIN
tetep BASAH

"ge, jalan rumah lu tuh ya, bikin emosi abis,"
"iya emang, hatihati ya ceu"


masih hati-hati, gw pun melirik belokan di kanan jalan..
kompleksnya gege..
gw menghela napas lega..
terus belok masuk ke kompleks gege.. gw pikir gw udah berhasil..

ternyata gw NAIK LEVEL lg.

apa yg lebih bahaya dari tanjakan licin dan bolong2?
turunan licin dan bolong2

gw berusaha keras mainin rem supaya ga kejeblos di turunan yg super duper licin itu.. gege jg udah makin tegang megangin jaket gw..
tetep DINGIN
tetep BASAH
dan di tengah-tengah turunan yang CURAMnya luar biasa itu, gw harus berhenti!
untungnya di sebrang rumah gege ada lapangan datar..

dgn masih mainin rem gw pun berusaha berbelok..
hampir aja gw selip.. gege udah nahan napas..
untungnya gw masih bisa kontrol..
masih DINGIN dan masih BASAH
gw pun nurunin gege.

"makasih ceu, hatihati" kata gege sambil masuk ke rumahnya

gw pun melanjutkan perjalanan gw yg memang sangat menegangkan dan memacu adrenalin
sampai di rumah..

gw masuk ke garasi..
masuk rumah..
mandi.. pake sweter tebel.. minum teh..

akhirnya HANGAT..
dan akhirnya KERING..

gw pun tersenyum bahagia.

mournful post :(

first time of my life i really really hate to post.

this is the cause:
well..


in memoriam
rest in peace
telah berpulang ke rahmatullah
atos ngantunkeun

Sir Jerry Babank XII
dateofbirth: unknown
dateofpurchase: 05-12-08
dateofdeath: 13-12-08


hiks, i'm really in a deep sorrow ;(
i made a very happy 8 days living with Jerry, though maybe he might not feel the same :( as i deliver him to death, i'm really really soooorrry.
as i said maybe the cause is more of his stress; being owned by such a human being like me, hahaha. you may say so, but now i'm so regretful that maybe i have been the cause of his death this morning.
well, Jerry, i hope you don't feel any suffering at your leaving. i hope whatever may have caused it, it didn't cause you any suffer and you might have left the world in peace :)

you're my very first pet that i take care of my own, and i think i had failed :( forgive me jerry, i will always cherish everything we had experienced together

(duh, mulay berlebay. berasa ditinggal mati calon suami ajah. nauzubillah ah!)
heheheh.
cukup sehari ini ah jd hari dukacita sy.

with mourn,
tinceuu

duh, ulum

sesuatu yang sangat dibenci tapi akhirnya datang juga.

hehe, i think i can hear my own dying anthem played on the test days :D
bukannya gw belajar ampe mati grgr ulum sih. entah knp malah gw ngerasa sedikit terlalu santai ngadepin ulum. online, bukannya belajar. well, bad enough?
ah, gw percaya ko dgn kemampuan gw sendiri. seengganya gw bisa mendadak menjelma jd atlet 'penembak jitu' kalo lg ulum. hehe. berimajinasilah, teman. pasti lu nemu pencerahan.

hmm.. gw memutuskan untuk ga membahas topik yg stressing, depressing, atau apapun. dalam kasus ini, ulum.

so why not talking about my daily boring life? hehe.
thanks god yippee yay my dearest jerry ms idup :) walopun dy keliatan lemes dan kehilangan gairah hidup, dan ekornya ga ngejerebebeng seindah dulu, maafin gw yg sangat payah melihara apapun. gw jg ga ngerti knp dy keliatan lemah lesu letih lunglai lelah ky gt, padahal gw udah ngasih dy makan dua hari sekali (sesuai aturan!) dan ngeganti aer di toplesnya dua kali seminggu (sesuai aturan jg!)

gw agak-agak cemas dgn perkembangan mental jerry. apa mungkin dy stress grgr setiap hr harus ngeliat muka gw dr toples itu? ap ikan cupang phobia sm telor asin? nah, itu alesan yg lumayan kuat kan knp dy bisa depresi mendadak. hehe, tp gmn dong, muka gw kan emg udah bawaan lahir ky gini. takdirnya memang seperti si masir. maaf ya jerry, km harus menahan penderitaan itu.

jd tementemen, doain aja deh smoga jerry bs balik idup bahagia lg.. hehe i love you jerry

terus apalagi ya? hmm. gada yg bisa dilaporin dan dibahas dr hidup gw yg asa makin hari makin monoton. apalagi grgr ada ulum (duh!) makin menyedihkanlah hidup gw karena gw akhirnya secara sadar mulai mencoba menyeret kaki gw ke arah meja belajar, terus memaksa tangan gw ngambil soal-soal, dan nahan mata gw sekuat tenaga untuk melototin soal itu. ckck. itu perjuangan yg lumayan perlu dihargain loh. seengganya buat gw yg sangat ga peduli dgn segala sesuatu yg berbau akademis.
hmm, gw tetep mikir maen jauh lebih menyehatkan secara mental. hehe. atau mungkin belajar di ngopdul, misalnya. 1 jam belajar terus 3 jam maen. yg penting belajar, kan?

hahaha. gw rasa cukup lah hr ini untuk refreshing dr bau ulum yg tercium dimanamana :D wish me luck for tomorrow and the day after tomorrow and the day after the day after tomorrow and soooooo on
i'll kick you back.. maybe in weekend :)

happy test days !
tinceuu

suatu hari di gramedia..

gw, mira, nadiya, reka mengejar diskon 30% hari terakhir di gramed.
si mira mau beli buku2nya raditya dika gt semuanya diborong. terus dy nanya ke mba2nya..

mira: "mba, buku raditya dika dimana?"
mba-mba: "oh, mau beli semua, disini mba"

si mba-mba itu jalan menerobos keramaian (ceilah) diikutin gw, mira, reka.

mba-mba: (sambil ngambil2in semua buku raditya dika berasa salesgirl) ini mba buku-bukunya semua.

terus gw liat mba-mba itu ngambil sebuah buku bersampul abu-abu asing yg ga pernah gw kenali sebagai buku raditya dika. emg sih tipe2 sampulnya rada mirip.
ternyata si mas-mas yg di sebelah si mba-mba (duh pusing gw) itu jg nyadar kl si mba-mba itu ngambil buku yg salah.

mas-mas: kayanya itu bukan buku raditya dika deh
mba-mba: oiya? (terus tiba2 ngerebut buku abu2 di tangan gw yg tadi gw ambil grgr penasaran) tapi mirip sampulnya
mas-mas: iya, tapi beda
mba-mba: tapi mukanya mirip di sampulnya (dengan nyantenya ngembaliin buku itu lg ke tangan gw yg masih melongo)
mas-mas: ah, beda ko. itu kan muka aku.
gw: !@#$%^&*()??????

HEADLINE NEWS

(tp telat satu hari hoho ;p)
sebenernya gw mau nulis ini kemaren malem biar masih hothotnya gitu deh, ehtapi taunya gw ketiduran :D
temanteman.. bersiaplah untuk mendengar sebuah headline news yang sangat mencengangkan.. menggugah nalar, mengguncang iman..


begini ceritanya..
kmrn sore pas gw pulang sekolah.. gw pun masuk ke rumah seperti biasa. salam sm ibu. babeh lg di luar ada tamu gt. terus, gw pun ngeloyor niatnya mau duduk di sofa,
dan di perjalanan menuju sofa, di situlah mata gw menangkap suatu pemandangan yg sangat mencengangkan.

sebuah aquarium ikan teronggok manis di kitchen set di ruang keluarga gw !!!
ohmigod.

gw pun berbalik dan cepet-cepet nanya ke ibu gw.

gw: "kenapa tibatiba di situ ada aquarium?"
ibu: "bapa pusing ngurusin ikan di kolam mati terus.. jadi bapa sekarang melebarkan sayap ke bidang ikan hias aquarium bukan cuma kolam lagi.."

gw sempet sedih, apakah babeh gw udah putus asa ngurus ikan di kolam?

gw: "jd skg bapa udah ga melihara ikan di kolam lg?" (muka kecewa)
ibu: (muka heran ya-ampun-pertanyaan-bodoh-mana-mungkin) "ga mungkinlah, bapa tetep ga putus asa kok, malah tadi baru beli ikan sebelas yg 7500an"
gw: "wah? emg yg waktu itu mati lg?"
ibu: "engga semua sih, tapi ya bapa aja pengen nambah koleksi. katanya bosen ikan yg kemaren merah semua"

kekecewaan gw seketika berubah jd rasa bangga yg amat sangat. lebihlebih pas ibu bilang..

ibu: "de, bapa juga naro ko ikan satu ekor di kamar masing-masing. kata bapa, biar kalian belajar melihara ikan jd ada ikatan batin gt sama semua ikan, jd kalian teh rada berempati sama bapa"

gw seketika lari ke atas, ngecek kebenarannya..

dan ternyata, di kamar gw dan kakak-kakak gw emg teronggok manis sebuah gelas besar berisi seekor ikan cupang.

babeh gw berinisiatif untuk mengenalkan dunia ikan pada anak-anaknya (gw dan kaka2) .. so kita pun dibeliin ikan-ikan.. inilah profil lengkap mereka:

1. ikan hias kecil2 + 1 ekor ikan cupang di aquarium di kitchen set


















2. ikan cupang biru di kamar kaka sulung gw


















3. ikan cupang biru (lagi) di kamar kk kedua gw


















4. ikan cupang cuties warna putih oren dengan sedikit aksen biru punya gw

















perhatiin deh, dari foto semua ikan2, ternyata ikan gw tuh ikan yg paling cuties dan paling fotogenik! pas gw ambil fotonya, ikan yg laen tuh pada rese dan susah difoto, cuma ikan gw yg langsung ngadep kamera dan berpose!

pas pandangan pertama, gw udah ada ikatan batin sm nih ikan, dan gw pun langsung ngasih ikan gw nama yaitu Jerry Babank (baca: jerebebeng) garagara ekor dan siripnya yg selalu ngajerebebeng (mekar-red) dengan indahnya saat dia berenangrenang. hohoho. you're welcomed, Jerry! let's become best mates ever! :D



oke deh, sekian aja laporan dr gw, gw mau bercengkrama (ceilah bahasanya) sama si Jerry dulu ya! hohoho

please temen-temen..

jawab gw dengan jujur..
gw butuh banget menjernihkan semua permasalahan ini..
apakah memang ada kemiripan antara aku dan 'dia'?

aku...





















tinceu
, putri suzana timbel lapangan terbang


dan dia...















putri masir,
telor asin cantik dari PT MASIR tbk.



jawablah dengan jujur dan bijaksana. selesai tidak selesai, dikumpulkan.
:D

BAD DAY BAD DAY :(

i'm feeling like typing something on my blog today, so i write here which is a special thing. i hardly never post on my blog two days in a row :D

tp bukan ssuatu yg lucu sih. jd lu jgn ngarep bisa ktawa ngakak baca posting gw yg skarang. malah gw harap setelah lu baca postingan ini, lu bakal geleng-geleng kepala prihatin terus ngomong 'aduh tinceu kasian banget hari ini'. say me, lu bakal ngelakuin itu kan?? hehehe.


so, ke-BADDAY-an (mulai bikin kata sendiri) pertama gw hari ini dimulai di centrum. gw susulan renang sm bella. dan kita dpt tempat parkir yg so jauh aja gt ya. dan centrumnya PENUH abis. ada anak2 smp yg alay2, trus anak 3.nya ada anak kelas satu ampe kelas tiga.
singkat cerita setelah susah payah berjuang masuk centrum yg sesusah ibu-ibu ngantri subsidi sembako, gw dan bella GA DAPET bilik buat naro tas dan syalala gt. walhasil kt numpang2 di bilik org gt. haha.

dan abis ganti baju, ketemu afin sm astri, mereka masih pake baju seragam.

afin: "mau berenang?"
bella: "iya tp cuma nyebur aja terus langsung lapor nilai, gakan renang beneran"
afin: "nitip nilai lah ceu, bel! da baik ya? afin sm astri ya 2ipa9."
bella: "oke sip sip"

dan afin sm astri pun KELUAR centrum. tanpa ganti baju. tanpa susahsusah cari bilik.
gw sm bella saling pandang gt (eh tp bukan saling pandang gmngmn ya)
gw tau kt punya pikiran sama: sumpahlah enak bgt ky gt! gausah ganti baju tinggal nitip nilai ke orang!

abis nyebur yg ga ampe lima menit (cuma ngebasahin doang). gw sm bella pun naek lagi dan lapor nilai. dan s avi jg nyapa bella terus minta NITIP NILAI lg. oke deh. kt bersusah payah so'so' berakting demi nilai kita dan MEREKA jg.

abis itu gw sm bella mau mandi. dan disinilah kebetean kedua. SHIT, aer gada yg nyala sm sekali dong! dan yg ada tuh tinggal aer di gentong2 gt. gw sih ngerasa rada gmn gt kl hrs mandi dr aer d gentong. kesannya ga jernih. tp yaudalahya drpd ga mandi.
tp ada satu masalah lg. di gentong itu gada GAYUNG!! sumpahnyalah. parah. gw sm bella pun saling berpandangan (lagi)

bella: "gmn dong ceu? ini gada gayungnya semua"
tinceu: "duh gmn ya?"
bella: "gausah mandi aja?"
tinceu: (so'so' mikir padahal mah sebenernya ud kepikiran drtd) "iyalah da mau gmn lagi. lagian kt juga nyeburnya cm bentar ini kan"

dan akhirnya kt pun GA MANDI sodara2 !! parah. terus kt ngelancong gt ke bilik org lg numpang ganti baju. dr baju di tas mereka, kayanya sih anak 3 kelas 1 gt. pas kt ganti baju, kayanya yg punya biliknya dtg. terus mereka teriak2 nyepet gt.

"ini ada siapa sih di dalem? numpang-numpang! nyebelin banget sih!"

dan itu tuh dgn nada gaenak didenger banget. bella langsung ngmg pelan ke gw: duh, itu suara temen ak euy, ga enak. cepet-cepet yu.

yaudalahya kt pun nyepet-nyepetin ganti baju. dan suara gaenak itu mulai nyepet2 lg.

"ih lama banget sih! tai banget!"

woy. mulai ga kejaga tuh omongan lu. sumpah gw muley kesel banget dengernya. tp yaudalahya, mgkn emg salah kita.
kt pun keluar. pas keluar, ternyata s anak kelas 1 yg duaan itu ud pasang pose di pinggir bilik. pose so' mengintimidasi gt. ih belagu abis.

terus bella pun lewatin temennya smbl bilang: "eh sori ya.."

dan temennya cuma ngeliatin bella dgn tatapan sinis.


pas ud rada jauh, gw pun nanya ke bella.

gw: "bel, sumpahlah rese abis itu yg td."
bella: "iya, kayanya temen ak jg ga sadar itu ak. jd rese gt. dia teh temen ekskul ak, si -mawar-"
(nama dirahasiakan bisi ada yg kenal)

dan si mawar itu tuh emg anak kelas satu yg ud gw sebelin bgt dr dulu! ih, gw makin bete aja sm tuh anak.


keluar dr centrum (sebenernya masih banyak kejadian laen tp udahlah gausah dibahas) bella males pemantapan grgr ud ilang mood. gw pun diturunin d sekolah dan pemantapan. pas pemantapan awalnya gw radarada bete gt, aplg hp gw ada d tania dan tania cao aja sm saski sm bella. so gw gbs bermain hp. tp untungnya ga lama gw bercanda dgn ibu soreang. hehe, thanks friends i loooooooove you much muchooo :-*

tp sayangnya penderitaan gw masih berlanjut sorenya pas gw pulang.


ceritanya gw mau ke ITB. beli tiket ISO (konser orkestra ITB gt) sama ito, adel, adit. gw pergi naek motor sm ito, si ito gw bonceng (haha, bengeut lu to). dan s adel adit naek angkot.

nah waktu itu teh gw nyampe duluan sm ito, gw ga ngeh ticket boxnya dimana dan kt berdua berjalan membabi buta. adit sm adel pun muncul dan gabung. kata mereka, ticket boxnya di aula barat.

gw sering ke aula barat, tp seriusan gw LUPA dan AMNESIA dimana letak si aula barat itu! dan kita pun menjelajah kaya anak sma kesasar (oh, emg bener ya anak sma kesasar. ALAY abis) dan akhirnya diantar satpam baik hati ke aula barat.

dan ternyata letak aula barat itu, tinggal ngesot doang lah dari gerbang.

pas kt ke aula barat, kt bareng sm segerombolan gt lah. tp mereka teh motong jalan biar cepet. kt berempat mah leha-leha, jalan santai ke aula barat.


dan ternyata antreannya so penuh aja gt ya.
puaaaanjaaaang bgt. dan cuma memperebutkan 20 tiket on the spot yg dijual.

haha, gw ud pesimis duluan. kt ngantre dengan pasrah ampe tiket box dibuka (jam 5.15)
akhirnya ticket box dibuka. dan mulai ada panitia yg ngitung 20 orang pertama yg beruntung mendapatkan tiket dijual terbatas!

panitia itu pun jalan.. jeng jeng jeng.. tepat di antara gw dan gerombolan yg harusnya lbh lambat dr gw tp malah motong jalan..

panitia: "yak, disini cut ya, maaf yg lain udah ga dpt tiket"


gw, ito, adel, adit terdiam.

PENYESALAN PERTAMA: kenapa gw sm ito malah jalan padahal ud jelasjelas aula barat itu deket bgt dr itb
PENYESALAN KEDUA: kenapa gw sm ito ga liat spanduk gede dan nyadar kl tiketbox ada di aula barat, terus liat peta di gerbang dan langsung nemu aula barat
PENYESALAN KETIGA: kenapa pas kita bersaing sm gerombolan itu, kt ga ikut motong jalan aja dan malah berleha-leha.

sumpahlah, gw nyesel bin kesel bgt. gpp kl antreannya masih jauh. masalahnya, kita adalah orang PERTAMA yg dicut ke barisan yg GA DAPET tiket. menohok abislah :((

akhirnya kt mengobati kekecewaan ke warpas. di warpas, gw ngsms atteu (fyi pas itu gw tukeran spatu sm atteu soalnya dy hrs pake converse gt) dan nanya dy dmana. gw pengen nuker sepatu, masalahnya spatu atteu ga enak kl dipake naek motor..

dan kata atteu, dy di lapbal. so gw caolah ke lapbal menyusul s atteu.

itu teh udah magrib. dan di lapbal gw ga nemu siapa2. gw nelpon atteu. s atteu ngangkat tp bisik2 gt 'bentar ya tinceu bentaaar aja' terus lgs ditutup. mgkn s atteu ms blm bs keluar. yaudalah gw tunggu.

ampe jm stg7an gw tunggu, atteu blm kluar2. sbenernya sih gw bisa aja nunggu, tp gw so cape banget hr itu dan pengen cepet pulang. so, gw sms atteu dan lgs cao deh. sori ya teu, sumpah gw pgn pulang bgt .. hehe maafmaaf ya, fletshusnya dijaga ko :)



pulang2.. gw diem di kamar.
dan sadar kl hari ini tuh emg bener2 bad day buat gw.



gw berharap skg lu lg geleng2 kepala prihatin dan turut berdukacita. 051208, telah dinobatkan sebagai hari bad day nasional. turunkan bendera anda jadi setengah tiang.

i miss you but i hate you

gue mendadak kangen berat sm ini :((

seriusan. gw kangen. kangen kangen kangen kangen bgt.
walopun gw ga minat untuk ngulangin hal itu lg. karena gw males ngulangin stres yg sama. degdegan yg sama (yg sama sekali ga enak bgt). kecewa yg sama. gemeter yg sama.

hahaha. ga sanggup gw. nyanyi come back to sorrento di depan kelas aja lutut gw ampe gemeteran dan kertas yg gw pegang pun berguncang-guncang hebat (duh lebay). apalagi ky itu.

tp entah knp gw nonton lg, dan gw KANGEN. lu ngerti ga sih, kangen berat.


haha, aneh ya gw.
i miss you but i hate you!

today is edward cullen's !

hari ini gw akhirnya gbs nahan godaan untuk ikut nonton TILILIT a.k.a. twilight.

so akhirnya gw pun berakhir di bip pulsek bareng mamih, nissa, tania, nono. ada deasy jg sih, tp dy mah pulang duluan.


oke, pertama kt mesen tiket. terus kita berenem nungguin jam 2.15 di A&W. beli rootbeer yg ky balsem kata nono. yah kita pun ketawa ketiwi sambil nunggu waktu berlalu. gw takut kt kebablasan, jd gw pun pasang alarm. dan ternyata alarm ini bukannya membawa kami ke jalan yang lurus tp malah jd kenestapaan.

kenapa? soalnya gw pasang alarm jam 2. dan kt smua ud mau berangcut ke 21, alarm gw belum bunyi. dan gw bertekad kt semua jgn dulu beranjak sebelum alarm bunyi. soalnya di pikiran gw, alarm itu bakal jd penyelamat bagi kami semua. jd gw pun maksa-maksa yg laen buat diem dulu. dan akhirnya malah kt yg nungguin alarm (dgn deg-degan dan so'so' dramatis gmn gt) bukannya alarm yg nyadarin kt.


nyampe ke dalem studio. nissa sm tania ke wc dulu. biasa si nissa besernya kumat. terus mamih sm nono tiba-tiba berhasrat makan taro dan langsung nyalahin gw, soalnya mereka nuduhnya grgr gw mereka malah diem menggeje di A&W bukannya beli taro ke yogya. dan mereka pun akhirnya berlari-larian uang kaget ke yogya mengejar taro.


gw? gw duduk dgn bodoh dan autisnya di antara deretan tas-tas tanpa pemilik. ya, gw mba-mba penitipan barang.

studio ud gelap. masih blm ad yg dateng. nissa tania dtg. terus ga lama kemudian nono mamih jg dateng. tp tunggu tunggu.. si TARO yg jadi idola itu manaaa??

mamih sm nono so'so' ripuh gt. udah mah ngos-ngosan. kaya maling abis dikejar pencuri aja. kt pada nanyain, mereka malah so' sibuk tea : "tunggu tunggu, kt lg ripuh nih"


usut punya usut, ternyata di belokan ke studio mereka dicegat sm SATPAM grgr ga boleh bawa makanan dr luar !!
dan akhirnya TARO yg jd sumber nestapa dan kesengsaraan umat itu pun berakhir dititipin ke desak yg kebetulan mau ntn jg.

akhirnya transaksi TARO pun terjadi di pintu masuk studio sambil gelap-gelapan. berasa black market aja tuh transaksinya gelap-gelapan.


oke, cukup ya ngomongin kejadian-kejadian aneh sebelum film.

gw pgn ngomongin filmnya.


filmnya... GUANTENG ABIS!!
(edward cullennya :p)


seriusanlah. edward cullen ganteng maut. oke, emang ceritanya jg oke dan mantep abis, dan bikin gw jd berniat beli triloginya biar bisa baca endingnya.

tp yg penting adalah EDWARD.nya !! he's so fascinating. real beauty of the creature of GOD. hahaha, mulai berlebay kan. tp seriusanlah. bahkan dua rius sampai ga terhingga-rius (apa sih tinceu mulai kan serangkainya) edward cullen itu MAHAGANTENG abis.

dan nonton film itu..
nissa megap-megap
tania klepek-klepek
mamih lemes (haha emg mamih mah lemes wae)
nono kejang-kejang dan nyaris pingsan di tempat
dan gw? komplikasi. hahahhaha



ah, sihir edward culleeen !! :D


inilah tersangka utama atas kasus KEGANTENGAN dahsyat

kurang karakter.

duh, gw bener2 bingung mau nulis apa!

bukan grgr gw ga punya something worthy buat dipost di sini.
tp justru grgr gw punya BANYAK bgt yg harus gw keluarin.

gw ingin bicara. tentang banyak hal.

gw ingin bicara tentang kecemasan gw grgr niley gw yg makin mengkuatirkan.
gw ingin bicara tentang kekesalan gw grgr jumat dan sabtu bakal ada pengayaan which means pulang SORE untuk BELAJAR
gw ingin bicara tentang penderitaan gw menyandang sebuah penyakit panas dalam yg menghadiahi gw tiga buah sariawan lucu-lucu di mulut gw
gw ingin bicara tentang kesenangan gw karena akhirnya gw bisa mengendarai si BEAT ke sekolah :D
gw ingin bicara tentang ikan di rumah gue, that finally mati juga dua biji
gw ingin bicara tentang foto-foto masa kecil yg mendadak booming di kelas. dan gw ingin nunjukin ke kalian semua betapa anehnya (tp lucu) ibu-ibu soreang waktu kecilnya
gw ingin bicara tentang kesibukan gw. dan hari-hari gw yg entah knp so hectic bgt aja

gw ingin bicara tentang apa aja.

gw ingin bicara tentang hidup gw. atau hidup orgorg yg berarti buat gw. atau apapun, yg menurut gw worth-talking.

gw ingin memuntahkan semua emosi dan hati gw yang ga pernah berhenti bicara. gw ingin teriak. gw ingin cerita sama siapapun. kalo perlu semua gw cerita di sini.

tp gw ngerasa lu semua pasti bakal bosen bahkan menguap dan langsung nutup jendela blog gw. karena ga smua yg menurut gw rame bakal rame jg buat lu. hidup orgorg beda.


lagian menurut gw tulisan punya terlalu sedikit karakter.


so, gw diem aja.

kegilaan kegilaan

DAMPAK DIKELUARKAN DARI KELAS PADA PELAJARAN FISIKA TERHADAP PERKEMBANGAN KEJIWAAN DAN MENTAL ANAK
disusun untuk memenuhi mata pelajaraan penyimpangan mental
oleh Fathina Diyanissa Rukandi


BAB I: PENDAHULUAN
I. Latar Belakang
Saya menulis laporan ini dikarenakan kondisi perkembangan mental beberapa orang siswa XI IPA 3 SMAN 3 Bandung yang cukup mengkhawatirkan. Hal ini saya sinyalir merupakan dampak dari sulitnya pelajaran-pelajaran yang diajarkan serta sikap beberapa guru yang cukup keras. Contoh nyata yang akan saya bahas lebih lanjut adalah beberapa bukti penyimpangan mental yang saya temukan terjadi di perpustakaan SMAN3 Bandung sebagai dampak dari dikeluarkannya beberapa orang siswa pada mata pelajaran Fisika akibat terlambat masuk kelas lima belas menit dari bel istirahat.

II. Tujuan
Tujuan penulisan laporan ini adalah untuk menyadarkan semua instansi dan lembaga yang berkaitan, akan mengkhawatirkannya perkembangan mental beberapa orang siswa tertentu di XI IPA 3 SMAN 3 Bandung, dengan bukti dibuatnya sebuah video berformat MPEG yang memuat ketidakwarasan siswa-siswa tersebut, dan agar dapat dikaji lebih lanjut penyebab-penyebab terjadinya penyimpangan yang akan dijelaskan lebih lanjut.


BAB II: ISI
I. Bukti Fisik
Dengan laporan ini saya sertakan bukti fisik penyimpangan perkembangan mental siswa, yang terlihat jelas pada dua buah video berformat MPEG. Pelaku utama penyimpangan ini adalah Fathina Diyanissa Rukandi (15) sebagai artis gila dalam video ini, dan Retno Putri Kusumawardhani (16) sebagai dubber gila dalam video ini. Tokoh-tokoh yang selanjutnya tertangkap kamera dalam video diduga sebagai korban penyimpangan juga dan disarankan untuk turut dikaji lebih lanjut.

Video I: kisah pembaca cerpen gila
video


Video II: kisah wisata buku gila
video

dalam kedua video tersebut, saudari Fathina dan Retno merupakan dua korban penyimpangan yang cukup vital. Dan dari penelitian saya lebih lanjut, ditemukan juga salah satu korban lainnya yaitu Annisa Asisiura (16) yang merupakan tim kreatif pembuatan video-video gila tersebut.

II. Deskripsi
Pada video I yang telah terlihat, dugaan penyimpangan mental saya tangkap pada adegan-adegan yang berlebihan dengan gerakan-gerakan yang sangat menyakiti mata. Dialog-dialog yang terdengar juga sangat berlebihan dan tidak wajar.
Sementara pada video II, kurang lebih sama juga yaitu adegan dan dialog yang sangat berlebihan bahkan sampai menganggap sebuah buku tebal sebagai buku yang sangat menyentuh hati, patut dipertanyakan penyimpangan mental yang terjadi pada ketiga korban utama.
Saat ini pula saya tengah mengkaji lebih lanjut, hubungan antara pembuatan video-video tersebut dengan peristiwa yang terjadi sebelumnya yaitu dikeluarkannya siswa-siswa yang berkaitan dengan video tersebut dari pelajaran Fisika oleh Ibu Diana akibat terlambat 15 menit dari bel masuk istirahat.


Bab III: Penutup
I. Kesimpulan
Kesimpulan sementara yang dapat saya tarik dari hipotesa pertama saya adalah, para siswa-siswa yang berkaitan dengan video di atas mengalami penyimpangan yang cukup serius dan perlu mendapat perhatian khusus.

II. Saran
Saran bagi seluruh pihak baik secara pribadi maupun secara instansi yang terlibat, harap dikaji ulang peristiwa ini apakah ada korelasi dengan dikeluarkannya siswa-siswa yang bersangkutan dari pelajaran fisika.

Demikian laporan ini saya buat sebagaimana adanya, mohon ditanggapi secara serius,
Penulis

another FISH story

yaya,
sekian lama tidak berbagi cerita seputar KOLAM IKAN di belakang rumah

haha. gue tahu dengan PASTI lu semua pasti udah ga sabar pengin tahu apa kabar sebelas ekor ikan koi yang gue ceritain di postingan ini. ya, kalian PASTI udah menjerit-jerit penasaran dalam hati. dan ya, sekarang gue datang memberikan jawaban yang akan memuaskan seluruh keingintahuan kalian yang pastinya udah membuncah-buncah...

(ah, lebaynya gue hari ini)

jawabannya adalah...


YA.

sebelas ekor ikan koi itu udah tinggal kenangan manis!



kesebelas ekor ikan koi yang bisa bikin tim bola sendiri itu ternyata gak bisa melawan seleksi alam. mereka pun tergantikan oleh enam ekor ikan baru, yang bernasib sama. dan dua ekor ikan baru lagi, dan empat ekor ikan lagi, dan empat belas lagi, dan semuanya bernasib sama.

is dead.


ah, maafkan keluarga gue yang sangat parah dalam memelihara ikan sehingga dari TIGA PULUH LIMA ekor ikan yang dibeli babeh gue, akhirnya tinggal sisa SATU ekor dan dia pun sekarang sedang dalam kondisi megap-megap di kolam.. ah, sedihnya hatiku.


tapi apa babeh gue lantas menjadi depresi dan memutuskan untuk mengakhiri segala perjuangan yang telah ia lakukan demi memuaskan hobi perikanannya ini?


ah, tidak sodara-sodara. babeh gue gak selemah itu. beliau adalah potret pahlawan ikan-ikan masa kini. yang masih memperjuangkan seluruh rasa cintanya pada ikan-ikan di kolam sehingga beliau terus berusaha agar ikan-ikan bisa berenang-renang dengan nyaman di kolam gue tanpa ancaman kematian.


akhirnya beliau membeli SEPULUH ekor ikan koi merah kecil-kecil.

harganya 2.500 seekornya. belinya di jalan peta. sambil beli, babeh gue konsultasi singkat sama si penjual ikannya, gimana cara supaya ikan itu bertahan hidup.

inilah hasilnya:

  1. kasih makan ga boleh sering2 !! harus dua hari sekali !!
  2. sirkulasi aer bersih harus terjaga! jangan sampai aer kolam kotor, nanti ikan-ikan pada mati!!
  3. harus sedia garam!! (ga ngerti juga sih gue buat apa)

perhatikan penggunaan tanda seru di setiap poin.

dan akhirnya terjadilah percakapan seperti ini di jalan pulang dari beli ikan:

ibu: "pah, ceu ema (uwa) kan ikutan perkumpulan pecinta anggrek. ngumpulnya dua bulan sekali."
babeh: "wah, kalo gitu bapa juga mau dong ikutan perkumpulan pecinta IKAN"

dan masih ada lagi..

babeh: "tapi kalo kaya gitu kan, bapa susah cari waktu ngumpulnya.."
ibu: "iya juga ya, terus gimana?"
babeh: "de, cariin dong di internet forum pecinta ikan gitu? jadi bapa kan bisa sering ngupdate tips dan trik melihara ikan gitu de sekalian di kantor."
gue: "zzzzzzzzzzz yayaya nanti dicariin"

dan yang lebih canggih lagi..

babeh: "duh, apa mungkin bapa terusin kuliah ambil s3 perikanan aja ya?"
gue: "wah, emang ada gitu jurusan perikanan???"
ibu: "ada dong de, di IPB"
babeh: "ah gimana sih kamu teh de.
(tiba-tiba muka babeh gue berubah cerah)
babeh: "de, gimana kalo kamu terusin kuliahnya ke perikanan IPB aja?? sekali-kali atuh kamu teh mewakilkan hobi bapa, berbakti sama orang tua!!"
gue: "zzzzzzzzzzzzzzzzzzz :|"


tapi akhirnya babeh gue pun mendapatkan balasan yang pantas..
ikan-ikan kecil yang beliau beli masih bertahan hidup sampai sekarang, lima hari setelah pembeliannya.

liat deh betapa semangatnya babeh gue memperhatikan ikan-ikannya..


















hmm salam ikan dari tinceuu :)

PS: buat tementemen gue yg lg pd lari 12 menit di sekolah slamat berjuang yah! parahnya gue hrs susulan, masih terkapar di rumah :(

days HOME

seekor kalong pun kalo sakit pasti balik ke rumah juga.


kalong=gue

yaa, sejak kelas dua gue makin betah aja di sekolah dan ga pernah nyampe rumah sebelum magrib. ya istilahnya, gue ga pernah ketemu sama matahari di rumah. pergi pagi, pulang malem. dan waktu liburan jg sama aja. kerajinan ke sekolah amat gue.

dan akhirnya tiga hari trakhir ini si kalong pun 'berpulang' ke rumahnya.


haha. gue akhirnya terkalahkan oleh virus-virus gejala tipes.



awalnya hari kamis. gue bangun tidur tiba-tiba sakit badan (oke, ini sih ga ada hubungannya sm sakit gue, tp yaa just FYI aja deh ya ;p) dan mau ULUM olahraga aja gt ya. untungnya really really thanks god lari 12 menitnya ga jadi, jd waktu hari kamis cm tes senam lantai doang dan gue masih lumayan bisa walopun dgn badan yg sakit-sakit berasa nenek-nenek aja.


terus waktu pelajaran komputer (dan seterusnya) tiba-tiba gue sakit kepala tak tertahankan. dan setelah pulsek langsung gue nelepon s ibu minta jemput. akhirnya kaka gue yg jemput dr kampus dan gue langsung tepar di rumah.



kemaren (jumat) garagara panas ga turun-turun + mual2 terus akhirnya disuruh ibu ke pramita buat tes darah. dan SUMPAH deh pas ngambil darahnya tuh bener-bener sakit banget parah ! dan setelah diambil hasilnya, ternyata dari 8 virus tipes, gue positif 2 virus. (ah, gue bingung gmn ngebahasainnya soalnya gue juga ga ngerti2 amat)



dan akhirnya si kalong ini pun ISTIRAHAT TOTAL di rumah dan ga boleh kemanamana :(

yah, ambil hikmahnya aja deh. mungkin Allah pengen gue tinggal di rumah sekalikali :D



salam sakit dr tinceuu

busabar kpa '29 ..

as always buka forum curhat..

gue: kenapa ya gue suka ngerasa nyesek sendiri. gue punya suatu emosi-bukan cuma suatu, tp banyak, tp gue ga bisa ngenalin semua itu. gue cuma ngerasa it's so full, tanpa gue bisa mengidentifikasi satu-satu what i really felt that time ..

(hmm, ga, gue ga ngomong dgn bahasa secanggih itu. but it sounds better than the real lines i said that time ;D)

dan gue ngerasa lumayan terusik sedikit dgn jawaban yg gue dapet..


"mungkin lu terlalu banyak nyimpen suatu masalah buat diri lu sendiri. sampe akhirnya semua itu meluap-luap, ga tahan lu simpen sendiri dan ingin lu share dengan seseorang, lu bingung untuk mulai darimana karena lu terlalu menumpuk semuanya. dan akhirnya semua perasaan lu itu tertimbun, dan lu ga bisa ngenalin itu semua."



sad to say but it's right.


gue adalah tipe orang yg keliatan extrovert dr luar, tp mengenai diri gue sendiri sebenernya gue sangat, sangat introvert. gue adalah tipe orang yg berusaha untuk menampilkan the same, odd, really 'me' face everytime, ekspresi menyenangkan, ekspresi bodoh.

and it feels great to have that 'me' face when i'm interacting with my peers, but when i go home and i am alone, and i put off that 'me' face, i feel so burdened and empty indeed.


kosong.

lelah.

emotionally drained.

dan gue bisa rasain semua itu. semua perasaan itu, yg terlalu banyak itu.
semua bisa gue rasain, dan percaya deh, kalo lu ngerasain terlalu banyak perasaan yang beda, yg bakal lu dapet adalah perasaan yang SANGAT GA ENAK BANGET.

gue menganalogikan semua hal yang terjadi dengan hati gue- dan perasaan gue, sebagai suatu timbunan sampah. terlalu banyak buat lu kenalin satu per satu wujudnya dan baunya, tapi lu akan ngerasain suatu bau yang ga enak banget, akumulasi dari semua timbunan-timbunan itu. well, i've had mine already here.



so, balik lagi ke topik..

gue janji sama diri gue sendiri. mulai sekarang, gue bakal:
  1. lebih mencoba mengalah sama diri gue sendiri. means, instead of putting on that same face, i'll try to let my emotions shown.
  2. lebih mencoba percaya sama orang lain.
  3. ga nyimpen perasaan gue untuk diri sendiri
  4. jujur dan terbuka


hmm. let's see.

suatu pagi tanggal tujuh belas november...

pa vittry: sekarang tanggal berapa ya?
anak-anak: tanggal tujuh belas pak..
pa vittry: ya, coba absen tujuh belas maju ke depan.


oh shit.
absen tujuh belas kelas dua ipa tiga bernama fathina diyanissa rukandi.
hmm.. sounds familiar?
tunggu tunggu..

absen tujuh belas kan GUE???
ah sial.

they say that time heals all wound ..

but what it does to me so far is giving me more time to think of how much i do miss you.


huft. :(

emotion riot.

i feel like everything's around me is putting too much pressure for such a limited and fast-going time.
time just flew and instead of doing something, i just froze out here trying to help my self with everything that makes me so tired emotionally. i tried to solve it out but it's just too much to work with.

and i am SO emotionally tired. i felt almost everything at the same time and it's just .. bad.

i am a timerbomb that's about to explode.
tiktok, tiktok

"flying" days

aah..
i feel like flying everyday ..

gatau knp gw ngerasa ngelayang aja nih setiap hari.
oke.
bangun. sholat subuh. ritual pagi syalalalala. berangkat sekolah. ngegosip di kelas, tidur atau ngelamun. bergahol ke bazaar. pulang kadang maen sama soreangs duaipatiga, kadang ke rangka, kadang.. gatau lagi. ampe jam limaan. magrib nyampe rumah. ngenet bentar (kalo komp lg ga dijajah kaka sulung gw). terus ke kamar. tidurtiduran. gunjrang ganjreng gitar. belajar kalo besoknya ulangan (dan kadang-kadang sih tetep ngelamun2 lg, tp bedanya di depan gw ada buku pelajaran aja gt). dan tidur (atau ketiduran).

that's it.

diulang-ulang terus setiap hari, enam hari dalam seminggu mines minggu (oke, sabtu mgkn emg ga belajar tp biasanya gw tetep ke sekolah). which means sekitar dua puluh empat hari sebulan. which means lagi dua ratus delapan puluh delapan hari dalam setaun. FIUUH !



gw ga merasa keberatan. itu semua emg tetep fun buat gw, walaupun keliatan monoton tp gw ga bosen2 amat.
tp entah knp bbrp hari trakir ini gw ngerasa CAPE. soo sooo tired.

banyak tuntutan dr sekolah, tugas dan blahblahblaah segala macem. ah fak. gw masih ga peduli. tp kadang2 bikin gw lumayan ketarketir juga malem2 sblm sekolah. belum lg beban gw sbg humas kpa, gw bingung aja gt ya ngerjain proker yg ga kelar2 (dan cari waktu kosong selain waktu latian dan waktu yg anak osis ga bentrok). dan blm lg gw punya jadwal tetap latian.

dan belum lg sesuatu yg mungkin sepele tp sangat penting buat gw dan urutan prioritasnya lumayan okpunya:

fun time.

bukan, ini bukan fun time coklat. tp fun time! waktu yg bener2 punya gw, waktu yg bener2 bisa gw isi semau gw, entah itu cuma tidurtiduran di rumah smbl ngenet atau baca majalah or apapun lah, atau gw bergahol bareng soreang girls ;D entah itu ke ngopdul atau kemana, atau begahol jg sm anak2 kpa .. gw butuh bgt itu semua.. waktu yg bener2 "my time" dan hak mutlak gw, a time really spent for me , bukan untuk menuhin tuntutan atau segala macemnya.


akhir2 ini jadwal gw bener2 paciweuh, sampe gw bingung kapan gw bisa nemuin my fun time itu. dan ujung2nya gw ngelayang aja ngejalanin hr gw yg emg ud terprogram.. begini begini begini lalu begitu dan blablablaaa..


ah fak.

gw butuh waktu.
ah dasar, waktu bener2 dimensi yg paling ga berbatas tp paling mengikat dan membatasi.

~tinceuu.

being left ..

You can shed tears that she is gone,
or you can smile because she has lived.
You can close your eyes and pray that she'll come back,
or you can open your eyes and see all she's left.
Your heart can be empty because you can't see her,
or you can be full of the love you shared.
You can turn your back on tomorrow and live yesterday,
or you can be happy for tomorrow because of yesterday.
You can remember her only that she is gone,
or you can cherish her memory and let it live on.
You can cry and close your mind,
be empty and turn your back.
Or you can do what she'd want:
smile, open your eyes, love and go on.


saat lu ditinggalin sm seseorang, lu punya dua pilihan.

apa lu mau terus berkubang dlm kesedihan lu, mewek2 ngenang2 dan ngarep2 sesuatu yg ga mungkin balik lg, lantas lu hidup memandang masa lalu dan selalu sibuk dan sibuk dengan itu semua, lu bisa nutup hati lu dan bermetamorfosa jd kepompong yg ga punya akses dgn dunia. lu sibuk dgn dunia lu sendiri, hati lu sendiri, dan semua perasaan lu sendiri

atau lu mutusin berdiri tegak di atas semua kesedihan lu itu, lu mengambil kenangan itu sebagai sesuatu yg manis yg layak ada dlm hati lu tp ga lantas jd menghantui lu, lu tetap nyimpen masa lalu tapi ga lantas berkubang dalam masa lalu itu, lu ga menutup hati lu tapi lu berhasil melalui masa 'kepompong' lu itu, dan voila, lu berubah jd kupu2.


jgn egois. jgn mikir cuma lu yg sedih. jgn mikir cuma lu yg punya perasaan seperti yg lu rasain, dan jgn membangun tembok yg misahin diri lu dgn dunia.
jgn egois. jgn buat org yg udah ninggalin lu jd ga pernah tenang udah ninggalin lu. kenapa ga lu biarin aja dia pergi? dan lu simpen aja semua yg indah itu untuk jd 'best thing' dlm hidup lu. dan lu lanjutin hidup lu dgn lebih baik, carrying your 'box' yg isinya semua kenangan lu itu. lu ga usah ninggalin semua itu, tp lu bisa mengotakkan itu di hati lu dan lu jadiin itu sesuatu yg positif.


ditinggalin seseorang emg ga mudah. setelah jatuh susah buat lu bangun lagi. tp stlh lu bangun lagi, lu bakal rasain dunia sebelum lu jatuh itu ga pernah seindah dunia yg lu tatap skg setelah lu berhasil bangun dr jatuh lu :)

orang ninggalin kita, berharap kita bisa tetap berdiri dan tersenyum, supaya dy bisa pergi dalam ketenangan dan ga perlu khawatir karena kita lg. supaya dy bisa pergi... tp tetep mastiin kalo dy punya satu tempat yg abadi.. yaitu hati kita yg slalu sayang sm org itu.. :)


--tinceu

november and america's new president

sabtu, 01 november 2008: nampil kpa di savoy homann.

minggu, 02 november 2008: f1 race @ brazil . dan dgn dramatisnya hamilton menang di lap2 terakhir ! so shit men x(

senin, 03 november 2008: :|

selasa, 04 november 2008: ITO NURARIEF ulangtauun ;D tp dy belum traktir ke PH.

rabu, 05 november 2008: REZA KAESAR ulangtauun. mr. DJIWA MARGONO ulangtauun. dan tetep belom ada yg traktir ke ph

~ohiya. presiden amerika baru. BARRACK OBAMA (atau gimanapun cara nulisnya yg bener.


nah, bicara tentang si obama. gue bingung bgt kenapa dy kepilih jd presiden aja ampe banyak org indonesia yg terharu ampe bikin pesta perayaan. gue sih bisa ngerti kl yg ngerayainnya tuh temen2 masa kecilnya di indonesia.

tp plis deh ya. gue tau dy emg pernah ngabisin masakecilnya di indonesia. tp itu ga bikin kt jd HEBOH bgt jg gitu ya? toh dlm kampanye dy jg dy sm sekali ga nyinggung2 indonesia.

kayanya smua org bener2 merasa penting bgt lantaran s obama ini pernah tinggal di indonesia. gue denger2 rumah yg pernah ditinggalin obama waktu dulu malah banyak yg nawar pgn beli ampe 150miliaran. ehbuset, mahal banget kan tuh. padahal gue pikir saking udah lamanya si obama tinggal di situ, jejak-jejaknya udah ga kelacak lagi bahkan ampe bau keteknya pun ga akan bisa kecium lg. trus apa spesialnya?? apa ada jejak langkah si obama yg bisa lo abadiin disitu?

nah, saking hebohnya semua syalalala ini. gue malah ga abis pikir. apa jangan2 SDN Menteng yg pernah jd tempat obama sekolah langsung masang spanduk gede-gede:

"sekolah ini pernah jadi tempat menuntut ilmu presiden amerika"

dan gue ga lebay sama sekali tentang ini. waktu sd apalah itu yg ada di jalan aceh aja jd tempat syuting film sherina, sd itu kan langsung masang spanduk gede2: "tempat syuting film petualangan sherina" dengan bangga. nah sekarang obama kan jauh lebih berprestise drpd sherina, jd mungkin mereka bukan cuma bikin spanduk lg, tp udah bikin baliho.

nah, gue mulai ngawur kan.

ya, selamat berlebay2 ria menyambut pergantian presiden amerika :D



salam,
tinceuu


kamu itu ..

ky secangkir kopi pekat yg legam hitam,
ingin dihirup walaupun cuma sedikit,
sekali kusesap, rasanya pahit,
tapi saat aku berhenti rasanya tidak hilang dari lidahku,
tetap pahit yang sama tapi membuatku ingin lagi ..

kamu itu kopi hitamnya

bleh

saya menulis ini karena saya merasa berbeda,
saya merasa lain. berpikir, merasa dan bertindak tidak seperti saya.
saya merasa salah. saya yakin ada yang salah dalam diri saya.
tapi salah itu apa?
lalu benar itu apa?


memang di dunia ini ada batasan benar dan salah?
setahuku dunia ini terlalu abu-abu untuk bisa terkotak-kotakkan
terlalu hitam untuk jadi putih, terlalu putih untuk jadi hitam
punya terlalu banyak perspektif
atau pikiran kita yang punya terlalu banyak dimensi untuk menginterpretasi?
lantas mengotakkan benar dan salah sesuka hati
mengelompokkan diri lalu mendoktrin dunia dengan apa yang kita rasa benar
memaksa seluruh warna dan seluruh perspektif pikiran manusia menjadi satu

lalu bicara tentang benar dan salah,
apa kita benar-benar mempunyai, dan memperlihatkan warna kita sendiri?
atau kita juga hanyalah salah satu robot-robot yang terprogram dengan naskah orang lain?
kamu merah, kamu kuning, kamu biru, tapi dipaksa jadi hitam
lantas kamu kemanakan merahnya? kamu kemanakan kuningnya? kamu kemanakan birunya?
sekarang semua warna itu sudah menjadi blur, sekilas terlihat sama dan seragam saja.

atas nama hak dan kewajiban kita dikurung
kita digembala, kita diatur
atas nama 'benar' dan 'salah'
tanpa tahu apa itu benar dan apa itu salah
nah, lalu sekarang saya mau tanya, apa semua yang saya tulis ini benar atau salah?
sebelum jawab, coba dikembalikan. apa definisi benar dan apa definisi salah?
semua itu kembali ke perspektif masing-masing kan? tidak ada batasan yang jelas.
lalu kenapa harus diseragamkan?

seluruh golongan 'penggembala' itu berhak menciptakan batasan-batasan.
ya, seperti di pelajaran kewarganegaraan:
"agar tidak mengganggu hak dan kewajiban orang lain"
tapi mereka juga perlu mendapat batasan,
jangan sampai mereka merampas warna kita,
memprogram kita menjadi robot-robot yang tidak punya 'nyawa' masing-masing.
mengucilkan golongan-golongan yang berbeda dengan mereka.


apa yang akan kamu lakukan kalau dunia ini jadi satu warna?
-ditulis dalam keadaan banyak pikiran dan kacau sedikit.

salam pusing dari tinceuu.

genteng rumah dan langit

hal paling oke yg bikin gue bener2 ngerasa keren tinggal di tanah bojongkoneng gue ini:

genteng rumah

ohmigod. gue benerbener bersyukur bgt rumah gue punya spot yg ky gini. genteng rumah yg bisa lo naekin, dan di atasnya lo bisa liat langit yg luaaas bgt. aplg kl malem2, lo bs liat pemandangan bandung yg oke bgt itu.

dan gue adalah org yg paling manfaatin spot ini. gentengrumah selalu jd tempat nongkrong gue tiap kali gue ngerasa gaenak hati , atau gue ngerasain apapun yg bikin gue ga tenang.

disini entah kenapa gue bisa ngerasa nyaman banget. cuma ada gue, genteng, dan langit. disini gue bisa lepas dr semua kepurapuraan, gue jd diri gue sendiri, gue jujur sm perasaan gue, dan itu yg bikin gue nyaman. di tempat ini gue baru bisa "lepas". cuma gentengrumah. dan cuma genteng rumah GUE.


biasanya sih gue ngedatengin genteng rumah malem-malem. kl gue lg gelisah dan gaenak hati. manjat ke tempat terujung, yg view.ny plg bagus menurut gue. terus gue diem aja. kadang tidur sambil ngeliatin bintang. kl parah bgt, kadang gue ampe nangis-nangis anak tiri sampe mejrot-mejrot. gue ngerasa aman ngelakuin itu semua. this is my private place.

kl gue lg nangis2 gt, gue pede aja sih gakan ad yg denger. soalnya tetangga gue sih adem-adem ayem aja - setau gue sih. siapa tau sebenernya walopun mereka diem-diem, tiap arisan mereka nyebarin gosip hantu-hantu penghuni loteng yg suka ngeluarin suara-suara nyeremin malem2. oh oh, mereka kan gatau kl itu gue.

tp untungnya gue ga pernah denger berita2 miring semacam itu. jd, gue masih aman.


intinya, gue bener-bener cinta genteng rumah gue.

sayangnya sekarang ud mulai musim hujan. artinya kadang2 genteng rumah gue basah. dan kalopun cukup kering buat gue pake nongkrong, gakan ada bintang gara2 ketutupan awan.

uda lumayan lama gue ga ngunjungin tempat kojo gue ini.

gue kangen genteng rumah. gue kangen langit.


makasih ya buat orang yg udah ngasitau gue kerennya genteng rumah dan dasyatnya langit.

resep lo bener2 manjur. genteng rumah bener2 jd tempat kojo gue sepanjang masa.

bunga dan daun

lyric and melody by: ade.ny mamih waktu masih tk

intro:
bunga bunga...
daun daun....

verse 1:
satu..
bunga..
dua..
dauun..
tiga..
bunga dan dauun !

verse 2:
satu..
bunga cantiik..
dua..
daun cakeep..
tiga..
cantik dan cakep berpasangan!
yeah!




(lagu racyuuuun yg terngiang2 di kuping ampe skg, ga ilangilang!!)

rupiahohrupiah

dengerdenger berita bertajuk "rupiah oh rupiah" (bener loh ini) di sctv td..

gue ampe tercengang berat. pdhl biasanya gue suka cuekbebek aja ama keadaan negara ini (ohtuhan dan walikelasku yg guru kwn maapkan yaa), tp td gue bener-bener melototin tuh kotak ajaib sambil bengangbengong.

gile bo, rupiah udaah melambuuung jauuuuuuuh.

rupiah to dolar, hari ini ditutup dalam nilai :


10.800


beuh, gile men. makin miskin aja kt smua.
coba bayangin deh. seratusrebu rupiah mungkin nileynya masih ga seberapa. tp coba kl lo rubah ke dollar. beuh, jd orangkayabaru lo. begini tragisnyakah nilai rupiah kita ini.

kapan sih rupiah berenti meroket? gue ga abis pikir. janganjangan pas jaman gue uda jd ibuibu, gorengan aja harganya seratus ribu sebiji. ohmigod. gue ga sanggup mikirinnya.


gue nonton si berita "rupiah oh rupiah" ini sambil makan dendeng dr restoran padang deket rumah. dan gue pun langsung nyeletuk begitu si ibu lewat.

gue: gila, td aja katanya rupiah sempet jd duabelas ribuan, ya?
ibu: iya, makin mahal aja.
gue: ke euro jg naek?
ibu: iya, naek semua
gue: ckck (gelenggeleng kepala)
ibu: (ikut gelenggeleng kepala) iya nih, dendeng aja harganya ikutikutan naek jd tujuh rebu


gue ampe terharu pas denger ibu gue ngmg gt. ohmigod, ibu gue emg benerbener ibu rumah tangga sejati. buat dia, kenaikan rupiah = kenaikan harga dendeng. dan kenaikan harga makanan2 lainnya.


ibu gue bener-bener sosok wanita indonesia sejati. woouwow !


ya intinya. gue bener-bener TAKJUB denger berita rupiah oh rupiah yg tadi.

ayo dong kt semua berdoa supaya rupiah gak ketilep terusterusan.

ayo kt berdoa untuk bangkitnya rupiah.


ya allah, semoga rupiah bisa bertahan dr semua cobaan. semoga rupiah bs kembali ke jalan yg benar. amin.


salam rupiah dr tinceu ! ;)

si penghuni baru

di rumah gue ada penghuni baru !

jd gini. babeh gue yg emg terobsesi untuk bikin SESUATU di taman belakang rumah ini akhirnya ga cuma mimpi2 terus. akhirnya babeh gue manggil tukang kolam dan bikin KOLAM IKAN di belakang rumah gue.

hoho. akhirnya tercapai jg mimpi babeh gue itu.

minggu kemaren, kolam ikan itu baru aja jadi.
dan kemaren sabtu, setelah si kolam itu boleh dimasukin ikan, babeh gue jalan-jalan dan beli SEBELAS ekor anak ikan koi buat dipelihara di rumah.

ikan koi itu pun meluncur ke kolam rumah sabtu pagi, dan aer kolam dikuras.

NOTE: semua adegan di atas terjadi PAGIPAGI pas gue belom bangun tidur.

setengah duabelas, akhirnya gue bangun (oke, jgn komentar knp gue bangunnya PAGI banget, topiknya kan tentang ikan bukan tentang gue) dan turun ke bawah.

kata ibu: "de, selama km tidur, ikan udah beranak sebelas. liat deh si papah betaah bgt nongkrongin kolam dr pagi"


dan gue pun ngeloyor ke halaman belakang. bener aja. babeh gue lg duduk di deket kolam nontonin ikan, serius banget tampangnya.

gue pun berdiri di samping babeh gue. ngeliatin ikan-ikan kuning, putih, dan merah itu lg ngumpul malu-malu di satu sudut kolam.

gue itungin aja tuh ikan. satu, dua, tiga.. akhirnya ampe sepuluh.

gue: kok cm sepuluh sih ikannya? bukannya ada sebelas?
babeh: masa sih? (akhirnya ngitungin ikan)
ibu: wah, bener cuma sepuluh!

dan terjadilah kepanikan di halaman belakang, di deket kolam baru.
babeh gue panik karena ikan kesayangannya ilang satu padahal belum juga sehari umurnya di rumah.

ibu: pah, mungkin ikannya kesedot pompa pas tadi dikuras airnya.
babeh: masa sih?

dan babeh gue melakukan tindakan heroik.
babeh gue pun ngolong ke tempat aer tampungan hasil kurasan, dan mulai ngodok-ngodok tempat aer di situ.
hasilnya nihil. si ikan yg dicaricari ga ketemu.
babeh gue belom putus asa. akhirnya dibongkarlah injuk-injuk yg dipake buat nyaring aer kolam dr pompa.


kt semua nontonin aja gitu, berasa lg ada film rame.
setelah babeh gue cukup lama ngodok-ngodok aer, akhirnya...

plung!

si ikan merah yg jadi korban insiden pengurasan aer kolam itu pun kembali ke kolam. untungnya nyawanya masih bisa diselamatkan. cuma emg tuh ikan jadi lemes dan berenangnya rada pincang. ikan itu pun disambut oleh temen-temennya yg langsung kegirangan.


babeh gue lega.

dan supaya kejadian itu ga keulang lg, tadi pagi babeh gue pun beli TIGA EKOR ikan yg udah gede. satu putih, satu kuning, satu merah.

kata babeh gue: "ikan-ikannya masih kecil. mereka butuh figur pelindung, figur induk yg akan mengayomi mereka..."



begitulah kata babeh gue sambil ga bosen-bosennya berdiri di pinggir kolam dan ngamatin ikan-ikannya yg berenang-renang dgn masih depresi akibat insiden pengurasan aer yg hampir memakan korban jiwa itu.

nah. sekarang babeh gue punya tempat nongkrong baru: TEPI KOLAM IKAN.


selamat deh buat babeh gue.




intinya. gue ucapkan selamat datang aja deh buat penghuni" baru rumah gue itu. gue harep, kalian semua betah tinggal di tanah bojongkoneng ini, dan kalian bisa hidup dgn damai. semoga kalian semua cepat sembuh dr depresi akibat insiden yg hampir aja ngorbanin salah seekor temen kalian itu.



salam ikan dr tinceu ! ;)

percakapan tolol

suatu sabtu setelah uts fisika yg bikin otak menguap smua, lutut gue sakit.

entah apa yg bkin lutut gue sakit. yg jelas ampe skarang (sminggu stelah mulai sakit) si lutut gue itu ms sakit aj gt yaa.

dan malem sabtu.y , grgr gue bner2 ngrasa trsiksa luar biasa akibat reaksi lutut gue tiap kali gerak, gue pun cerita k keluarga gue


tinceu: bu, kok lutut ak sakit bgt sih tiap kali digerakin?
ibu: kenapa emg de?
tinceu: gatau, tiba2 aj td pulang skolah. kt kangjiw mgkn kepelitek, tp da td asa ga ngapangapain.
babeh: (bengeut prihatin) pasti cape lutut.ny hbs dpke ngrjain fsika. makany, jgn trlalu keras mikir.ny , de
tinceu: (terhina) emg otak ak ada di dengkul ap ??
smua org rumah: (ktawa setan)

colors of the world

apa yg menyenangkan dari sebuah kendaraan bernama ANGKOT ?

angkot=angkutan kota
which is
sebuah kendaraan umum yg paling banyak digunakan di bandung

okelah angkot itu sumpek, panas, sesek, and all~

tp gue tetep menemukan satu sisi fun stiap kali gue naik angkot. yg bikin gue ga pernah (bkn ga pernah jg sih, tp JARANG mgkn tepatnya) ngerasa keberatan amat naek mobil satu ini.

gue menemukan satu sisi fun yg ga akan mungkin gue dapet tiap kali gue, sebutlah, dianterjemput atau naek taksi.


the thing is that you can find colors of the world here :)

apa maksudnya ya ? hmm. gue juga bingung untuk ngejelasin apa maksudnya. maksud gue, kita bisa nemuin berbagai macam orang dgn berbagai macam karakter, really really really broad variation of people.

gue seneng tiap kali naek angkot, gue merhatiin tingkah laku orang-orang yg naek dan turun.
dan mereka emang bener2 bisa jadi penghilang suntuk. kalo aja lo bisa nemuin "sesuatu" itu. sesuatu yg bisa bikin lo betah2 aja di kesumpekan angkot itu.

kadang ada ibu" ngegosipin ttg anak-anak terus diskusiin hasil belanjaan mereka. nenek" yg bawa keranjang belanja dan naek turunny aj hrs dibantuin. cewe" sma yg ngegosipin cowo, temen-temennya, dan syalalala. orang yg lg pedekate dan pacaran. cewe kantoran yg sibuk ngobrool di telepon, kadang malah ampe berantem segala. ibu" gahol yg ga biasa naek angkot, yg uda pucet aj mukanya kl mang angkotnya nyetir barbar. anak" sd baru pulang sekolah yg lucuu aj gt. and many moore.

trus lo bakal sadar berbagai dimensi dunia yg lo ga kenal (dan yg lo kenal)
and it's just a fun thing.
dan lo jg bakal sadar kl ternyata different people makes up the colors of the world. ky bahan" yg bener" beda diaduk-aduk, tp menghasilkan sesuatu yg oke bgt. entah lo mau nganalogiin itu sbg apa. kue, atau kopi, atau apapun.

apa gue lebay kl gue menjejalkan dunia yg benerbener gede ini ke dalam sebuah angkot? mksd gue, gue menggambarkan dunia ini dgn sebuah angkot?

gue rasa engga.
seengganya, walopun seluruh dunia ga mungkin bisa muat di dalam angkot yg sumpek itu, lo bisa ngenal mungkin sepotong aja. dan bikin lo mikir jg .. di dalam mobil yg segini kecil aja lo bisa nemu hal yg segitu banyak, gmn kl lo bener" menjajah seluruh dunia? much much more.

so gue rasa, angkutan umum ini bisa jd something fun jg. bisa cukup worthed buat dicoba jg. :D

salam angkot dr tinceuu ;)

fundaybeforehell ;p

pertama kali nih benerbener I HATE FRIDAY.

besok bagi rapot tengah semester. shit. dan nilai gue tuh ancur-ancur banget aja gitu yaa. gue sih udah wanti-wanti sama s mama, biaar ga kaget liat rapot gue yg pastinya wooooow. janganjangan malah s mama lagi bikin naskah khotbah nih buat besok skg di kamarnya.

dan abis hellish week alias ULANGAN TENGAH SEMESTER, kita belajar biasa aja doong. kepsek baru yg mukanya mirip bapanya nana si tukang miegatay di bazaar tiga itu bener-bener ngehe! dua hari belajar, terus besok bagi rapot.

ga heran kan kalo hari ini gue bener-bener ga mood belajar?

hari ini gue ke sekolah cuma bawa seragam ganti (berhubung hr ini olaraga) dan binder. ga bawa buku catatan. ga bawa buku gamtek. itu pun olaraga gue ijin berhubung gue lg cedera lutut gt. jd intinya gue bener-bener not in the mood for school.

terus pulang olaraga, gue masi seger-seger aja gitu sementara muka yg laen ud pada gajelas bentuknya dan baju olaraganya ud basah sebasahbasahnya. wouwow. dan kita pun ngaso ke kosan ijah. pada setuju melancarkan aksi GA GANTI BAJU alias pake baju olahraga berbau kesang itu seharian.

berduabelas sang ibu-ibu soreang pun ngaso di kosan ijah sambil ngegosip. males balik ke sekolah. lagian si bu yattini guru b.ind jg ga masuk. akhirnya kt pun ga balik k.skolah ampe istirahat.

istirahat balik k.skolah.

makan. belajar TIK (ga sih, sbenernya sih gue main game-game flash yg ada d.komputernya aj). terus belajar b.ing.

dan disuruh ganti baju ke seragam sm guru b.ing plg rese sedunia berinisial ANGEL.


akhirnya ganti baju.

pulsek. gue ngaso dulu sebentar di rangka. rakoor sama anak-anak humas. terus diem gajelas sambil nunggu jam setengah tiga. laper, tapi ga ke bazaar. soalnya, hr ini saski nraktir ibu-ibu soreang ke potluck.

terus nining minta dianter ke BCA.

pake motor bebek.ny syifa yg udah empod-empodan mesinnya, ga ada spion, dan kt riweuh2an aja gitu di motor.


nyampe BCA dgn selamat walopun ada insiden" grgr gue ud lama ga pk motor bebek ;p

s nining ud panasdingin aj tuh.


transfer uang.

balik-balik , ujan doong yaa.


makin mantaap aj tuh. jalannya licin kan jadinya.

deuh. perjalanan balik s nining ud riweuhriweuh aj.

dan gue pun bilang: "nining diem ih! tenang aj! aing jd ikut degdegan yeuh"


dan akhirnya s nining pun diem.


nyampe skolah , jam tiga doong . gue ud takut aj gt bakal ditinggal. akhirnya gw sms saski

"sas, dmn?"

dibales. "hayu bentar lg kt brgkt"

dan akhirnya anak-anak pun pd berkumpul. ibu-ibu soreang mines IJAH dan BILA.


gue nono tania deasy atteu ke potluck pake mobil tania.

dan kita gatau jalan ke potluck gt yaa . s deasy sm atteu yg ud pernah k potluck , eh malah ga apal jalan.

setelah sempet nyasar2 dan ngebolang, akhirnya nyampe jg.


saski, marbel, dinna, mamih, nissa ud nyampe duluan.


kita pun pesen terus pindah ke VIP room.

sambil nungguin si pesenan kita pun foto2 (as olweys)

dan akhirnya pesenan dateng. plus seesha.

kita pun pd rame-rame ngabisin makanan masing2 plus madokin makanan org , terus nyobain seesha.

gue baru pertama kali nyoba seesha , haha lucu jg. selang seesha pun ngider2, pd mauu nyobain teaa.


makanan ud abis. tp kita pgn ngaso2 dulu gt.

dan akhirnya kt pun NGEGOSIP. haha, bagian plg rame nih. kl ud ngegosip bs cenghar , hot lg gosipnya.

gosipnya aj sampe ganti2. hahahah, radarada kejam sih. tp da bodor. duh soak deh ketawa2.


fun fun day :)


bener kt yg laen : "puas-puasin hr ini maen , besok kan neraka"


haha. gue ud menyenangkan diri hari ini !



salam,
tinceuu

nyoba ngurus blog

setelah berkali2 nyoba bikin blog (dan berkali2 gagal jg)

akhir.y sy nyoba ngurus blog ini lg . hahaha
post" yg ud kelaut (secara bikinnya pas jaman heubeul teaa) ud diapuusin .. hehehehe

sayamasabodoh.blogspot.com reborn!! :)